Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

В среду Котёна проснулась вместе со мной, и это было хорошо - потому что расставаться на 30 с лишним часов.

На работе выяснилось, что заболела Штефи и меня отправили её замещать. Очень этому факту порадовалась Катрин, которая смогла остаться в Эхо (иначе в Эхо пришлось бы идти мне, а Катрин нужно было бы работать на коро, чего она не хотела, ибо не сложилось у неё с нашим новой коллегой Маттиасом - у меня, боюсь, с ним тоже не сложится, но посмотрим через пару месяцев).

Штефи передала мне пациентов по телефону, я их быстренько обошла, потом занималась рутиной. Обедала с Ирой - разговаривали за Россию и Путина. Ира с нежностью вспоминает поездку в Питер 7 лет назад - очень, говорит, было смешно всю дорогу, потому что давно нам так много не хамили. Упс.

Рабочий день плавно перешёл в дежурство - когда заняты почти все мониторные койки и это на начало дежурства, а не его конец, то оно как-то ой. Сходила к оберам узнать, кого можно с монитора снять - из трёх моих кандидатов снять разрешили одного. К семи у меня нашлось время на ужин, во время которого Сурита докладывала мне троих пациентов - поскольку дело затянулось, я перестала стесняться и вгрызлась в курицу. Самое мрачное, что у всех троих доложенных пациентов вылез тропонин и их всех пришлось брать ко мне, а потом смотреть их на Эхо. Тут же позвонил интенсив и тоже попросил койку, потому что у их жопа с местами и планируют привезти кого-то в процессе реанимации:
- Никола, но у тебя же на одной койке лежит умерший. Вывозите его уже! 2 часа прошло!
- Оля, невозможно. Там 20 родственников и все рыдают.
Ну, да. Нестарый мужик, главный ствол полностью закупорен, попытались открыть, но безуспешно. До того никаких жалоб на сердце не было. Жопа, в общем.

Из троих, положенных ко мне Суритой, у одной тропонин объяснился приступом тахикардии (о котором она то ли умолчала в приёмнике, то ли Сурита не связала эти события), у второго, с двухсторонней центральной ТЭЛА, я не смогла сделать нормальное Эхо - нагрузку на правое сердце оценить было невозможно, потому что правое сердце я не видела, а у третий прям вот страшно пах :0/ Но именно у него оказался настоящий NSTEMI - я даже пару секунд раздумывала, не позвонить ли оберу, потому что ЭКГ была не совсем чистая. Но жалоб у него после морфина не было, так что я решила подождать. Сегодня выяснила, что один сосуд был таки полностью закупорен. Самое прекрасное - жалобы у него нескольно недель уже, был у кардиолога, ему сделали эргометрию, а на Эхо записали аж на август. Блин же.

Спать я легла в час (могла и чуть раньше, но заболталась с Марией на интенсиве), зачем-то просыпалась в полшестого, но к шести снова уснула, а за пару минут до будильника мне позвонили - центральная соединила мне с кем-то, я представилась, из трубки:
- Я не расслышал, кто вы?
Повторила, кардиологический дежурный, мол, такая-то такая-то. Человек, не представляясь, дальше:
- Гм. Ладно. У моей жены сильные ангинозные жалобы. Я её щас привезу. Лучше всего в CPU - где оно у вас?
О_о? WTF? - подумала я, а в слух произнесла:
- Эм, я не знаю, есть ли у меня там место. Лучше в приёмник.
- Гм. Хорошо. Её фамилия такая-то. Мы едем!
- Может, лучше "скорую"?
- Я - врач! - металлом прочеканил голос, - Не дискутировать! Мы едем!
О_о? WTF? - ещё раз подумала я и положила трубку. Пипец же. Позвонила Кристине в приёмник, предупредила. Быстро умылась. Побежала к своим пациентам. Ну, надо сказать, этот звонок меня подстегнул - за 45 минут я обошла всех своих и забрала кровищу у остальных. Перепутала, правда, одного пациента, но только одного. К восьми я уже заканчивала писать листочек с информацией о пациентах для Мартина, который должен был замещать Штефи, а до 10 утра замещать ещё и Елену.

Мартин появился одновременно с Анной, которая сообщила, что Руксандра тоже заболела, и Мартин должен бежать на ВД, меня же здесь сменит Станка. У меня вытянулось лицо, потому что через 20 минут я планировала быть уже на спорте, а Станка вовремя не приходит никогда, то есть её прихода можно ждать как раз минут через двадцать. Ыыыыыы. Через 5 минут Анна сообщила, что Станка уже переодевается. Я расслабилась, передала пока часть пациентов Мартину, но Станка так и не появилась. Не выдержала, пошла её искать - пьёт, думаю, опять кофе с Женькой! Но нашла Станку в Эхо - ей, оказывается, никто ничего не сказал. Ну блинский блин!
Сдала пациентов всех, в мыле побежала переодеваться, прыгнула на велик, домчалась до спорта, быстро отработала программу и примчалась домой на 5 минут даже раньше, чем было в моём самом плохом сценарии.

Далее за 1 час мне нужно было сгонять в душ, вымыть и высушить волосы, позавтракать, одеться-накраситься. Получилось. К 11 мы с Пашей приехали по делам к дядечке - накануне был цирк с назначением этой встречи. Потому что, во-первых, сложно друг до друга дозвониться, потом мы назначили время, потом мне написал Карлос и отменил испанский в 11, после чего я сумела ещё раз быстро поймать дядечку и передоговориться на 11 с ним. Провели мы у него почти два часа, так что домой, а потом пешком в центр уже не успевали - поехали на машине в ЭТ, там запаковались и бродили уже по нему. Целевых вещей так и не купили. Встретились с Элей, пообедали у китайцев, посмотрели на бэбифоны и уже внезапно почти три часа.

Примчались домой, пешком побежали за Котёной, у сада встретили Сюзанну с семейством. Забрали Котёну - пришлось искать её кедики, потому что в них нарядили какую-то чужую девочку. Ну, за это бабушка сегодня привела ребёнка из сада в чужой шапочке :) Дошли потихоньку до дома, с заходом на площадку. Дома ПалСаныч упал в кровать, я поиграла с Котёной, собрала им сумку в бассейн и в пять попыталась их туда выставить, но фигвам - ПалСаныч без сил, ребёнок, осознав, что я в бассейн не собираюсь, устроил скандал, ПалСаныч радостно махнул рукой и сказал "не идём!", я взбесилась и сказала, что поеду с ребёнком сама, только найдите мой купальник, ПалСаныч верно заметил, что в таком состоянии мне за руль не нужно, Котёна всё это время орала, а на улице начиналась гроза. Ыыыыыыы!

Опоздали мы всего на пару минут, от машины бежали под дождём. Котёна, на удивление, вела себя прилично, ни разу не затребовала грудь и выполняла примерно половину заданий - плавать на доске, например, категорически отказалась. В конце занятия мы ушли в лягушатник, там ребёночек развлекался хорошо. В общем, если бы так всегда, я бы с удовольствием с ними ходила туда. Но кто ж знает...

Пока вернулись домой, пока Паша приготовил ужин, пока съели... Улеглись, в общем, в десятом часу. Котёна улеглась. А мы, как водится, до полуночи ещё неизвестно чем занимались.

Сегодня Котёна требовала молока примерно с полпятого до шести утра. Перманентно. На бутылку согласилась только тогда, когда осознала, что в груди молока действительно нет. Мы уж думали, что придётся нам вставать в такую рань, но она неожиданно снова уснула. Так что я из спальни смогла выбраться без потерь, на работу нормально собраться и убежать.

На работе я замещала сегодня Максима. Если бы шеф вовремя пришёл на обход, было бы прекрасно, но он пришёл только в три, поэтому без четверти четыре выяснилось, что мне надо выписать троих человек - счастье, конечно, что Максим выписки подготовил почти всем. А так - всё, как обычно. Приняла одного дядьку, начала принимать русскую тётеньку - медицинскую туристку из Москвы. С ней прекрасный диалог состоялся:
- Какие медикаменты принимаете?
- Никакие.
- Я вижу, вам прописали аспирин. Его не принимаете?
- Нет. Это для разжижения крови назначили. А я нашла другой препарат в интернете, не такой агрессивный.
- Эээммм... И что это?
- Помидор!
Ну, матьтвою, а? Ну и это не говоря уж об особеностях сбора анамнеза у русскоязычных пациентов - это всегда просто праздник какой-то. Отлично подходит для отращивания дзена.
Самое чудесное, что посреди беседы о предстоящей ей через 20 минут коронарографии пациентка встала и сказала "Спасибо, я это делать не буду!" и сбежала. Муж, сын и переводчица уговаривали её во дворе больницы ещё какое-то время, но она не вернулась. Не, у меня сбегали люди во время такой беседы про изоляцию лёгочных вен - но там и осложнения эгегей могут быть, но чтобы коро? Коллеги ржали потом:
- Что, ты ей сказала, что она может умереть? (Hast du sie "bis zum Tod" aufgeklärt?)
- Так если бы! Нет! Она на эмболии с инсультом сбежала! До смерти я ещё не дошла!

Поледним в пятом часу на отделение привезли бывшего шефа траваматологии - говорят, он стоял на операции у собственной жены и вот сплохело. Но к нам его привезли после ТЭЭ с кардиоверсией, так что принимать его было всё равно невозможно - передала Лауре по дежурству.

В обеденный перерыв я купила две гигантские упаковки подгузников, так что Паша меня с работы забрал, мы заехали за цветами, потом он меня высадил у мороженицы, а сам поехал к Лене на ДР. Мы с Саськой решили не ехать - очень уж она малознакомых людей стесняется-боится. Так что я дошагала домой, там меня ждали Котёна с мамой. А когда Котёна улеглась у меня на коленях в предвкушении молока, она вдруг сказала:
- Сася любит маму.
Тут слеза умиления!

Потом с этим умильным ребёночком у нас вышел небольшой конфликт за столом, я повысила голос, ребёнок разрыдался, не успев выпить взятое в рот молоко - в молоке, в итоге, было всё. Паша прав - мне надо учиться проще относиться к таким вещам, как пролитое или изрисованное что-то. Сколько его всего ещё будет...

Спать уложила деточку очень не сразу, но хотя бы без скандала. Первую стирку закинула до того, вторую - после. Долго писала этот пост. Даже Паша успел вернуться домой, и мы уже даже немножко пьём вино. Завтра хочется поехать на дачу и что-нибудь там поработать, а то я недели три не видела, что там происходит.

А ещё у меня жор на шоколад. Страшное дело, доложу я вам!
Tags: #естественныйотбор, Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments