Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Отпуск, часть первая части второй.

Хорошо, что самолёт у нас в воскресенье был только ближе к пяти, а Котёна проспала до начала десятого.
После завтрака мы почти без нервов собрали чемоданы, взвесили их, ужаснулись (не, общий вес был ок, но он у нас был в двух чемоданах, а не трёх - некоторые авиакомпании любят к этому придраться и не дают суммировать), примерно продумали план В и поехали.

Я перед всеми поездками обычно ооооочень нервничаю и желаю быть сильно заранее везде - на вокзале, в аэропорту и т.д. Паша - спокоен, как танк. Поэтому на трамвай мы вышли тот, который приезжал на вокзал за 15 минут до поезда (а не за 35, как хотела я), в Штутгарте сели на электричку, которая должна была прийти в аэропорт за 2 часа до самолёта, но опоздала. Чуть-чуть, но паника же. Потом я увидела толпу на контроль ручной клади в первом терминале и мне стало плохо. Выяснили, что терминал нам нужен третий. Выдохнули. Пришли туда - толпа чуть меньше, зато какая прекрасная очередь на сдачу багажа. Паника. Я прошла чуть вперёд и поняла, что вся толпа стоит не к той стойке, что нужно нам, так что очередь сильно сократилась. Но всё это под вопли Котёночка "молока!", а там даже не присесть. Ы.

Никто к нашим чемоданам не придрался, зато пришлось сдать в багаж коляску, причём в другом окне, вообще не рядом. На время нахождения в аэропорту нам там дали другую коляску. Гм. Ну, ок. Пока Паша занимался коляской, я прикромила деточку. Вообще, Котёна молодец большая - в трамвае и поезде не скандалила, заигрывала с пассажирами, всем что-то рассказывала, махала ручкой. Фаза "я стесняюсь всех подряд" начала, похоже, проходить. В электричке было похуже - там она вовсе уселась на пол и ползала по нему. Я отращивала дзен. Ребёнок не спал и шансов поспать до самолёта у неё, к сожалению, не было.

На контроль ручной клади очередь, к щастью, была меньше, чем в первом терминале, но всё-таки была. Как-то мы её отстояли. Дождались посадки. В самолёте выяснили, что шансов поменяться с кем-то местами - нет. Паша даже поменялся с азиатской семьёй, которые летели втроём с местами через проход, тоже с маленьким ребёнком. Мы с Котёной сели у окна, Котёна получила вожделенное молоко и уснула ещё до старта самолёта. Я уснула во время набора высоты и проспала около часа, Котёна подольше.

Первой отдали коляску, чемоданы же долго не хотели выдавать. Так что мы там немножко извелись уже с Котёночком. На автобусе ехали потом минут 40-50 (все эти заезды по отелям, ыыыы). Администратор на рецепшене по-немецки не говорил - ещё раз ыыыыыы, хотя немецкий у них там заявлен. Ну и ваще - это же Майорка, товарищи! Это же наш, немецкий, остров! Но нет. Пришлось по-испански. Быстренько забросили вещи в номер и ещё успели на ужин. Потом сделали в номере перстановку - пододвинули диван спинкой к кровати, чтобы Котёна в ночи не свалилась, порадовавшись наличию этого дивана - его, при желании, можно было разобрать в двуспальную кровать, например.

Когда я уже укладывала Котёну, мы внезапно потеряли чемодан из ручной клади. Гм. Паша точно достал его из автобуса, мы точно привезли его в отель. Паша ушёл искать - в холле его не было. Я разнервничалась и уже не могла укладывать Котёну спать (не говоря о том, что нам дали всего одну карточку-ключ, без которой не работает электричество, поэтому на каждое Пашино возвращение в номер мне приходилось отрываться от засыпающего, но ещё не спящего младенца, и идти открывать дверь). В общем, когда я уже решила, что надо одеваться и идти искать чемоданчик, в котором, на минуточку, лежал мой нетбук, Паша его нашёл. Где? В коляске, где же ещё. Там он ехал вместо Котёны, которую я внесла в отель на руках. Ыыыыы не знаю в который раз. Потому что всё же могло быть. Все же помнят, как я оставила Димкин чемодан у багажной ленты в Барселоне или его же рюкзак в арендованной машине (ключ от которой он выкинул в почтовый ящик арендодателя ранним утром за час до самолёта, когда арендодателя ещё и в помине на работе не было), или вот в Штатах я как-то оставила сумку в холле отеля и очнулась только, когда мне в номере не хватило содержимого этой сумки. В общем, Паша теперь женат на мне и ему надо держать ухо востро! От меня всего можно ожидать! Но, справедливости ради, чемодан в коляску поставил он.

С утра я ещё раз оценила масштабы катастрофы, то есть наш номер - первый этаж, балкон выходит на стройку, причём такую активную, вход в номер с общего балкона-коридора, ровно под ним - гудящая вентиляция. Я решила попросить другой номер, чем мы и занялись после завтрака. Говорить с тётенькой пришлось тоже по-испански, хотя потом выяснилось, что свои знания немецкого она сильно приуменьшила и её немецкий явно лучше моего испанского. Поскольку она попросила быть готовыми к переезду к полуполудню, мы после долгого умывания, висения Котёны на груди и сборов чемоданов ушли на... тут мы с Пашей оба не помним - ходили ли мы на море или были на отельной детской площадке. В 11:30 выяснилось, что номер ещё не готов, потому что гости из него выезжают только в полдень, нас попросили прийти в полпервого. Ну, ушли на площадку (снова?) - там играли дети из мини-клуба, в который берут только с 4 лет. Заправляла ими испанская девушка Люсия, говорившая с нами исключительно на английском. Потом мы рассказали, что приехали из Германии. А когда она в процессе игры с Котёной спросила, как сказать по-немецки "very good", я устроила ей когнитивный диссонанс, сказав по-испански, что, вообще-то, мы дома говорим по-русски. Тадам. Очень веселились.

К часу дня мы, наконец-то, переехали - в этот раз на пятый этаж, номер в торце здания, правда, тоже со стороны стройки, но стройку не видно, вид из окна симпатичный, вентиляцию не слышно, соседей только одни (в предыдущем номере было очень слышно музыку и разговоры за стенкой), сам номер, правда, поменьше - без дивана, но проблему с возможным падением Котёны решили приставными стульями.

После обеда уложили Котёну спать - довольно поздно для её режима. Паша тоже уснул. И я через какое-то время тоже. И проспали мы допоздна, часов, наверное, до пяти. Ойой. Для купания было поздновато, но до моря мы всё равно решили догулять - заодно хоть выяснить, где оно находится. Походили по воде, помочили ноги. Вода в море оказалась холодной. Паша в восторге, да. Спрашивает, когда я уже повезу их на ТЁПЛОЕ море??? Блин, но ведь если море тёплое, то какая ж температура должна быть воздуха? Я же изжарюсь, да?

После ужина и, вроде, ещё одного захода на площадку, танцев на радость старичкам и старушкам и полоскания ног в лягушатнике, Котёну со скандалом уложили в начале одиннадцатого.

Вторник и среда прошли почти одинаково.
Кормят здесь хорошо и много, приходится себя контролировать.
Котёна активно заигрывает с туристами и практически стала танцевальной звездой отеля. Вчера, например, она до девяти ждала мини-дискотеку, а её решили не проводить, потому что не было спроса. Когда я расстроенно сказала, что мы только эту дискотеку и ждали, Люсия сказала "Эх! Давайте!", переоделась в клоунское, её коллега тоже и они 15 минут гоняли песни и танцевали, затанцевав ещё кучу детей. Котёна отжигала в танце и отлично устала - спать легла всё равно со скандалом, но уснула быстро.

Ещё Котёне нравится испанский, и она, услышав раз фрау como estas?, требует повторить её "есё!" и ещё, ну и всякие hola и adios идут уже хорошо.

С морем - холодным - отношения пока не складываются. Жаль, что мы тут так ненадолго - шанс их подружить у нас есть. Вчера меня плавать Котёна не отпустила, устроив дикий вопль на берегу. Сегодня мне удалось дважды искупаться - ну, хоть что-то.

Вчера Котёна играла с девочкой, семья которой говорила на языке, который мы так и не распознали (я ещё наблюдала за ними, как они положили ребёнка на дневной сон - вымыли от песка, надели подгузник и новое платье, положили в коляску, дали пюре в пакетике, закрыли коляску полотенцем и улеглись загорать. Блин, подумала я, неужели сработает???? Но нет. Через пять минут показалась рука и раздалось вяканье - так что пришлось им ретироваться), сегодня же Котёна играла с девочкой Ярославой, младше почти на полгода. Но у Ярославы есть старший брат Вова, у которого в ведре были морские рачки - вот это очень заинтерсовало Котёну.

Вчера Котёна выпросила молока на пляже и задремала, когда мы таки утащили её в отель - выпросила молока перед обедом и снова задремала, и, видимо, выспалась. Но, как ни удивительно, уснула всё-таки ближе к вечеру. Разбудили мы её в шесть. Идти ещё раз на море купаться смысла уже тоже не было. Блин. Сегодня морская часть дня прошла хорошо, молока никто не просил. Перед обедом скандалила, конечно, но в полтретьего уснула - Паша ушёл гулять, а я через час уснула тоже. И проспали мы до пяти. Тоже так себе уже время для второго морского захода. Так что вчера мы вечером гуляли на площадках, сегодня вечером зашли на площадку, и до моря дошли - там Котёна браво зашла в воду, намочила шорты и всё, что под ними, копала песок и вообще, осваивалась.

С едой здесь у нас каждый раз некоторый трэш - Котёна если до похода за едой напилась молока, ест мало, наедается быстро и сидеть за столом потом не желает, а желает или орать, или убегать. Собсно, всё. Так - три раза в день. А потом между приёмами пищи раздаётся "кушать!". На груди висит много, скандалит часто. В общем и целом, пока впечатления лучше, чем от Праги, но у Котёны есть шанс это исправить. Когда ходит, предпочитает босиком - это мне нравится. Но ключевое слово "когда". Потому что по-прежнему предпочитает ездить на мне - спасибо, что соглашается ездить на плечах.

Развивает ловкость и мелкую моторику. Научилась залезать на всякие горки. Контактирует с детьми разных возрастов, что-то им рассказывает, заканчивает беседу обычно фразой danke schön. Я ржу.

Рассказывает и поёт наизусть про петушка, чебурашку и песенку друзей. Невозможно любимый ребёнок.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, Котёнкопутешествия, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments