Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр, часть первая.

Давно не брал я в руки... С четверга, похоже.

На работу пришлось ковылять потихонечку, потому что нога после падения была всё-таки не алё. Первым делом на работе намотала себе повязку, а к концу дня нога стала вести себя совем прилично. Вообще же на работе было предпасхально расслабленно. Вера к половине четвёртого решила, что работать мы больше не будем, так что я смогла заняться важными телефонными разговорами - забавно получилось, что набрав номер и нажав кнопку вызова, поняла, что именно этот номер звонит в этот момент мне. Удачно.

В полпятого я дошла до С1, заступила на дежурство, получив от Елены и Штеффи рассказ о пациентах. Одной тут же сделала Эхо, на ВД по просьбе Руксандры сделала ещё полтора Эхо, чуть поболтала с Женькой, которой кажется, что её подавляет Гив, вернулась на С1, получила звонок из Диака - они хотели перевести ко мне дяденьку с полной АВ-блокадой и описали его так, что мы с Кристианом решили, что перенёс дяденька инфаркт с неделю назад, а теперь вот. Около восьми пациента привезли. Пока я забрала кровищу у всех, кому было нужно, пока я его приняла, пока я сделала ему Эхо, параллельно собирая анамнез...

Выяснилось, что жалобы не совсем те, что описали коллеги. На Эхо высокое давление в правых отделах. Попыталась посмотреть вены ног - почудился мне тромбоз (но у меня опыта ноль - это моя первая самостоятельная попытка эти самые вены посмотреть). В полой вене тоже какая-то хрень болталась, но слишком организованная для тромба. Кажется. Хотела отправить его на СТ, но почки не тогось. В общем, забинтовали ноги, антикоагулировали и решили подождать. Сегодня пойду дежурить - так не забыть узнать, что из дядки получилось в итоге.
Пока я написала все результаты и приёмку, сделала назначения, посмотрела анализы, собрлась лечь - настал час ночи.

Ночью меня не дёргали. Сама просыпалась пару раз, но удавалось задремать снова. Около восьми ожил вотсап, ну да и вставать уже было пора. Почти час у меня ушёл на сбор кровищи, за полчаса передала пациентов Лауре. Обсудила с ней план работы на следующую неделю - коллега, что работает с Максимом на шефском отделении, порвал связки, играя в футбол, и неделю решил полежать дома. Не, он честно пытался пару дней работать, но не получилось. Так что мне как раз грозило оказаться у шефа, а не на С1, как предполагалось. Так что в пасхальные выходные я отправилась в отличном настроении.

Пришла домой, обнаружила семью, включая мою маму, на кухне, а вот меня семья не обнаружила. Но я, к сожалению, не воспользовалась этим моментом, чтобы ускользнуть в ванную, а показалась семье. В итоге, вместо душа обнималась с Котёночком, кормила Котёночка, завтракала. Душ пришлось принимать под вой ребёночка, который никуда меня отпускать не хотел. Мы рассчитывали на то, что мама выведет Котёну на прогулку - перед поездкой это было бы хорошо, а мы за это время соберём вещи, но фиг. Следующие почти два часа прошли в таком адике - воющий "Мамамолокагрудьмаманаруки!" ребёнок, не дающий прохода, от воплей я не могла сконцентрироваться, выдача груди помогала ровно на этот момент, дальше всё с начала, Паше надо было на полчаса уехать, мультики не помогли тоже нисколько. За 15 минут до выхода (случившегося на 20 минут самого позднего планируемого) ребёнок внезапно успокоился и порешил идти "копать песочек". Ыыыыыы! Пришлось обещать, что копать будем в Праге - Котёна согласилась. Ещё выяснилось, что кроме того, что вещи не были собраны накануне совсем, машина тоже не подгтовлена - бензина нет, давление в колёсах не проверено. Отличный, в общем, эмоциональный фон для мини-каникул!

В половину второго мы выехали - по пятёрке до "перекрёстка" по пробке, потом на шестёрку, ну а там всё время прямо, не ошибёшься. Котёна через какое-то время уснула - это и был наш план. Проснувшись, сразу потребовала вытаскивать её, поэтому сделали остановку чёрт знает где - там же и пообедали странным. Вскоре пришлось остановиться ещё раз, это была уже чешская заправка, сразу после границы - жаль, что мы обедали не там :) Там мы зато заправились, купили Котёне сок, дали ей чуть побегать, потом снова усадили и поехали. В отеле, точнее, пансионе, мы оказались около восьми - собсно, в это время Котёне бы ложиться спать, но фигвам. Ключ для нас оставили в почтовом ящике. Детскую кроватку нам поставили и вообще - друзья оставили нам самую большую из трёх комнату, за что им большое спасибо.

Пока разложили вещи, пока Котёна спряталась в ванной и утопила в унитазе единственный рулон туалетной бумаги пока умыли деточку, переодели, настало полдесятого, но уснуть у неё не получилось. За это время вернулись в отель друзья и принесли нам остатки пиршества - кусок свиной ноги с овощами. Так что мы накатили чаю, поели ногу (Котёна тоже!), поговорили, распрощались, а к одиннадцати ребёнок, наконец-то, уснул! Сами мы легли не помню когда и спали не помню как. Матрасы только жестковаты оказались, у меня побаливала спина после них - это вот помню...

В субботу завтракали в половину девятого, миленько вполне. В начале одиннадцатого выехали в сторону зоопарка, запарковались у следующего после главного входа, вернулись к нему - в этот же момент туда подошла Женя, с которой мы и договаривались в зоопарке погулять. Женю я видела один раз в жизни до сих пор, и это было в Питере лет 14 назад. После этого жизнь закинула её в Прагу, иногда закидывала в Германию, мы общались по грустным поводам, год назад мы в Праге не встречались, потому что я протупила и до зоопарка даже в планах мы не дошли, но вот, исправились!

Женя отлично знает зоопарк и истории всяких его обитателей. Котёночек какое-то время отлично там побегал, но не долго - началось "маманаруки". Увидев детский паровозик, я предложила ей покататься - впервые одной! Как выяснилось, можно было и мне туда залезть, но что-то я побоялась, что вагончик подо мной рухнет. В Котёнином вагончике ехал ещё один мальчик, чуть постарше. Проехать им нужно было три круга. Поезд тронулся, Котёна помахала нам рукой. На втором круге Котёна тоже махала, мальчик же, сидевший до того в противоположном углу, пересел к Котёне - она отодвигалась, он придвигался, и так, пока ей некуда было деться. Видимо, он хотел дружить - гладил её по шапочке, брал за руку. Котёне это не нравилось, но она не убегала (а куда сбежишь из закрытого вагончика?), а просто расплакалась. Так что достала я из поезда заплаканного ребёнка, мальчика ещё пришлось от Котёны оттаскивать. Говори я по-чешски, сказала бы маме его что-нибудь приятное. Котёну утешила, объяснила, что мальчик хотел дружить (хотя сказать хотелось, что в следующий раз надо не плакать, а если не стукнуть в ответ на непрошенные прикосновения, то хотя бы заорать - можно даже вполсилы от обычного, уши бы всё равно у всех заложило). В общем, такой вот опыт!

К обеду я решила, что время ребёночку поспать - она на груди задремала, но при перекладывании проснулась и всё. Долго кричала в коляске - мы с Женей осмотрели два павильона, пока Паша её катал, но тщетно. Пришлось достать, ещё раз прикормить, покатать на местном "поезде без рельс" - это мы все вместе и с коляской проехали кусок на нём, купить кису (вязаную игрушку, Котёна сама выбирала - хотя, если бы могла, взяла бы всех, наверное). Какую-то часть пути в Азию Котёна проехала в коляске, но быстро вернулась к привычным маминым ручкам. Неплохо побегала у слонов, интересуясь, впрочем, не слонами, а лесенкой - любит бегать по ступенькам. Потом снова скандалы, по нарастающей, и дождь начался. Так что к половине четвёртого стало окончательно ясно, что спать она не будет и надо возвращаться. Мы попрощались с Женей у Троицкого замка, прыгнули в машину, через три минуты ребёнок спал.

Заехали в магазин - Паша купил нам еды на обед, я караулила Котёну. Перенесли её из машины в номер, она снова быстро уснула. Пока спала, мы поели. И даже появились силы выехать вечером в город на ужин с друзьями, но друзья устроили финт ушами и решили ужинать в отеле, для чего отправились в магазин и спрашивали, что нам купить. Пока мы их ждали, дождь закончился, а Котёна проснулась - вытащили её на прогулку "смотреть куриц", там рядом было небольшое куриное хозяйство. Почти всю прогулку Котёна ехала на мне, поэтому длинной прогулка не получилась. Но на куриц и петуха насмотрелись :)

Особо ужинать ко времени возвращения друзей нам ещё не хотелось, но мы составили компанию. Котёна довольно быстро начала капризничать, так что я ушла с ней в комнату, со скандалом умыла и переодела, быстро уложила, вернулась к ребятам. Бебифона у нас нет, поэтому приходилось бегать-слушать, пару раз поутешать ребёночка. А спать улеглись всё равно за полночь, хотя хотели пораньше. Всё как всегда, ага.

Tags: Котёнкопутешествия, жизнь - боль, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments