Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

С четверга по субботу.

Утром четверга я так долго собиралась на спорт, что дошла туда только к обеду. Паша с Котёной должны были приехать туда же на машине, погулять до конца моей тренировки, а потом мы вместе собирались навестить мою маму. Что-то у них дома затормозилось, так что погулять они не успели, а мне пришлось ещё их ждать немножко...

До мамы доехали хорошо, как раз к Котёниному дневному сну, но спать там она, конечно, не стала - новая обстановка, всё облазить и осмотреть. Мама весьма бодра, ворчит на доктора, делает упражнения, восстанавливается. Выписка во вторник.

После клиники поехали в Раштат, и тут Котёна, наконец, уснула. Жаль, дорога не очень длинная, так что поспать ей удалось с полчаса всего. В Раштате Котёну ждали подарки от бабушки с дедушкой, а нас - наш чемодан, который привезли друзья Пашиных родителей. С ними заодно и познакомилась. Спать Котёна больше не стала, новых людей сначала стеснялась, потом потеплела к ним.

В Раштате мы узнали, что немецкое телевидение перешло таки на цифру, и тем, у кого нет нужного ресивера, нужно его добывать. Протестировали потом дома - ну чо, моего любимого канала теперь за так нет.

Около семи мы уехали домой, попали в небольшую пробку. Дома поужинали наскоро уж не помню даже, чем именно, Котёну уложили спать, а сами легли опять чёрт знает во сколько. Ох, пора начинать соблюдать режим.

Рабочая пятница прошла не очень напряжённо - почти всех новеньких получил Ник, которому очень надо было уйти с работы вовремя, потому что поезд в Париж. Я предлагала помощь - не взял. Ну, сам себе тогда уж...

Я после работы забежала в ДМ, потом встретилась с семьёй и предлагала ехать на дачу, но ПалСаныч не захотели, они устали. Поэтому мы сидели на площадке и наблюдали, как в Котёне просыпается вот это "моё!" - когда её игрушки берут, она делает вялую попытку отобрать, а если не отдают, то она начинает плакать. Ыыыы.

За ужином ребёнок устроил показательную истерику, когда выяснилось, что пельмени ей придётся есть без сметаны, ибо сметану купить забыли ещё в понедельник. Котёна начала орать-визжать-рыдать так, что мы только диву давались. Нервы не выдержали у папы - он схватил деточку и уволок в ванну. Там - я не знаю, что он с ней делал. Макал в холодную воду? Обратно принёс чуть успокоившуюся деточку. После этого она отлично поела пельмени с кетчупом, как и планировалось сначала. Что это было, блин?

На ночь Котёна быстро и рано заснула, так что мы даже смогли посмотреть кино, пусть и в два приёма. Смотрели "Петербург. Только по любви". В общем и целом - хорошо. Хотя самого Петербурга мало. Хочется больше. А ещё мы с Пашей оба угадали про немого мальчика :)

Сегодня я хотела прям с утра на дачу, но стало понятно, что дел и дома хватает. После нашего затянувшегося завтрака почти одноверменно приехала Анюта за Славиной сумкой и макро-Шурка. Съездили семьёй в магазин, где Котёна на удивление прилично себя вела, хотя была уже уставшей. Дома пообедали, я уложила Котёну на дневной сон и убежала в центр. Сделала нужное на почте и зашла в обувной. Нашла Котёне босоножки, но не купила, потому что последняя пара этого размера, подошва уже чуть серая - от примерок. Заказала книгу в библиотеке и, пока ждала её, пошла в ЭТ, где есть филиал того обувного. По дороге болтала за жизнь с Машкой.

В филиале не было нужного размера, поэтому я купила там новые бассейные тапки (для дачи, вообще-то, для Котёны) и вернулась в первый филиал - купила босоножки. Забрала книжки, добежала до дома. Котёна всё ещё спала, Паша с сыном тут же убежали в "Эхо".

Я дала Котёне ещё поспать, в итоге получилось три часа сна, до половины шестого. Перебор, конечно. Котёна примерила босоножки и выяснилось, что они ей только-только, никакого запаса вообще. То есть надо менять на размер больше. Взяла босоножки, собрала нас с Котёной и отправились мы в клуб. Там протусовались час, а с началом концерта ушли - Котёна выдержала одну песню, а потом стала громко требовать молока, на весь русскоязычный зал.

Потом Котёна была прям ваще молодец - часть пути шла пешком, потом согласилась прыгнуть в коляску. В первом филиале мы сдали босоножки. Под закрытие добежали до второго, чтобы выяснить, что нужного размера нет и там. Ы. Я выпустила Котёну из коляски в ЭТ у фонтанов - дала ей там поиграть-поплескаться, и в начале девятого повела домой - часть пути пешком, часть на трамвае. Без скандалов. Ведь умеет же!!!

Дома Котёна дождалась, пока я сварю макароны по её же заказу, поужинала, в хорошем настроении умылась, дала переодеть себя на ночь и спокойно улеглась. Заснула, правда, только ближе к половине одиннадцатого - ну, оно и понятно, столько дневного сна ей досталось сегодня...

Паша с Сашкой ещё в клубе. На завтра в плане спорт и дача. А говорят, что воскресенье - выходной. Ага.

В местном мамском чатике уже сутки обсуждают, можно ли бить людей. Холиварная тема какая оказалась.

Я же пишу постик вместого того, чтобы воспользоваться свободным временем и почитать умную книжку из тех, что взяла в библиотеке. Или хотя бы сходить в душ. Эх, Оля, Оля...
Tags: работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments