Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Проконец отпуска.

Поспать перед торжественной встречей в пятницу мне так и не удалось. Ещё нам не удалось с Таней и Сашей встретиться сильно заранее, как хотелось, а получилось, что за полчаса до начала встречи мы пришли в Puberty, обнаружили там двух однокурсниц и решили для начала дёрнуть чего-нибудь в баре. Хотя не, сначала мы присели за столик с видом на Неву, но нас из-за него попросили - он был зарезервирован, с 21 часа, а пришли мы в 18:30. Здравствуй, Родина.

В баре Саша выбирала между пивом и чаем, а потом внезапно заказала эспрессо и кока-колу, я же обошлась пивом безалкогольным. Народ начинал потихоньку прибывать. Вскрылась проблема - если лица были ещё узнаваемы, то вспомнить имена было невозможно. Я поняла, что в институте общалась с весьма ограниченным кругом людей, ибо как иначе объяснить этот феномен? Подходит ко мне девушка с очень знакомым лицом:
- Оля, привет! Долго вспоминала, как тебя зовут! И вот вспомнила! Ну, как у тебя дела?
Рассказываю я, значит, как у меня дела, а сама думаю "Кто ты?!". Нашла щас в альбоме выпускном - Полина. Гм.
Народ шутил, что через пять лет будем на эту встречу бейджики надевать, а ещё через пять сами на свои бейджики посматривать...

Вообще, однокурсники выглядят интересно - девицы многие как-будто заморозились и вообще не изменились, мужики - частично не изменились, частично - сильно замужикели.

Довольно скоро включили громкую музыку и разговаривать стало невозможно. Голос я себе немножко подсадила. Ближе к полуночи я устала, танцевать я и не планировала, а ещё Паша написал, что Котёна хоть и уснула, но уже один раз крякала. С одной стороны, мы хотели прогуляться, с другой - Сашка хотела ещё выпить водки, а Таня танцевать. Но на моё предложение остаться веселиться без меня почему-то всё-таки решили уходить все вместе. В итоге в полночь я, Таня Б., Сашка, Женя и внезапно Валера выкатились из заведения, попрощались с Таней С. и отправились через Гренадерский мост на Петроградку, прошли мимо части территории института, вышли на ул. Рентгена, добрели до Камменоостровского. Хотели перейти ещё Троицкий мост, но к тому моменту Паша уже сражался с проснувшейся и кричащей Котёной и послал мне аудиосообщение - запись воплей ребёнка. Люблю своего мужа, прям очень-очень. На Каменноостровском нервы сдали и я взяла такси.

Дома меня встречал ошарашенный Паша, Котёна сидела на руках у Кати - они стояли у окна гостиной, Катя рассказывала ей про Айболита. Котёнок долго пытался уснуть потом, задремал, я убежала в душ, а она проснулась и с рыданиями пришла ко мне в ванную, прям в спальном мешке. Паша этого даже не заметил. Спать улеглись окончательно только в половину третьего.


В 10 утра субботы Паша вышел посреди завтрака из дома, чтобы отдать упоминавшийся в предыдущем посте чемодан Антону, и пропал. Когда я через полчаса позвонила, решив, что братья сидят в машине и болтают, а можно же подняться к нам и попить чаю, выяснилось, что Паша поехал с Антоном вместе и теперь они пьют кофе у дяди Коли. Ы. Оказывается, он мне писал об этом накануне. Но я из сообщения прочитала только про 10 утра.

Хотела погулять с Котёной после позднего нашего завтрака и, может, заманить на эту прогулку Сашку, но Котёна внезапно уснула в час дня ещё до выхода из дома. Поскольку Паша написал, что вернётся через полчаса, я договорилась с Сашкой, что сама приеду на Васильевский - всё-таки в этот приезд я ещё там не гуляла. Паша появился с Антоном примерно через час, когда я уже была взвинчена до невозможности - в моей голове Паша всё ещё вышел из дома на пять минут и было это четыре часа назад. Посмотрев на это всё, Антон вызвался отвезти меня на Васильевский, и я не стала долго сопротивляться.

Зашла домой к Сашке - я в этой квартире не была уже несколько лет, а сколько там всякого хорошего происходило, эх! Сфотографировалась на фоне своего дома. Потом мы догуляли до метро, по 6-7-ой Линии до набережной, дошли до Университета, там Сашку силы покинули, поэтому мы присели пообедать. Я-то в ночи на такси уехала, а ребята таки перешли Троицкий мост, он за ними развёлся, Таня с Женей уехали, а Сашке на Васильевский было не попасть, так что она ушла пить кофе к Валере. На трёхчасовую сводку мостов она не успела, потому что такси ехало слишком долго, так что пришлось возвращаться пить кофе, а домой попадать только в пять утра, спать два часа, а потом слоняться, как зомби. Я удивлена, что она вообще решилась погулять со мной пойти, а не спать завалиться.

После обеда и разговора по душам я сдала Сашку на руки её подруге, а сама, не дождавшись обещанного Гуглом автобуса, села в такси и поехала в Ботанический сад - именно там было решено встречаться с Антоном и его семьёй. К входным воротам мы подошли все почти одновременно - Пашу с Котёной я подхватила за пару минут до того. Мы отлично прогулялись по саду, только Котёна желала ехать на мне и иногда на Маркухином самокате. С самокатом у неё вполне получалось, так что, может, и прикуплю ей его.

После прогулки мы желали ужинать и Антон предложил идти в "Очаг культуры" - я решила, что это название какого-то заведения, а оказалось, что так Антон называет Петроградку (Ботанический сад всё-таки стоит несколько на отшибе). Поскольку Котёна согласилась ехать какое-то время на Антоне, я тоже согласилась - идти. После долгих обещаний "вот-вот, уже!" мы оказались в "Сулико", где, наконец-то!, заказали и съели хинкали. И хачапури. И цыплёнка табака. И как мы оттуда выкатились - я не знаю. Наделали много фоточек детей. Попрощались. Добрели до остановки автобуса и вскоре оказались дома.

Дома нас ждала Катя, с которой, вообще-то, мы тоже примерно планировали ужин - хинкальный или сушечный. Но, блин, получилось, как получилось. Но мы постарались не расстраиваться - пока я укладывала Котёну, Паша с Катей заказали суши, которые мы потом благополучно прикончили под шампанское, оставшееся ещё с приезда Любы с Ритой. Спать разошлись в приличное время. Вроде.

В воскресенье за примерно три часа мы позавтракали, убрали посуду, умылись-оделись, собрали чемоданы - Антон, поняв, видимо, что я действительно сильно паникую, приехал даже раньше того времени, что я просила, а просила я с сильным запасом. Мы обнялись с Катей, попрощались до следующего года и помчались в аэропорт, в котором оказались в полпервого.

На регистрацию стояла длинная очередь, но выяснилось, что это не наш рейс. На наш регистрировали быстро. Коляску зарегистрировали до Франкфурта, но попросили сдать её отдельно - где её надо было сдавать, мы так и не нашли. Зато встретились с Викой и Верой - Вера улетала в Израиль в то же время, что и мы в Стокгольм. Так что мы ещё чуть поболтали. Котёнок понервничал, пришлось прикармливать посреди зала, даже двух.

Самолёт наш вылетел с небольшим опозданием и был полным. Котёна уснула через полчаса примерно, а я только ближе к концу полёта - пришлось будить сначала меня, потом Котёну. Лететь через Стокгольм обратно мне поравилось несколько меньше, чем туда - в зоне трансфера нам устроили новую проверку ручной клади, гейт наш находился чёрт знает где - я порадовалась, что у нас на пересадку было почти полтора часа. А потом наш самолёт задержался почти на час, так что приземлились мы только в восемь, а пока чемоданы, коляска и т.д., случилось девять вечера. В смолёте мы не спали - Котёна иногда чуть задрёмывала, но блин... Я тоже.
За это Котёна срубилась в машине - нас забирал Вовка.

Дома мы оказались в полодиннадцатого. Попытка уложить Котёну спать успехом не увенчалась - в полпервого ночи пришлось брать её сонную с собой в ванную, быстро принимать душ и снова вести в спальню. Так что заснули мы ближе к половине второго. Но! Ребёнок за всё ночь проснулся всего один раз. Счастье есть. Хотя на работу могла вчера идти очень условно. Но про начало рабочих будней - отдельно. А щас - спать.
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments