Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дежурственное.

Антибиотик этот дурацкий - у меня на него изжога и прочие прелести невнятные.

Проснулась за полчаса до будильника - не только я, но и Котёна. И всё равно на работу чуть не опоздала, потому что носилась с Котёночком. Хорошо, что Паше удалось её отвлечь от меня, пока я сушила волосы и одевалась - отвлечь ребёнка можно видероликами с ней же.

Прискакала на работу вовремя, принялась сразу за обход - Мартин решил сдать дежурство после завершения своего обхода у приватных пациентов. Появился он, в итоге, только в половину двенадцатого - говорит, что выписывал тех, кому не были подготовлены выписки. Свинство, я щитаю. Я же один раз опростоволосилась - после четырёх попыток взять кровь, поняла, что периферический катетер у пациентки стоит плохо и всё течёт в мягкие ткани. Вен у неё практически нет, но пришлось этот катетер убрать. Вытащила его, вместо пластыря наложила жгут, а потом прям над этим местом таки нашла вену и поставила тоооненькую периферийку. Взяла через неё кровищу. Расстегнула жгут лёгким движением руки, а он возьми да и задень эту самую периферийку - а она возьми да и выпрыгни, а из пациентки возьми да и полейся фонтанчиком кровь, ибо МНО больше 3. Ыыыыыы.

У вчерашней молодой пациентки с высоким давлением по-прежнему за 200. Ничто её не берёт.

Посмотрела сегодня в Эхо 7 пациентов, ещё одну смотрела в хирургическом интенсиве. Перевела пациента в онкологию. Консультировала ортопедов, Диак, приёмник, хирургов. Умудрилась пообедать и показать фоточки Котёночки сестре Элле. За 20 минут до сдачи дежурства взяла ещё одного пациента на Эхо и почти успела его посмотреть. Ни одного инфаркта за весь день - чудо же. Так что сдала Ире спокойное отделение с кучей свободных мест.

Домой прибежала без двадцати девять - Паша уже уложил Котёночку, вышел минут через 5 ко мне. Оказывается, даже не слышал, как я прокралась в квартиру. Перекусывательный ужин, душ-зубы-потупить в интернет. Выпить вечернюю дозу таблеток. Убежать скорее спать к ребёночку.

Как бы завтра выпинать себя на спорт?
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments