Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Отпуск, часть третья. Начало.

После пяти с копейками часов сна я попыталась проигнорировать будильник, но проявила гигантскую силу воли. Паша накануне вечером ещё заправил машину и переставил детское кресло. Пока я на кухне занималась всякими последними приготовлениями, Паша ушёл будить Котёну - рассудили, что если разбужу её я, начнётся утро с получасового висения на груди, а столько времени у нас нет. Котёна проснулась в хорошем настроении, умылась, оделась, повторяя "мама ушла" - спокойно, без истерики, констатируя факт. Наобнимались потом перед завтраком.

Завтракать ребёночек не стал, но дал почистить зубы почти без проблем. В машину грузились долго - забыли совершенно, что обычно один чемодан едет на переднем сиденье, а сегодня там планировали посадить Вовку, поэтому пришлось изощряться. Выехали на четверть часа позже запланированного, но дороги были свободными, так что добрались до Брухзаля быстро.

Мама, которую выписали в пятницу, смогла выйти к нам - дома она ходит без помощи, на улицу пока с костылями и медленно, конечно, но тем не менее! Нам выдали пару блинчиков, мама повидала Котёну, а Котёна бабушку, Вовку мы кое-как уместили на переднее сиденье и выдвинулись во Франкфурт. Котёна, начавшая капризничать ещё на подъезде к Брухзалю, снова закапризничала с традиционным "мама на руки" и "молока", но довольно быстро уснула и проспала до самого аэропорта. Приехали мы аж за 2.5 часа до рейса. Вовка сразу уехал обратно, а мы пошли искать стойку регистрации.

Встретились с Ксенией, которая привезла коробку с подарками для племянников (а у нас как раз было свободное место багажа), но запарковалась в соседнем терминале. Выяснили, что SAS входит в альянс с Люфтганзой, поэтому можно регистрироваться на их стойке для семейной регистрации - там отличная приступочка для детей, которая развлекала Котёну, пока мы оформляли посадочные. Я ещё на Майорке сообразила, что ввела не те данные - немецкий ID вместо данных российского паспорта. Но это оказалось легко поправимым, тётенька всё исправила, а бонусом забрала в багаж коляску, которая в аэропорту нам всё равно не нужна, ибо Котёна либо бегает, либо сидит на мне, а получать коляску у самолёта перед стыковочным рейсом при пересадке в 55 минут очень не хотелось.

Контроль ручной клади прошли быстро - определявшая порядок его прохождения тётенька была восхищена Котёной и впустила нас в обход народа :) Ну, там на самом деле не было прям очереди.

А потом в Пашином фоторюкзаке нашли взрывчатку, вызвали полицию. Ы.

Выяснилось, конечно, что когда в сумке много электроники, у них аппарат показывает хрень. Поэтому пришлось всё из рюкзака выложить и провести ещё раз - и всё оказалось в порядке. Полицейские были доброжелательны. Я им ещё рассказала, что мы, мол, вот только с Майорки, с тем же фоторюкзаком, и никаких проблем там не было. В общем, всего 5 минут, наверное, но успели понервничать.

Потом я бегала с Котёной по магазину, купила ей карандаши, а у Паши нашлась бумага - удалось ребёночка отвлечь.

Самолёт оказался маленьким, но полным, и ещё получилось так, что Паша сел у окна, а я с Котёной посередине. Так что мне весь полёт пришлось контролировать ноги ребёночка, чтобы она не упиралась в соседку. Котёна, да и я, была готова уснуть сразу же, но впервые нам сделали замечание, что во время взлёта и посадки ребёнок должен сидеть лицом вперёд. До сих пор нам обеим удавалось уснуть ещё до взлёта. В общем, пришлось оторвать Котёну от груди и отвлечь картконкой с картинками о безопасности. Получилось, как ни странно.

Летели до Стокгольма два часа. Котёнок всё это время проспал. Я подремала минут 40, потом глазела, насколько получалось, в окно и читала мамский чатик в вотсапе - там шла дискуссия о преимуществах и недостатках жизни в Германии. Скатились к нацизму.

Прилетели в солнечный Стокгольм вовремя. Выбежали из самолёта и немножко притормозили - ни табло с информацией о полётах, ни таблички "на стыковочные рейсы туда". Блин. Собрала остатки английского, напрочь забыв предлог "о" и просто что-то пробурчав вместо него (надо понимать, что у меня в качестве иностранного включается испанский, тем более после Майорки), и спросила проходившую мимо тётеньку в форме, где найти нужную информацию. "У первого гейта!" ответила она. "Нихрена себе!" подумала я, поняв, что мы стоим у 38-го.

Но волновались зря - через 10 метров было табло, там мы нашли номер нужного гейта, прошли без проблем паспортный контроль (очереди не было, никто не придирался к тому, что у меня с Котёной разные фамилии, и не требовал свидетельства о рождении) и оказались на 20 минут раньше начала посадки у нужного выхода. Уф.

Самолёт оказался ещё меньше, чем первый, и был заполнен не полностью - так что мы расположились на трёх креслах. Спать Котёна отказалась, так что почти полтора часа развлекались как умели. Посреди полёта ребёнкам раздали пальчиковые мягкие игрушки - Котёне досталась лягушка. "Странный выбор для рекламы авиакомпании" заметил Паша. Под конец полёта у Котёны начали зашкаливать эмоции - она громко кричала и ржала, от восторга, надо понимать. Перед паспортным контролем и в ожидании багажа она пела, танцевала, валялась на полу, хохотала, очень понравилась одной тётеньке из нашего же самолёта - прощалась та с ней со словами "Видимо, я тебя ещё услышу!".

Когда мы вышли к встречающим и отдали коробку братьям Ксении, выяснилось, что Паша сказал Антону неправильное время прилёта, а именно на час позже. Упс. Но Антону позвонили, он сорвался с дачи и приехал довольно быстро - Котёна всего лишь успела съесть треть банки пюре и побегать по магазину с Пашей.

До Кати доехали быстро, без пробок. Опять забыли код от домофона. Антон помог поднять вещи и убежал, а мы наобнимались, Котёна побежала осваиваться и вспоминать. Ей тут же надарили подарков. И нам. И еду Катя с Федей уже заказали (в прошлый раз они ждали нашего приезда, чтобы выбрать еду вместе), так что вскоре к нам приехали шашлыки, кутабы и хачапури. Похоже, они слишком хорошо нас знают!!!
Вообще, это офигенное чувство - что тебя здесь ждут, что к твоему приезду готовились, что ты здесь как дома.

Котёну после ужина и умывания уложили спать, сами ещё поболтали до полуночи, пожелали друг другу спокойной ночи, а улеглись всё равно в час. Но уже по-питерскому времени.

А что же сделал Котёночек? Котёночек проснулся по-питерскому времени в семь. Ыыыыыыы!!!!!!

В полузомбическом состоянии мы провели всё утро - в нём завтракали, в нём умывались, в нём я мыла голову и т.д. Котёна опять плотно висела на груди - адптация, снятие стресса, фигзнаетчто. Паша уехал на встречу с Антном, предварительно помог мне побороть Мегафон. Пока его не было, я вывела желавшего уже приуснуть Котёнка на прогулку на ближайшую площадку. Погуляли мы, наверное, минут 40. Детей много. Песок - сухой-сухой, невозможно из него ничего слепить. Воды нигде нет. Упс. Зато была горка, были злобные маленькие, но постарше Котёны, мальчик и девочка, которым Котёна чуть помешала на горке и которые её как бы высмеяли тем, что от неё пахнет, мол, обкакалась. Я внутренне возмутилась, понюхала деточку - пахнет сладким младенцем! Мысленно надавала злобным детям по шапкам. У мальчика, как выяснилось, ещё два младших брата - один совсем малявка, месяца 4 на вид, второму года два. Ох, не завидую я им всем.

На большой горке-лазалке дети постарше гоняли мяч так, что я запереживала за Котёнка. Но я овца, а мама ещё одного маленького ребёночка высказала пацанам, чтобы мяч тут не гоняли, когда малышня играет, и пообещала отобрать мяч, если они щас же не прекратят. И это подействовало!

Потом мы с Котёной пришли домой, она быстро уснула, я дождалась Пашу и собралась уходить, но не успела, ибо Котёна решила начать просыпаться - уговорила её ещё поспать и со второй попытки всё-таки ушла. Вчера, когда я включила питерский телефон, первым же сообщением прочитала от Тани предложение сходить в театр сегодня. Первая реакция - написать, что не могу, потому что же вечер, Котёна и всё такое. Потом я подумала, что "а почему, собсно, нет?!". Спросила Пашу, что он думает по этому поводу. Паша думал в это же время тоже встречаться с Надей, которая через пару дней уезжает и до нашего отъезда не вернётся. Я проявила твёрдость - потому что теоретически к Наде можно ехать с Котёной, а вот в театр с Котёной не пойдёшь же! Паша смирился, за что ему большое спасибо. Так что с Таней мы созвонились утром, в три часа я сбежала из дома, прогулялась по Фонтанке до Невского, съела мороженое, зашла в Гостинку и купила Котёне Чебурашку, заодно присмотрев кедики для песочницы (привезённые замшевые очень уж жалко) и добежала до Сенной, где мы с Таней и встретились.

Мы добрели до Техноложки, выпили чаю с пирогами в Штолле (с кроликом - ну вот очень!), и к началу спектакля дошли до малой сцены Театра на Фонтанке. Посмотрели "Мистер Твен - только для взрослых", моно-спектакль. Отлично сыграно, очень понравилось мне. Показалось очень коротким, хотя полтора часа для моно-спектакля вполне себе.

Догуляли потом до Гостинки, я купила всё-таки кедики (как ни хотела я купить голубые или тёмно-синие, нужного мне размера были только розовые), у метро долго не могли расстаться, так что домой я потом бежала - надеялсь успеть к укладыванию потерявшего меня ребёночка. Но они улеглись за 5 минут до моего прихода. Но уснуть Котёна не успела, так что они мне и дверь открыли, и с Котёночком я ещё наобнималась перед сном. Паша уехал встречаться и до сих пор не вернулся, хотя вот пишет, что скоро...

Я поужинала чем нашла - Катя с Федей накупили творогов-ряженок, зная, чем именно мы завтракаем в Питере. А я этим и ужинаю с удовольствием. В магазин сами сегодня не успели, завтра побежим.

В общем и целом - мы тут чуть больше суток, а мне уже более чем прекрасно. Планов конкретных нет, тыща встреч ещё не назначена. Во вторник Таня-одноклассница зовёт на Крестовский - катать детей на аттракционах. Нюню, подумала я, но отказываться не стала :)

Питерские, у нас есть две недели. Налетай.
Tags: Котёнкопутешествия, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments