Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-четверг.

Котёнок спит по-прежнему так себе. Мы, соответственно, тоже. Недосып накапливается семимильными шагами.
В среду мы долго прособирались и поэтому вместо совместного похода в магазин получилось совместно дойти до площадки, после чего ПалСаныч тут же убежал. Котёнок желал ехать на мне, я настаивала либо на коляске, либо "ножками", а если "на руки", то мы сразу возвращаемся. В итоге, ребёночек истерил-орал, но шёл со мной за руку и прекрасно дошёл. Уф.

На площадке всё, как обычно, но было тепло, а я забыла воду для Котёны, так что в какой-то момент она захотела пить, и нам пришлось возвращаться, потому что что домой, что в магазин - идти одинаково. Она опять попыталась влезть на ручки, я опять проявила настойчивость - привела домой зарёванного ребёнка, но своими ножками дотопавшего до квартиры. Там я её быстро поставила под душ, переодела и внезапно всё стало хорошо - ребёнок поел, попил и вспомнил о груди ровно к дневному сну.

В седьмом часу вернулась с работы Катя, и мы отправились с ней и Котёной ужинать. Хотелось сходить куда-нибудь недалеко и чтобы там давали хачапури по-аджарски и хинкали. Остановились на "Лагидзе". Котёнок сел без скандалов в коляску и дал довезти себя до кафе, а там вёл себя ну очень прилично. Отчасти, наверное, потому что сидела она перед телевизором... С хачапури по-аджарски проблем не возникло, а вот у хинкального повара был в этот день выходной! Ну как так-то?! Пришлось взять для ребёночка чахохбили и ребёночек его съел почти полностью (ну, курицу из него, овощи она есть не стала), догналась Котёна кусочком хачапури, запила всё тархуном - в общем, вечер удался.

По дороге домой зашли в магазин и купили черешни с клубникой - хорошие. Котёна ехала в коляске без скандалов. Может же! У площадки расстались с Катей - она побежала болеть на ЧГК (но, как потом выяснилось, пришлось и поиграть), а мы с Котёной в песок и прочее. Через какое-то время ребёночек сообщил, что подгузник полон, и мы отправились домой - Котёна дошла пешком и по лестнице поднялась без помощи на третий этаж, такая лапочка...

Дождалась Пашу, дождались Катю, поболтали ещё чуть и спать улеглись опять поздно, хотя и раньше, чем тут обычно.

Вчера с утра ребёнок был в хорошем настроении, а потом что-то поломалось. И она требовала грудь беспрерывно, всё это с воплями-скандалами, я тоже начала рыдать, потому что... Ну, потому что всё вместе. И 17 лет со дня смерти папы. И убегать на кладбище. И ребёнок мёртвой хваткой... К одиннадцати Котёна пришла в себя, отвалилась от меня, начала читать книжки с Пашей, а когда за мной приехал Саша, отпустила меня без проблем, поцеловав и помахав ручкой. Уф.

Саша, правда, вместо того, чтобы отвезти меня, а потом заняться своими делами, сначала поехал развозить два заказа - ну, с другой стороны, мы это время использовали для общения, потому что увиделись в этот мой приезд в первый раз и я не уверена, что получится увидеться ещё раз. Заехали за цветами и свечкой. Приехали в колумбарий. Убрали часть искусственных цветов - стало как-то легче дышать... Поговорила с папой. Уехали.

Саша довёз меня до Пл. Мужества, я на метро доехала до Гостинки и оставшиеся два часа провела в магазинах, но очень не продуктивно. Точнее, одну книжку в подарок я сумела купить, на этом всё. По дороге домой съела блин, в продуктовом купила сладостей - надо же было закрыть гештальт на "Картошку". Дома всё ещё спала Котёна и проспала она до пяти (3.5 часа!). За это время мы с Пашей напились чаю и он убежал, а на смену ему приехала Таня Б.

Пока мы попили чаю и накормили Таню и Котёну, пока мы собрались - на часах уж семь вечера! Я решила с чёрт знает какой попытки всё-таки дойти до Летнего Сада, и нам это удалось. Котёнок даже в коляске туда доехал. В саду был музыкант с марионеткой и кучей музыкальных инструментов для детей - Котёну отпустила к нему, она там зажигала тоже, я наснимала видео :) Потом частично пешком, частично на мне Котёна погуляла по саду, дошли до фонтанов, дала ей помочить там руки (пришлось держать её - сама бы она не достала, там очень широкие бортики), а потом мы вернулись к нашей площадке и там ребёночек ещё смог покопать и покататься. Пока, как по сценарию накануне, не сообщил, что подгузник полон. Уходить с площадки, правда, не хотела, но выбора у неё не было. Даи времени было уж к девяти.

Таня забрала вещи (например, макси-кози, который она привозила нам прошлым летом и который так и не забрала у Кати) и убежала довольно быстро. Котёночек поужинал пирожком с капустой, пришла Катя, пожелали все друг другу спокойной ночи и я попыталась уложить деточку. Ага... Несмотря на то, что Котёна выглядела очень уставшей, засыпать она никак не хотела и сделала это к половине двенадцатого, когда я уже отчаялась. ПалСаныч пришёл, как обещал, не поздно - в полночь. Ыыыыыы.

Ночь наша прошла, как обычно, то есть хреново. Я сегодня зомби. На улице снова дождь. В чём идти на сегодняшнюю встречу выпуска - не очень понятно. Как гулять с ребёнком - тоже. У нас практически собран один чемодан, который мы отдадим друзьям Пашиных родителей, которые едут в Германию на машине. И я очень надеюсь, что чемодан этот доедет. Отдельный квест - понять уже сейчас, что нам не понадобится в следующие два дня и в первые дни дома. Уф.

Котёнок ушёл рано на дневной сон. И по-хорошему - мне бы надо прилечь с ней. Иначе вечером я усну прямо за столом.
Tags: Котёнкопутешествия, гв, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments