Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Отпуск, часть вторая части второй.

Четверг прошёл так, как могли бы пройти и все предыдущие дни - мы сумели сходить на море и до обеда, и после дневного сна. Купаться, правда, Котёна не очень меня отпускала, так что доплыть до буйка не получилось ни разу, но удалось совершить несколько коротких заплывов. Котёна же освоилась в воде настолько, что заходила аж по грудь. И мы учили её прыгать в волнах. И собрали своих рачков с раковинами в ведёрко.

Пока я с Котёной днём спала, Паша опять бегал по жаре гулять. Ночью Котёна спала очень так себе, постоянно вертясь и прям во сне требуя молока, так что я озверела под конец. Утром пятницы у меня была ещё надежда сбегать искупаться, но фигвам - Котёна продолжила себя вести, как ночью, поэтому даже в сборах чемоданов я могла участвовать только указательно и очень старалась не срываться. Номер надо было осовбодить к полудню - к этому времени мы только и уложились. К морю успели сбегать, чтобы попрощаться - помочили ещё раз ноги, собрали чуть ракушек, которые по дороге и растеряли. Попрощались с английской бабушкой, которая путешествовала с дочкой и, видимо, мужем - они с первого дня заприметили Котёну, хлопали ей во время танцев, всячески улыбались и заговаривали, Котёна отвечала взаимностью. Я даже обрадовалась, что мы их встретили на улице и получилось сказать им "пока-пока".

Около часа дня нас забрал мини-бус. Водитель, правда, обалдел от количества нашего багажа и с трудом разместил его в салоне. Мы были последними, кого забирал этот автобус, так что до аэропорта добрались за 20-25 минут. Сдали багаж, побегали - прям у нашего гейта была детская площадка, там Котёна и носилась.

В самолёте Котёнок хорошо поспал, я же - только минут 40. Потом глазела в окно - там было красиво. Летели мы почему-то вместо полутора часов все два, что попутало мои планы на возвращение домой пораньше. Котёна начала истерить, что отключило нам мозг и не позволило найти лифт к платформе электричек, хотя справедливости ради надо признать, что лифт сделан совершенно у... специфично. Но мы успели на ближайшую электричку. В ней, правда, Котёнок разошёлся не на шутку и последние 15 минут мы ехали под такое мощное орательное сопровождение, которого я давно не слышала. Котёна при этом была уже совершенно невменяема и приутихла только, когда мы вышли из электрички и поднялись в здание вокзала в Штутгарте. На этой стадии обошлось без выдачи молока, хотя я морально была уже готова покормить её и на вокзале. Но Котёнок отвлёкся покупкой булочек и воды. Уф.

Ближайший поезд в Карлсруе отходил только через 40 минут и это был TGV. Наши билеты позволяли на нём ехать, так что мы радостно туда погрузились. Надо ли говорить, что вовремя он выехать не смог и останавливался два раза, даже не покинув территорию вокзала? В итоге - опоздание 15 минут. Надо ли говорить, что из-за этого мы опоздали на трамвай до дома, который в это время суток ходит только 3 раза в час и который нам пришлось ждать ещё 15 минут? В итоге - я рассчитывала, что дома мы будем в семь, а оказались мы там только ближе к половине девятого. Ы.

Паша быстро соорудил нам ужин, Котёнка умыли и уложили. А сами до полуночи перепаковывали чемоданы так, чтобы утром только позавтракать, умыться и бежать. Спать легли в начале первого. Ну, как смогли.
Tags: Котёнкопутешествия, гв, из жизни водоплавающих, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments