Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнибота.

Вчера был дождливый-дождливый день, на который у нас не было планов.

Один раз дождь даже перестал на полчаса и асфальт успел подсохнуть, но... Мы не успели выйти на улицу. Поэтому пришлось выходить под дождь - добежали до магазина, накупили аж два пакета еды и немедленно вернулись. Котёна рано ушла на дневной сон и проспала два часа, а когда она проснулась, на меня напало что-то - мне понадобилось немедленно прилечь, свернуться калачиком и поспать. Котёнок никак этого понимать не хотел и всячески мешал, но, к счастью, пришла Катя и смогла Котёну отвлечь. Через полчаса я проявила силу воли и попыталась прийти в себя. Что это было?

В полвосьмого Паша уехал встречаться с другом, с которым за несколько попыток не получилось увидеться в прошлом году, а в этот раз одна попытка уже тоже была и тоже неудачная. В этот раз у них получилось - присылал Паша мне фоточки и видео из какого-то симпатичного бара... :) Мы с Котёной звонили моей маме, узнали, как идёт её выздоровление в реабилитационной клинике, а потом Котёна сказала "спать!". Рановато по сравнению с последними днями, но ок.

В момент умывания Котёны до нас не без препон добралась Лена с пакетом черешни, которую от Котёны пришлось спрятать до утра. Лену оставили с Катей, а Котёну я попыталась уложить. И прозанималась этим 2.5 часа. Блин. Как накануне. Но началсь опять "кушать, играть, петь, гладить, молока, из другой, кушать, пить" и т.д. Мы два или три раза выходили с ней на кухню к девочкам, я скормила ей целую сосиску... К половине одиннадцатого ребёнок, наконец-то, утомился. Не, если бы эта коза не сказала сама "спать!", я бы и не пыталась начинать её укладывать так рано. Но блин!

Потом мы долго пили чай, Лена убежала без четверти полночь и только-только успела на электричку (очень рисковая девица!), а мы с Катей заказали суши и обожрались на ночь. Ну, когда-то надо было их заказать, а Котёна начисто сбила мне все планы.

Паша пришёл в ночи, я как раз выбиралась из душа и в первый раз за этот отпуск не стала дожидаться его, а убежала спать. Впрочем, "спать" то, что происходило сегодня ночью, назвать нельзя, ибо Котёна была ну очень неспокойна. Не знаю, что с деточкой... То ли адаптация, то ли растёт, то ли зубы...

Утром из кровати выползли зомби. Только Котёна была бодра. Ко мне обещалась прям с раннего утра приехать Зверева, но и не приехала, и не отписалась-отзвонилась. Блин. Мы позавтракали и решили прогуляться в Летний сад. Догуляв до него, выяснили, что там сегодня "Город мастеров" и сад откроют только в полдень, а на часах было начало одиннадцатого, так что мы отправились в Михайловский сад. Котёна тут же вспомнила, что там есть детская площадка, там нас и застал первый дождь - Котёну спрятали в домике, сами под зонты. Промёрзли, переждали. Котёнок потом копал (классно, что здесь в песочницах всегда есть лопатки-формочки) и лепил - до второго дождя, который мы уже не выдержали - было ну очень холодно! Уговорили Котёну сесть в коляску, точнее - проявили некоторое насилие, и помчались домой. Тут же дождь закончился и небо снова поголубело. Блин. Когда мы дошли до дома, Котёна почти уснула, а мы чуть согрелись. Перчаток не хватает очень-очень!

Котёночек в полдень уснул, не дождавшись обеда, и опять проспал почти два часа. К четырём мы выкатились снова на улицу и дотопали до кафе "Ботаника" - к счастью, там как раз освободился столик. Забронировать мы не догадались, а место, как выяснилось, пользуется популярностью. В кафе мы встречались со Светкой и её дочкой Жанной. Просидели там 3.5 часа, поболтав о самом разном. Котёна хорошо играла в детском уголке, я её там немножко попасла, потом с ней там занмалась Жанна (молодец ваще), потом Паша, потом снова Жанна. За молоком Котёнок приходил пару раз. Я, разумеется, услышала постепенно набивающее оскомину "пора отлучать!" и, кстати, "интересуюсь спросить" - что щас на это принято отвечать нейтральное и не агрессивное?

По дороге домой не могли не зайти на площадку, конечно - Котёнок ещё с полчаса там покопал, покатался на горке, "позанимался" на тренажёрах, хотя в кафе уже практически засыпал. Домой пришли в начале девятого, Котёна дождалась ужина, умывания, попрощалась с Катей, уехавшей на дачу, и легла спать. И уснула за пару минут. Вооооооот что значит укладывать ребёнка тогда, когда он хочет спать!

Теперь мы с Пашей занимаемся очередным развратом - пьём чай с лукошами, кексами и шоколадом и смотрим камеди клаб. Завтра едем в Кронштадт. Хочется верить, что не замёрзнем.

Tags: гв, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments