Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пунктирный дыбр.

Четверг на работе прошёл динамично - сколько-то приёмок, сколько-то выписок, подготовить кучу выписок всем остальным, написать листочек с информацией о пациентах, потому что в пятницу не приду, компульсивно налопаться шоколадных печенек, уйти на полтора часа позже обычного, поняв, что на запланированный спорт сил нет ваще, а потому сразу домой и насладиться часом в одиночестве, потому что семья в бассейне. Даже успеть поужинать, сварив пельмени в пересоленной воде, не догадавшись разбавить бульон водой свежей. Эх. С Котёной после их возвращения пообщалась мало совсем, увела спать...

В пятницу Паша увёл деточку в сад, я завтракала в это время, а пока завтракал Паша, сушила волосы и собиралась. В 10:30 у нас была одна важная встреча, которая прошла сильно быстрее, чем мы рассчитывали. После неё с Олей, её сестрой и мамой забежали в кафе и насладились кофе. Мы были готовы насладиться и вафлями или мороженым, но первых не было, а второе надо было сложно добывать. Сдали девочек потом на руки Матиасу и Морицу, и ушли обедать в Штёвхен. Забежали домой на пару минут, пересели в машину и поехали на другую важную встречу, на которой провели времени гораздо больше, чем планировали. Вышли немножко измочаленные, но решили не отступать от плана и по дороге домой заехали на спорт, позанимались, зашли в магазин за Котёнкоедой и вернулись домой аж к шести вечера. Котёну из сада забирала и потом всячески развлекала моя мама, дома нас встретил ребёнок в хорошем настроении. И вдруг буквально через полчаса-час Котёна начала плакать - вроде, без причины. То есть не скандалить, когда ей что-то не нравится или не по её представлениям происходит, а просто плакать, грудью не успокаиваться (да и не просить её). Дали ей половину дозы ибупрофена, решив, что может что-то болеть, что она не может вербализировать. Ещё минут через десять я решила класть её спать, хотя и рановато было. Стало ясно, что ребёнок заболевает.

Ночью температура у Котёны поднялась, сном происходившее в эту ночь назвать трудно. Мерить температуру не стали - горячущий ребёнок, что уж тут мерить. Дали полную дозу ибупрофена. Кое-как дожили до утра. Утром 39.9. Ыыыыыыы. Я осталась с Котёнком дома, к нам приехала мама, а Паша с Вовкой уехали на дачу - там планировалась большая акция друзей "поможем Вольве и Паше!", на которой, вообще-то, мы собирались присутствовать всей семьёй, но не получилось. В итоге, они, конечно, справились без меня - Мариночка кормила всех пирогами, Паша с Вовкой пилили корни, Матиас приехал на большой машине - они эти корни все вывезли, Настя с Женей тоже приложили руку к. У нас чудесные друзья.

Парацетамол подействовал на Котёну утром очень быстро - через полчаса она уже гоняла мячик с бабушкой. Но в полдень готова уже была поспать, так что к Пашиному возвращению Котёна уже дремала и проспала два с половиной часа. Проснулась снова с температурой 39.9, получила второй парацетамол. Чем-то мы поразвлекали себя до вечера. Перед ночным сном выдали снова парацетамол, потому что температура опять поползла наверх. Уснула Котёночка быстро, так что у меня получилось уже в девять вечера быть на работе.

Придя на отеделение, я решила, что монитор сломался - под наблюдением не было ни одного пациента. Так что Иру отпустила сразу. В этот же момент привезли пациента, заявленного как "синкопа, декомпенсация сердечной недостаточности". Сделала Эхо - нашла массу интересного (и критический аортальный стеноз с лёгкой недостаточностью, и выраженную недостаточность остальных клапанов, и лёгочную гипертензию, и плевральные выпоты), но самым неприятным было то, что дышал дядька плохо, а на фуросемид не реагировал совсем - нифига не писал. Потому что 100 мл на 160, а потом плюс ещё 100 мг фуросемида и литр жидкости - это как-то ни о чём. Я решила дать ему пару часов, за это время разобралась с лежавшими у меня историями болезни и оповестила интенсив о возможном кандидате. В первом часу пошла проверять - мочи по-прежнему нет. Сделала газы крови - жить можно, но появилась тенденция к закислению, оксигенация с кислородом хуже, чем в приёмнике без оного. Времени - час ночи. "Да ну вас нафиг!" решила я и перевела его на интенсив. Пока то-сё, пока легла - 2 часа ночи. В три, помню, почему-то просыпалась. В пять зазвенел инфарктный мобильник - пока я догадалась, что это он, звонить перестали. Ну, решила я, надо если - достанут по другим телефонам. Провалилась. Через 15 минут звонок с интенсива:
- Оля, через 15 минут привезут инфаркт, мы перекладываем тебе вчерашний инфаркт, ибо мест у нас нет, обер уже едет.
- Ага, - говорю я и проваливаюсь в сон.
Через 15 минут:
- Оля, инфаркт уже здесь, обер тоже!
- Ыыыыы, спасибо!
Как зомби выхожу из тёмной комнаты в ярко освещённый коридор. Обер бодр, сёстры не очень. Обер-доктор Б. справляется за полчаса, пациент стабилен. Я не могу понять, почему всё ещё сидит медбрат со "скорой", врач ведь уже уехал. И почему у него такая странная форма. Потом разлепляю глаза и вижу, что на форме написано "Полиция". Эммм? В протоколе врача написано, что забрали из квартиры, но при этом упоминается ЭКГ и тропонин в два часа ночи. Хрень какая-то. Выяснилось, что пациент из тюрьмы Брухзальской, сидит уже 20 лет. Ничосе квартира!

Около семи возвращаюсь к себе. Будильник должен прозвенеть только через полтора часа. Пять минут питаю надежду, что ещё усну, но хренвам. Думаю, чем бы заняться - можно сходить за историями с приватного отделения и оформить их, чтобы уже к ним не возвращаться, а можно посмотреть сериальчик (второй сезон "Склифа" так и застрял у меня на 13-ой серии). Выбираю второе и смотрю прям в кровати, хотя приходится немного напрягаться - ютуб показывает только в дальнем компе и то не на весь экран.

В восемь мне звонят и просят посмотреть пациентку с высоким давлением и болями. Ну, значит, пора выбираться из кровати. К девяти посмотрена пациентка и забрана кровища на С1. До сдачи дежурства есть время позавтракать - этим и занимаюсь. За 15 минут сдаю дежурство Елене, при этом 5 минут потеряны на болтовню. Дома уже в десять. Пока семья меня не видит, бегу в душ.

Ночь без меня они как-то пережили. Либо Паша мне всего не рассказывает, либо действительно эти множественные просыпания Котёны ночью были не такими уж ужасными. У Котёнка с утра 38.5, ничего не даём. Развлекаемся дома, читаем и играем, но в первом часу меня начинает рубить, так что я ухожу в спальню, а Котёна бегает туда-сюда. В какой-то момент, видимо, мы обе уснули, потому что в два Паша нас разбудил. Или просто зашёл? Не знаю уже. Паша уехал на репетицию, а мы снова уснули. В три я таки вытащила себя из кровати, а Котёна спала ещё час. Я за это время собрала сухое бельё и развесила новое, про которое забыл Паша. Привела себя в порядок, собрала Котёнину сумку. В четыре она проснулась, горячая - 39.1. Блин, а я уже настроилась ехать к Мариночке в гости.

Выдала ребёнку ибупрофен. Ребёнок тоже был настроен ехать в гости и был всячески бодр. Съел курицу, дважды просил добавки. Через полчаса градусник показал 38.6, я решила всё-таки ехать - приехали в полшестого, одновременно с Матиасом. Гриль ещё был горячим, друзья расслабленно валялись на травке, Аличка была такая же сомнамбула, как и я - тоже с дежурства, дети носились туда-сюда, погода была чудесной. Позже к нам таки присоединился Паша. Отличный вечер получился. Очень хорошо, что мы всё-таки доехали, а не просидели ещё один день дома. Ну и друзьям спасибо за смелость - далеко не все готовы видеть в гостях ребёночка с неизвестной хренью и высокой температурой. А, Котёна, правда, боится Матиаса - видимо, из-за бороды. При каждом его приближении, даже просто мимопрохождении, она вцеплялась в меня и нервно просила молока. Как-то её надо подружить с бородами :)

Спать после такого вечера ребёночек угомонился не сразу, но тем не менее. Я поговорила по телефону с подругой под бокал вина, потом Котёна закряхтела, и я побежала её успокаивать - получилось быстро. После мы с Пашей попытались настроиться на романтический лад, но ржали почему-то, как кони. В какой-то момент я спросила:
- Ну, где они?
- Кто?
- Цветы, шампанское!
Паша грустно посмотрел в никуда:
- В прошлом...
Вот она - вся правда семейной жизни. Следующие пять минут мы опять ржали. Романтика, ага. Мы в пятницу, на первой важной встрече, не могли вспомнить дату нашего датского бракосочетания - точнее, не были уверены в той, которую назвали. И полезли проверять себя в фейсбук. Слава соцсетям, ага.

Легли поздно, спали нервно, ибо Котёночек всю ночь требовал молока. Встали в восемь. Ойвей. Поскольку Джоны нас сегодня забоялись, мы поехали в гости не к ним, а в Раштат, где и провели весь день У Котёны с утра было всего 38, она была бодра и весела. Настолько, что на дневной сон мне её удалось уложить только ближе к трём. Я и сама с ней поспала - да так, что Паша меня потом чуть не силой из кровати вытаскивал, настолько не хотелось просыпаться. Мне кажется, я ещё за субботнюю ночь не отоспалась, а завтра снова на дежурство. Прям жаль, что я поменялась с Максимом - по плану я должна была дежурить только в среду. Эх.

Домой мы вернулись ближе к восьми. Чуть почитали ещё, умыли Котёну, уложили спать. Через час она даже уснула. Стала в последнее время чаще засыпать не на груди, а отвалившись и отвернувшись. Мне эта тенденция нравится.
Вообще же, эти дни Котёна была такая мамависетельная, хотя никакого сравнения с Прагой, например. Но всё равно - и бабушка её на руки не возьми, и дедушка тоже, и папа не переодевай на ночь, и мама шага из комнаты не ступи. Блин, да я наслаждалась сегодня той одной минутой, которую я провела в туалете в одиночестве! А не как обычно - под контролем Котёночки. Ыыыыыыы. А чреез минуту в дверь постучали с рыданиями...

А ещё Котёночек болтает без умолку. Постила в ФБ, скопирую сюда.

Паша пытается цапнуть её за ногу, она хохочет: "Кот! Кот! Не кусай Сасю!"

Выпросила у Паши на кухне лук. Приходит:
- Лук. Не нравится!

При звуках музыки всегда начинает танцевать. Сегодня объяснила:
- Сася любит музыку.

Научилась говорить "дай!" вместо "дать!". Запоминает фразы из книжек прям как-то моментально, цитирует - сейчас в фаворитах порицательная фраза "Нельзя, Мурка!". Переделывает слова - "бусики-бабусики" (ну, это я научила, но теперь идёт по этому принципу), "курица-бабурица" и прочее. Хоть собака перестала быть по определению бабакой :)

А ещё она, мне кажется, подсмотрела у Нюси-Маруси выражение лица и корчит его теперь - вытягивание губ вперёд, как будто букву "о" произносит, с выражением удивления и хитрости на лице :)

Люблю её очень-очень. Год и 9 месяцев в субботу было. У меня есть почти двухлетний ребёнок. Обалдеть.
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments