Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник в Питере.

Котёнок просыпается здесь ну очень рано, а я, похоже, всё ещё не перестроилась на новое время, хотя разница всего час. Так что у меня обострившийся недосып. Паша вчера ускакал прям с утра, а я собиралась пойти погулять с Котёной на площадку, но она внезапно в 11 уснула и проспала полтора часа с гаком. Так что мы потом дома дождались Пашу и вышли на улицу уже все вместе.

Уговорив Котёну на чебуреки, кое-как добрались до «Брынзы» на Невском/Садовой — от чебуреков она, правда, отказалась, но согласилась на бульон с пельменями. Подкрепившись дошли до Гостинки и поменяли розовые «кедики для песочницы» на синие меньшего размера. Пока мне «оформляли возврат» (какая радость, что я взяла с собой паспорт, и как на меня строго смотрела тётя и грозила за помарки начинать всю историю сначала, а помарки неизбежны — я по-русски руками не пишу уже тыщу лет, автоматически лезет латиница же), Котёна бегала по обувному, веселясь и хохоча. На обратном пути мы зашли в любимый «Фермер», встретившись по дорге с Антоном. Накупили там всякого, понесли домой, но дома дошли не все — Котёна потребовала вести её на площадку, мимо которой нам нужно было пройти. Так что мы разделились и я повела Котёну прыгать-бегать-копать. Удивительно, но моя жалоба на ужасно сухой песок в песочнице, из которого невозможно было что-то слепить, была кем-то услышана — в песочнице лежала гора свежего, мокрого песка! У детей — восторг.

Минут через 40 Котёнок сообщил, что, мол, «кака». И славабогу — потому что иначе я не знаю, когда бы я её оттуда вытащила. Разительная разница, конечно, с немецкими площадками — в восемь вечера площадка здесь полна детьми, в Германии в это время все уже спят.

Дома уложили Котёночку довольно быстро, потом разговаривали о важном под шампанское. Спать улеглись опять поздно и спали так себе, хотя и получше, чем накануне. И встала Котёна сегодня чуть позже, за что большое ей спасибо.

Паша сварил на завтрак манную кашу и сетовал, что местные продукты какие-то не такие, потому что у каши странный вкус. Загадка разрешилась легко — он забыл кашу посолить.

Паша убежал готовить гостевой плов, а я поболтала с Таней (консультация по Майорке :), а на 11:30 у меня было заказано такси на Крестовский. При заказе выбрала опцию «детское сиденье», дополнительно комментарий написала «для двухлетнего ребёнка». Спустилась с Котёной на улицу — водитель достаёт из багажника бустер и говорит, что смысла в нём нет. Нет, конечно! Блин. Он сам отменил заказ и выяснил, что у этой конторы ваще нет нормальных детских сидений.

Вызвала такси Гетт, у них за детское сиденье берут на 150 рублей больше, чем без. Они ещё и ехали ко мне минут 15. И я ещё перестраховалась и позвонила, чтобы уточнить про кресло — подойдёт ли оно Котёне. Таксист оказался весьмя приятным, восхищался Котёнкоговорением, кресло закрепил даже дважды, довёз быстро и без резких движений.

Пока мы ждали Таню с Леркой, я одела Котёну в дополнительную кофточку. Ровно в этот момент рядом остановилась пожилая женщина с коляской, и я услышала:
- Мамочка, она у вас не легко одета?
Я охренела, забыла, как посылать на йух и вежливо и честно ответила:
- Не знаю. Она пока не говорит, что ей холодно.
- Кто говорит?! Она?!
- Она, ага.
- Хм. Ну, хорошо, если говорит.
Ыыыыыыыы! Вот оно! То, о чём!

Следующие почти 5 часов мы провели в парке аттракционов и за это время мы успели:
купить Лерке браслет на все аттракционы и видеть её после этого лишь эпизодически
прокатить Котёну на детской карусели-самолётиках и выяснить, что она всё-таки боится и со второго круга начинает плакать — бедняжечка моя
покатать Котёну со мной на детском паровозике
пообедать в кафе — Котёну, задремавшую на груди, пришлось разбудить, чтобы поела пельмени, и это оказалось ошибкой — она взбодрилась и больше не уснула
выгулять Котёну на платной, но отличной детской площадке
познакомить Котёну с батутом, но неудачно её туда закинуть - закончилось сначала плачем из-за падения-уронения, а потом плачем с рефреном «батут-батут-батут!!!!»
встретиться с Пашей, накормить меня сосиской в тесте, а ребёнка познакомить с «замороженным соком» - не впечатлил
сгореть лицом и декольте
В пять Котёна окончательно устала и заистерила, так что мы попрощались и поехали домой на метро — там ребёнок благополучно и уснул в совершенно неприличное время и проспал порядка часа, проснувшись уже на Фонтанке. Пока она спала, кстати, мы на на Малой Садовой добыли трдельник с солёной карамелью — очень вкусная карамель, скажу я вам. Надо узнать, где они её берут!

Забежали опять в «Фермер», докупили то, что забыли купить вчера, на руках донесла Котёну до дома — мимо площадки пройти не получилось, но мы почти уговорили её зайти домой, чтобы поменять обувь, а там уж, как я предполагала, она про площадку больше не вспоминала, а увлеклась игрушками и мною, потом пельменями и мною. У ребёнка сегодня пельменный день какой-то.

К половине десятого удалось уложить деточку спать. Стирку вот короткую закинули. У меня на завтрашний вечер отменилась встреча с Таней, а у Паши расписан весь день. Так что я прям уже в предвкушении завтрашнего дня. Хотя, может, спонтанно получится с кем-нибудь повстречаться. Посмотрим. А сегодня вполне может получиться лечь спать ещё сегодня! Чего и вам!
Tags: Котёнкодостижения, Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments