Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

В ночь на воскресенье дочь решила испытать нас на прочность и просыпалась каждые полтора часа. Ыыыыыы. Какой прекрасный отпуск-то... Как я мечтаю выйти на работу-то...

В половину полудня за нами приехал Антон и отвёз нас в Кронштадт, за что ему большое человеческое спасибо. Вся дорога заняла 45 минут, погда была чудесной, Котёна под конец почти уснула, но быстро взбодрилась. В ближайшем магазинчике мы приобрели шоколадно-вафельный торт из ностальгических соображений и пришли в гости к моей кузине Ире и её мужу Володе. Котёнок съел чуть супа и со второй попытки прилёг на обеденный сон. Между первой и второй попыткой я выдерживала натиск семьи по теме "да включите ей мультики". Это после того, как несколько раз мы сказали, что мультики не включаем. Ррррррр.

Проспала деточка потом ТРИ часа. Мы за это время поговорили обо всём на свете, потом накормили Котёну грибным супом (дважы просила добавку) и вытащили на улицу - там было солнечно и ветренно. Котёна большую часть времени ехала на мне, как ни порицали её все остальные. Но часть пути проехала и в коляске. Экспериментальным путём установлено, что подаренные Катей с Фёдором музыкальные игрушки увелекают ребёнка настолько, что она соглашается сесть в коляску. Это ура.

Под конец прогулки мы оказались на детской площадке во дворе дома моей тёти - Котёна не желала уходить с площадки, но и не желала оставаться там без меня. Помыкавшись и пострадав, мы всё-таки ввалились все вместе к тёте Вале, которая, как выяснилось, ждала нас с самого утра (коммуникация - наше всё. Потому что время приезда в Кронштадт мы ей не сообщали совсем, исходя из того, что они созвонятся с Ирой и Володей, которых мы предупредим, когда будем выезжать из Питера). Тётя болеет и не очень хорошо себя чувствует, так что просидели мы там совсем недолго, да и время было уже позднее - трёхчасовой сон Котёны выбил нас, конечно, из колеи совсем.

В маршрутку на Питер мы сели около девяти и ехали почти час до Чёрной речки. Котёна развлекала всех, на каждой остановке покрикивая "Поехали!". Потом метро, от метро пешком до Кати, которая успела вернуться с дачи и лечь спать. Котёночка уложили ближе к полуполуночи - это рекорд, конечно...

На понедельник у нас был запланирован поход в детский театр - надо же когда-то начинать! Когда я на прошлой неделе из многочисленных предложений остановилась на одном, выяснилось, что именно в этом театре работает Саша, дочка Риты, поэтому Саша и подобрала нам спектакль (точнее, хотела подобрать, а выяснилось, что то, что я сама выбрала, и есть правильное и хорошее) и устроила бесплатное посещение.

Театр находится у зоопарка, так что мы на маршрутке доехали до Горьковской, а оттуда пешком (Котёна на мне, ыыыыы) догуляли. Зрителей было всего трое, включая Котёну. Когда пришла актрисса забирать детей из комнаты ожидания и спросила детей по очереди, как их зовут, Котёна вместо привычного "Сася" сказала внезапно "Комякова". Я ржала.

Спектакль был интерактивным, длился 45 минут, что для таких малявок, мне кажется, слишком долго. Засада там заключалась в наличии горки, на которой нельзя было кататься (то есть можно, но позже, по ходу спектакля), что, разумеется, Котёну тут же расстроило, поэтому у нас сразу началось "АААА, найн, мама-молока!". Ну и повторялось ещё пару раз. Но в общем и целом, мне понравилось - Котёна включалась в игры, ходила вместе со всеми, пританцовывала, хохотала, угадывала животных и вообще.

После театра мы лелеяли надежду, что ребёночек уснёт в коляске, но фигвам. Дотащила её на себе до ближайшей площадке, дали ей там немножко побеситься. Погода шептала, начинал накрапывать дождь, мы были без зонтов, так что уговорили ребёнка музыкальной игрушкой сесть в коляску и побежали домой пешком. На подходе к Летнему саду она начала задрёмывать в коляске, но стало ясно, что дождь может прям по-настоящему развернуться, поэтому просто быстро прискакали домой и уложили Котёну спать в привычной обстановке и аж на два часа.

Планировавшаяся на вечер понедельника встреча с Катей Б. отменилась Катей, Таню М. на это время мне перенести не удалось, я тихонечко ругалась на подружек за вот это всё. Пока Котёна спала, мы заказали обед на дом, а пока тот везли, я сбегала в аптеку и Улыбку Радуги, заодно зашла в пышечную и закрыла нам гештальт на пышки на этот приезд. Остались хинкали, хачаури по-аджарски и пирожное "картошка". После обеда Паша сходил в магазин и убежал на встречу с Антоном - они ездили играть в ЧГК и вернулся он поздно. На улице лило, так что гулять мы больше не ходили, а наблюдали за мастером, который пришёл проводить Кате новый интернет - перфоратор, трясущиеся стены, вот это всё...

Уложила Котёнка на ночь, посмотрела полсерии Склифа пока поздноужинала, написала важный мейл, дождалась Пашу и улеглись мы спать ещё до часа ночи. И это ура, потому что вот сегодня такой финт уже точно не выйдет...

Сегодня, наконец-то, включили тепло и выключили дождь. А Котёна дала поваляться до девяти с лишним. Только мы позавтракали и умылись, до нас доехала Наташа, которая не доехала до нас в субботу. Видимо, в качестве компенсации она привезла два ягодных пирога (вкуууусные, краааасивые!), а Котёне - винтажный подарок, а именно книжку 1978-го года, Чуковский в переводе на немецкий, со старинными же картинками Сутеева и иже с ним. Раритет!

Пока Паша пылесосил квартиру, мы побежали гулять - хотели в Летний сад, но забыли, что по вторникам он закрыт, отравились в Михайловский сад, но выяснили, что и он закрыт, потому что его готовят к выставке. Пришлось вернуться на нашу же площадку. И всё это с Котёной на руках, потому что музыкальную игрушку мы забыыыыыыыыли дома. Там к нам присоединился Паша, который и пас в основном Котёну, а мы с Наташей обсуждали насущные вопросы.

Как только Котёна запросила молока, мы отправились домой. Она довольно быстро уснула и проспала полтора часа, а мы выпили не знаю сколько литров чая с пирогами. В шестом часу Наташа уехала, а у нас произошла смена "пажеского караула" и в гости приехала сначала Любушка, потом Рита - я накормила проснувшегося голодного Котёнка, которые успел сварить перед уходом на встречу с друзьями Паша, а потом мы выкатились на улицу, чтобы Котёночка ещё раз качественно выгулять. Через какое-то время к нам присоединилась Ритина Саша, и тут наступила лафа - Котёна так доверительно сразу отнеслась к тёзке, что осталась играть с ней, только иногда взглядом контролируя моё местонахождение, мы же с девицами смогли отойти к скамейке и там прекрасно пообщаться и замёрзнуть. К половине девятого замёрзли практически все, так что было принято волевое решение возвращаться домой.

В "Кузнечеке" добыли сыр, печеньки и скумбрию (последнюю брали к шампанскому, которое девочки принесли с собой) и предались чревоугодию. Котёна довольно быстро выразила желание пойти поспать, полускандально дала себя умыть и переодеть ко сну, а когда я принесла её на кухню попрощаться с народом, она увидела на столе шоколадные печеньки:
- Печеньки!
Ыыыыы. Катя предложила ловкий ход и, пообещав печеньку специальную, выдала Котёне ржаной хрустящий хлебец (хрустит, тёмный, похож, в общем). Котёна, радостно его хватая и запихивая в рот:
- Сухарик!
Обманешь её, ага.

После кусочка хлебца мы таки вернулись в спальню, и ребёночек довольно быстро уснул. Девицы мои всё порывались убегать, но уйти у них получилось только в одиннадцать. Шумные, весёлые, говорят наперебой, перебивают, люблю их очень.

Убрали с Катей со стола, пожелали друг другу спокойной ночи, Котёнка уже раз просыпалась и требовала меня, ПалСаныч написал, что скоро поедет домой, но пока нет. Второй час ночи. Одна встреча на завтра отменилась - у Лены болеет собака и её не оставить дома одну. Пусть поправляется быстрей...

Появилось ощущение, что отпуск стремительно приближается к концу, а я ничего не успеваю. Хотя и не знаю, что надо успеть.

И несколько фоточек со спектакля:










Tags: Котёнкоговорения, Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, фотодочь, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments