Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр, часть третья.

Дежурство моё началось, как обычно, с нескольких Эхо и кровищ. У одного юного пациента обнаружила двухстворчатый аортальный клапан (анатомически заложен был таки трёхстворчатый - третью створку нашёл Вальтер, который ещё был в клинике и которого я попросила бросить взгляд на картинки, но створка эта оказалась нефункциональной).

В ночную смену из сестёр дежурила Кристина, которую я не видела, получается, больше двух лет - она говорит, что в послднее наше совместное дежурство я показывала ей моё свадебное платье, на котором решила тогда остановить выбор. Потом мы не совпадали, потом я забеременела и перестала дежурить, а Кристина работает только в ночные смены - получился такой вот перерыв. Обнялись в порыве радости встречи :) Теперь вместо платья я показывала Котёнкины фоточки - все 200 штук, что собрались в ВК - с рождения до сегодня. Заодно показала мультик про колобка, чтобы объяснить, какую песню поёт Котёна. Паша как раз написал, что Котёнок быстро уснул - он рассказал ей про колобка, она сделала вольный пересказ, одна песня Щербакова, одна Козловского, и всё :)

К одиннадцати я ушла в кабинет и попрбовала сцедить молоко - достала машину-зверь, приладила, включила. И так десять раз. По времени - почти час. Получила меньше 10 мл с обеих сторон. Что за хрень? Плюнула, приложила хладагент, выпила очередную порцию антибиотика и улеглась. До часу ночи мне ещё несколько раз звонили из приёмника. Потом в три часа снова - Сурита очень нервно хотела положить ко мне пациента с новой блокадой левой ножки пучка Гиса, а я просила подождать анализов и, если не инфаркт, класть в какое-нибудь другое место его. Около половины четвёртого позвонили мои медсёстры - у пациентки приступ удушья. Но они справились с ним без меня, обошлись ингаляцией. Так что я просто поприсутствовала, заодно поменяла хладагент, и снова убежала спать.

Около семи завибрировал будильник - минут 20 я пыталась его игнорировать, потом соскребла себя с кровати. И вовремя - в этот момент пришла Анна. Поговорила с ней, порыдала ещё чуть-чуть. Послушала про необходимость сворачивания ГВ. После чего ушла на ВД, чтобы помочь с кровищей, а у них всего двое пациентов на сдачу крови - ну, хоть так. Станка потом писала мне благодарственное, и Руксандра сегодня. Смешные-хорошие :)

С работы я ушла, получается, вовремя. Зайцем доехала до спорта. Отзанималась так себе - недельный перерыв сказывается, как обычно. По дороге домой встретила Нильса, пару минут с ним поболтала. Дома меня ждал Паша с завтраком, Котёна уже была в садике. Я сгоняла в душ, мы поели и к одиннадцати уехали на встречу с важным дяденькой. Там ещё и кофе наливали. Вышли мы оттуда через полтора часа, съездили к другому дяденьке, отдали тому документов пачку, приехали домой, оставили ненужное и отправились обедать к итальянцам в ЦКМ. Еда оказалась так себе, не ах.

Забрали из сада Котёну - та ещё доедала банан, когда мы пришли, так что я просто посидела рядом с ней. Домой она желала ехать на мне. С площадки, что у нас по дороге домой, нам удалось её уговорить уйти и пойти уже домой - на другой площадке нас ждали Оля с Морицем, а Котёну надо было переодеть и покормить молоком, потому что если не считать попыток сцеживания, прошло 24 часа с последнего кормления, что, решила я, не очень полезно пострадавшей правой.

Минут через 20 нам удалось выйти. На площадке мы провели порядка часа. Котёна гуляла бы ещё, но Оля с Морицем были уставшими после бассейна, поэтому мы отправились к нам пить чай. Дома дети продолжали не особо ладить - Мориц хоть и чуть младше, но сильнее и решительнее, а Котёне очень понравился его велик. Конфликт интересов! Часов в шесть гости убежали домой спать. Мы с Котёной ещё попрыгали-поиграли, поужинали и практически вовремя легли спать.

Спала Котёна сегодня нервно, часто пила молоко и проснулась утром одновременно со мной, к сожалению - мне пришлось идти на работу с немытой головой, ребёночка надо было утешать, параллельно собираясь, но хоть на прощание она меня и поцеловала, и помахала.

Я работала сегодня на С1, вполне себе расслабленно. Неприятным был один момент - сегодня ночью с инфарктом привезли молодого дядьку, который приходил в приёмник на прошлой неделе, в моё дежурство, и ЭКГ которого и вообще всю историю обсуждал со мной коллега. По итогам всего тогда я сказала, что его надо бы класть в больницу, но Кристиан сказал, что пациент хочет домой - тогда, сказала я, надо взять с него подпись. Так вот, в выписке из приёмника Кристиан написал, что моя рекомендация - отпустить пациента на амбулаторное лечение. А теперь инфракт. Блин. Поговорила с Кристианом на эту тему. Как себя от такого обезопасить - хрен знает.

Ещё прекрасное. У нас лежит папа обера Алекса. Лежит после того, как в другой больнице его обследовали по поводу анемии, сделали гастроскопию, ничего не нашли, перелили 6 единиц крови. Он забрал его к нам, в пасхальный понедельник заставил гастроэнтерологов сделать колоскопию - те нашли старую кровь, источник не нашли. Перелили ещё две единицы крови, собирались сегодня выписывать, а гемоглобин опять упал. Сделали гастроскопию ещё раз, теперь у нас - и нашли клипсу на переходе между пищеводом и желудком. Блин. То есть в предыдущей больнице ему там повредили слизистую, что привело к кровотечению, они его клипировали, но не написали ни слова в заключении. Знай это, не нужно было бы в праздники никого напрягать. Ну, что за люди?

Семья вышла мне сегодня навстречу, когда я возвращалась домой - Котёна так быстро бежала, что даже упала, но не сильно ударилась. Она с бабушкой сегодня гуляла в зоопарке, а потом дома спала почти три часа - Паше пришлось её уж будить. Питалась весь день макаронами. Как ни странно, спать мне удалось её уложить в приличное время - полдевятого-девять. Но я уснула сама, а Паша поднял меня ближе к десяти. Чай, мороженое, орешки, душ, постик. И бежать спать. Завтра дежурство. Хорошо, что удалось разбить его на части и ночью придёт дежурить Ира. За это я подменяю её в следующую субботу на 2.5 часа днём, а потом прихожу на ночь, после укладывания Котёны. Это значит, конечно, что в субботу никуда не уедешь, но мы и так никуда не собирались.

Спокойной ночи :)
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments