Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

"Бежала-бежала к бабушке и упала"

цитирую теперь я своего ребёнка. Я, правда, не бежала, а просто шла, но уткнувшись в телефон - не заметила ступеньку, упала чудесно на четыре точки: ладони ободраны до крови, нога одна ободрана, на второй потянут голеностоп и болит, на телефоне защитная плёнка пошла трещинами. Завтра надо как-то подежурить. Ыыыыыы.

Расскажу тогда про нашу воскреду - если вспомню ещё, что тут за четыре дня произошло...

В воскресенье утром Паша уехал на фотосъёмку в ХД, а я очень долго соблазняла Котёну поездкой на трамвае и электричке к бабушке. После десяти "да" и двадцати "нет" мы всё-таки выкатились на улицу, аж на двух трамваях доехали до вокзала, а там удачно через 5 минут уходила электричка в Брухзаль. Пробег по вокзалу с коляской и Котёной и коляской в руках - разминочка такая неплохая.

К бабушке приехали сюрпризом, ибо я не знала, уговорю ли ребёнка всё-таки. У бабушки было нам хорошо. Поспала Котёна только мало - кашляла так, что просыпалась. Мы дождались в гостях Пашу, а потом на машине уже вернулись в Карлсруе - напрямик к Насте на дачу, где провели ещё часа полтора за чаем, копанием в песке, чтением книги деточкам и разговорами.

В понедельник я с трудом встала на работу - всё-таки работа с 8 утра это зло. Я на этой неделе работаю в Эхо, причём Ира работает теперь на полную ставку, то есть я не остаюсь с половины третьего одна. Очень удачно. Отработали только не очень эффективно - насколько всё-таки много зависит от помогающей медсестры. Самая организованная в отпуске - это сразу чувствуется.

Ушла вовремя, по дороге домой встретилась с Пашей и Котёночкой - та бежала ко мне через полулицы, такая солнышка :) Фоточки в ФБ, а кто не видел, выложу отдельным постом.

На площадку ребёнок уже не захотел, так что провели вечер дома за книжками-игрушками. А после укладывания ребёночка спать испекли с Пашей в четыре руки ревеневый пирог - получилась такая шарлотка с ревенем, очень вкусная!

Во вторник у меня не сработал первый будильник, а на втором ко мне присосалась Котёна, но, к счастью, сама отлипла, продолжая спать - так что в 6:48 я подскочила, а мне нужно было вымыть и уложить волосы, которые теперь за 1 минуту феном не высушишь. Ну что же - оказалось, что могу! На работу поехала на велике, потому что планировала после работы спорт. И приехала аж без двух минут восемь.

В Эхо пришла вторая любимая организованная медсестра, Вера, и дело тут же пошло веселей. Особенно мне нравится, что она раскусила меня и прям таки силком заставила делать контроли ЭКС, Дефи, CRT, то есть раскусила, что меня надо заставлять - сама бы я так и не решилась. Ыыыыыы. Не, я звала на помощь Гива, но тем не менее. Ире в тот день надо было уйти в 16 часов, мне тоже бы не помешало, на том и порешили - тем более, к середине дня мы расправились со всеми кардиопациентами и смотрели уже "экзотов", как называет их Вера, то есть некардиологических.

Так что я смоталась на спорт, отзанималась, и в четверть шестого была уже дома, ещё в парадной услышав Котёнины вопли. Паша в этот день отвозил мою машину на техобслуживание, её днём уже сделали, он с Котёной съездил за машиной на трамвае-автобусе, а потом они собирались прийти за мной в центр, но не дошли. И за пару минут до моего прихода Котёна устроила скандал - к маме!!!

К половине восьмого Котёночек подустал, но уложить её мы не успели - к нам полуспонтанно заехала Ира. Ира - редкий гость и она нравится Котёне. Поэтому Котёна начала показывать Ире всякие сокровища, а сон из неё куда-то улетучился. Пока Ира делала салат из привезённых с собой продуктов, мы умывали ребёночка. И я пыталась её уложить. Когда и через час с лишним Котёна не спала, а продолжала петь, а потом сказала "к ней!" и попыталась сбежать из спальни, я поняла, что смысла тут лежать нет - мы пришли на кухню и составили команию Паше с Ирой. Ребёночек заодно поел оладьи творожные, которые отверг на ужин. Ира вскоре уехала, а мы совершили вторую попытку укладывания. К одиннадцати у Котёнка получилось уснуть. У Паши тоже. А мне ещё нужно было бежать в душ, умываться и т.д. Так что я почему-то легла спать ближе к полуночи.

Сегодня мне удалось встать на пару минут раньше будильника и выскользнуть из кровати. Пока собиралась, Котёночек просыпался и плакал, я уже была готова бежать спасать - но нет, снова уснула. На работе было опять прекрасно - потому что с Верой, потому что шеф в отпуске. Даже подгузники ребёнку удалось купить. После работы мы с Пашей ездили по делам и проездили два часа - а потом в подземном гараже я сделала первый абзац этого поста.

Около дома нас встречали мама с Котёной - та отказалась идти домой, увидев что нас с Пашей ещё нет. После ужина удалось ребёночка умыть (со скандалом и почему-то кровищей изо рта - может, печенькой поцарапала? печеньки зло!), уложить хоть и чуть позже обычных восьми, но зато почти сразу. Никакого сравнения со вчерашним вечером :)
Теперь надеюсь, что завтра нога будет ходить, дежурство будет лёгким, а Котёночек будет вести себя прилично. Потому что в пятницу мы собираемся ехать в Прагу.

Пожелайте нам удачи что ли! :)
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments