Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Почтинедельныйдыбр.

Работать без шефа - одно удовольствие, конечно. Очень расслабленно. Первый рабочий день постепенно перетёк в дежурство. Под наблюдение мне достались несложные пациенты, одного положили ещё через пару часов - двухсторонняя центральная ТЭЛА, приятный такой дядька, которому недавно вырезали метастазы рака кишки из печени. Пусть у него всё будет хорошо.

Поинтересовалась ещё с утра состоянием своего субботнего пациента, так выяснилось, что незря я его на интенсив перевела - через день у него случилась фибрилляция, они его реанимировали, интубировали, во вторник сделали вальвулопластию стенозированного аортального клапана и поставили временный ЭКС. Так вот этот ЭКС показывал плохие цифры порога возбудимости, так что по совету обер-доктора Вюрта они его чуть-чуть решили переместить - как только кабель чуть вытащили, цифры приняли нормальные значения, но в перикарде образовался выпот. Упс. В общем, в три часа дня мне это дело показали и велели контролировать ЭКС и перикард каждые два часа. Чем я всё дежурство и занималась, но в полночь ушла таки спать.

Будили меня трижды, по пустякам. Хорошо, что получалось уснуть после этого. В шесть заревел принтер и запиликала Винда в двух компах - в первую среду месяца проверяют автономное энергоснабжение, поэтому в шесть и в семь часов утра электричество отключается на секунды. Блин! Между шестью и семью я, скорее, дремала, чем спала. Ближе к половине восьмого выкатилась из кабинета, забрала кровищу на С1, в восемь сдала дежурство за пять минут.

В 9:30 у меня была назначена контрольная тренировка, и я планировала прогуляться по городу, позавтракать до того - домой возвращаться было опасно. Но увидев с утра свою грудь, я решила, что оставить на работе молокоотсос было хорошей идеей. Так что для начала я полчаса сцеживала молоко - в этот раз получилось, к счастью. А то я была готова уже бежать домой, несмотря ни на что, и кормить ребёнка, только чтобы грудь уже перестала окаменевать. Пока я потом вышла, позавтракала, дошла до студии - только-только успела.

Мне решили немножко поменять программу, ибо скучно уж с августа одно и то же. Убрали четыре тренажёра, вместо них три новых. Эти три новых обеспечили мне мышечные боли на три следующих дня. Ыыы. По дороге домой зашла на рынок, хотела купить три эклера, но получилось пять. Второй завтрак кофе и эклерами с Пашей дома. К часу дня приехали в автохауз - пока нам меняли колёса, мы присматривали машину. Да, нам очень понравилась та, что за почти 60 тыщ. Пока решили не брать.

Через час машину отдали, мы вернули её домой, дома встретились с моей мамой - она отправилась за Котёной в сад, а мы с Пашей к нотариусу, после которого решили пообедать - раз уж мы оголодали и оказались в центре. Еду добыли в "Алексе", а пока её нам несли, заигрывали взаимно с сидевшим в коляске напротив нашего столика ребёночком. Ребёнок был похож на мальчика, но потом выяснилось, что шапочка в цветочках, бутылка, обувь и куртка розовые. И зовут Анна. Не, похоже, не мальчик!

Пока мы обедали, закочился ливень, так что домой добежали без зонта. Дома нас встречали Котёночек и мама, а в начале седьмого приехала Эля - Котёна, правда, отказалась её признавать внезапно. К половине восьмого Котёночек совсем устал, так что Эля с мамой уехали, а ребёночка мы уложили спать.

В четверг дитя с утра скандалило, но на работу меня отпустило. Мне дали Станку на "обучение" Эхо, и это снизило, разумеется, мою эффективность. Плюс сама она периодически исчезает на поболтать с Женей, попить кофе, поболтать с Женей, и т.д. С работы удалось уйти чуть позже обычного, потому что, как обычно, за 10 минут до конца рабочего дня кому-то прям срочно нужно Эхо. У меня была идея прогуляться по магазинам, пока Паша с Котёной в бассейне, но я поняла, что сил нет ни на что. Была отличная погода, Настя звала на дачу, но нет - полный аут. Просидела дома минут 40 на диване, не шевелясь. Тогда чуть полегчало - даже сумела в коридоре разобрать бумаги и на кухне прибрать. На гостиную меня уже не хватило. Зато побывала в квартире Херроберта - узнала, что старую плитку в ванной можно не сбивать, а новую класть прям поверх старой. Оригинальная идея однако!

Паша с Котёночкой вернулись из бассейна, ещё почти час мы с Котёночком прыгали и допрыгали до кровати. Хорошо спит ребёнок после бассейна. Ничего не скажешь. Но встать в пятницу решил вместе со мной - спасибо, что без скандала. Отправилась со мной в ванную, наблюдать, как я мою голову. Потом завтракать. А вот потом скандал.

На работе всё, как обычно. В Эхо мне всё чаще подсовывают пациентов на контроль ЭКС. Хорошо, когда знаешь, что можешь позвать кого-то на помощь. Может, и подружусь когда-нибудь с ними. Ещё возник неприятный инцидент с распределением дежурств на июнь. Подробности не буду, но что-то я немножко взвинчена и злюсь на Станку. Вот насколько я хорошо к ней отношусь вне работы, настолько нет на работе. Эх.

После работы я забежала в ДМ и вернулась домой под сообщения Паши о том, что ребёнок просит уже третью добавку макарон и мне может не хватить. У Котёны вчера было скандальное настроение, так что ужинала я под вой. Паша около семи уехал в Аугсбург, а мы с Котёной ждали Сашку, вскоре как раз появившуюся. Сашу накормили, ребёнок за это время успел спустить в унитаз упаковку влажной туалетной бумаги.
Не без скандала уложив деточку спать, мы засели на кухне за чаем и бутылкой красного сухого, а я решила ещё и маковый пирог испечь.

Как только я разбила первое яйцо, раздался дикий звон - это положенные на стул противни снесли нафиг стекляные латки на пол. Вдребезги. Ой, сказала я Саше, где-то это мы уже видели! Несколько лет назад я с Сашиным мужем разбила на этой же кухне стол.
Пришлось собирать осколки - получился тяжёленький мешок, и пылесосисть - хорошо, что есть тихий мощный пылесос! Со второй попытки удалось сделать тесто и заложить пирог в духовку. Потом мы благополучно проболтали до полуночи, я бегала успокаивать Котёну, потом бегала в душ, потом внезапно почти час ночи и спать.

Сегодня Котёна проснулась около восьми в приличном даже настроении. К концу нашего завтрака приехала моя мама - был план оставить Котёну ей, а самим отправиться в центр. Ребёнок рассекал по квартире в халате, отказывался переодеваться и идти гулять. Ровно до момента, когда оделась и приготовилась к выходу я. "Со мной!" издал клич ребёночек, "Вместе!". Оделась за пять минут, села в коляску!!! И доехала до центра!!! Там, правда, уже не так охотно, но всё-таки осталась на площадке с бабушкой, Саша ушла гулять по магазинам, а я на тренировку.

Через час забрала с площадки начинающего скандалить ребёнка. Купила ребёнку виноград в шоколаде - пару минут мы смогли проехать спокойно, но в общем и целом виноград не зашёл. Так что десять минут мы ехали под ободряющие вопли и слёзы. С Сашей созвонились и решили, что встретимся уже у Мариночки. Дома младенец был срочно переодет и уложен на дневной сон, во время которого я собиралась сходить за цветами. Но фигвам - при любой попытке вытащить из ребёнка грудь ребёнок просыпался и ныл. Через час я всё-таки чуть озверела и решила, что хватит. Котёна тут же проснулась окончательно, в улучшенном настроении. Но за цветами меня не отпустила - пришлось снова идти всем вместе, благо, что недалеко. Несмотря на "недалеко", проятнулось это всё равно долго - пока цветы, пока открытка, пока пешком до дома, пока внезапно снова скандалище в парадной, подписать открытку под вопли, несколько раз взбеситься, ыыыыыыы! Около четырёх мы вышли из дома - прошли пару домов по моей улице, вернулись, ушли на другую, где, как мне казалось, стоит наша машина, машину не нашли, растерялись, с десятой попытки дозвонились до Паши, узнали, что машина всё-таки на нашей улице, опять вернулись, всё это пешком и с авоськами-цветами. В четыре выехали, наконец-то!

Приехали в гости к Максиму с Марьяшей - сегодня отмечали 1 год Додички. Там была толпа незнакомого народу, на что Котёна отреагировала ожидаемо - уткнулась в мои ноги и расплакалась, в плаче можно было расслышать "молока!". Пока я её в спальне прикормила и успокоила, пока мы совершили вторую попытку выхода в люди, пока нам пришлось ретироваться в детскую, а потом на кухню, откуда народ поспешил уйти, чтобы нас не смущать, прошли "годы". Двоюродная сестра Максима положила нам в тарелку еды, я носила на руках Котёну, а Алёна ходила за нами с вилкой и кормила меня на ходу. Это было прекрасно! Особенно грустно Котёна реагировала на Максима, хотя у него и нет никакой бороды. Но Максим молодец - принёс гусеницу, выдал Котёне, а потом просто остался с нами на кухне болтать, а Котёна через какое-то время оттаяла и начала налегать на утку. Только я справилась с одной тарелкой, как мне принесли следующую - всё ну очень вкусно, но очень много. Так что от второй я не смогла съесть ничего.

Тем временем вынесли торт, даже два. Зажгли свечку, спели песню - Котёна хлопала громче всех. Потом включили детские песни, и Котёна пустилась в пляс. "Это ребёнок, который сильнее всех стеснялся?", уточнили гости. Да, это этот ребёнок. Играла в мячик с Марьяшей и почти ровесником-мальчиком Мишей, играла в телефон, имитируя разговор, чем очень веселила всех, скакала по дивану, требовала торт с настойчивым "Ещё!". В общем, разошлась не на шутку, но нам пора было уходить (планировалось и вовсе ещё полчаса назад) - жалко, конечно, потому что Саська только освоилась. Мы ещё раз всех поздравили и поблагодарили, под дождём добежали до машины, за 10 минут доехали до Мариночки - у Мариночки был Деньрожденья! Часть гостей успела разбежаться - например, Джоны, которые увезли и Сашу. Но зато осталась куча еды, из которой Мариночка срочно соорудила мне тарелку. "Ой!", подумала я.

Котёна почти не стеснялась - помимо пары новых для нас человек в гостях были старые друзья, которых Котёна совсем не боится. А ещё Каринка с Мишелькой - они любят с Котёной повозиться, особенно Кариныч. В итоге ребёночек совсем развеселился, уходить не хотел, падал навзничь на Мариночкиной кровати лицом в одеяла вместе с Каринычем (один раз я Котёну удачно поймала, потому что летела она уже головой вниз), а потом Котёна решила, что пора спать, залезла под одеяло и просила не беспокоить. Около девяти еле увезла!

Три круга навернула в поисках парковки, под дождём на руках несла Котёночку и сумки. Дома мы вполне мирно подготовились ко сну - без скандалов и воплей почистили зубы, например. И уснула деточка довольно быстро. Но вот пост этот я дописать не успела - через час она расплакалась, я убежала успокаивать и уснула вместе с ней, да в такой неудобной позе, что проснулась с такой болью под левой лопаткой, что дышать трудно. Но постик этот почти закончила. Но только почти, потому что Котёна проснулась к часу ночи ещё раз. Я всё повыключала, ушла к ней. А уснуть не могу - предыдущий час сна таки сказался. Блин, лучше бы кофе у Максима выпила, хоть с удовольствием бы бессонница была. Зато к этому времени уже не слышно было, как отмечает шестнадцатилетие Мелисса - дочка Херроберта. До того было слышно, хотя отмечала она его на 4 этаже в соседней парадной.

Допишу, думаю, этот пост утром, если проснусь раньше ребёнка. Ага. В семь утра "доброе утро, мамочка!". Ыыыыыыы. Полтора часа я зомби с неоткрывающимися глазами и скачущий ребёнок, который потом внезапно соглашается ещё раз поспать и даже засыпает. И я с ним. Но в десять я понимаю, что мне уже очень нужно, а ещё сводит ноги. Но спит так сладко младенец!

На поездку к бабушке я её не уговорила. Запустили стирку, позавтракали, прибрали на кухне, застелили постель, два раза ребёнок упал - один раз спиной с кровати, одина раз на том же месте, но с пола, развесили постиранное, три раза пыталась уложить Котёну на дневной сон, скормила пологурца и два яйца, сделала салат, пообедали, потом истерика на ровном месте и вуаля! В пятом часу ребёночек уснул! Погода сегодня мерзкая, хотя последние пару часов дождя нет. Но выходить всё равно не хочется. Сижу, жду Пашу. Надеюсь, скоро приедет.

Из Котёнколексикона чуть.
Бегает в пижаме утром в пятницу, смотрит, как я мою голову, надевает свою зимнюю шапку, но не сразу попадает в неё, смотрит хитро-удивлённо:
- Мимо!

Бабушке дала книжку про горшок, "Читать!". Прочитали, бабушка спрашивает:
- А ты когда начнёшь ходить на горшок?
- Потом!

Вчера, тащит медведя, приговаривает:
- Медведь mit собой.

Лапушка.
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments