Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

Что-то я совсем не помню, как спал Котёнок в ночь на среду, как спала я и что происходило на работе. Гм. Вроде, было так мало приёмок, что жизнь сразу стала веселее :) И так до начала дежурства. А потом по дороге на С1 меня поймал обер-доктор Алекс и сказал:

- Вы дежурите? Надо шефского пациента кардиовертировать!
- А в эхо?
- А в эхо уже никого нет.
Ы. Пока пациента готовили к кардиоверсии, Елена передала мне информацию о мониторных пациентах. Потом я благополучно ударила пациента током - восстановили ритм с одной попытки. Потом приняла девочку с подозрением на булимию и калием 2.3. Потом попыталась проконтролировать ЭКС у молодого довольно дядьки, мужа новой медсестры из приёмника, у которого начали повторяться симптомы, беспокоившие его до постановки ЭКС. Подозрительного не нашла ничего, но порадовалась, что обер-доктор Бауманн был ещё на работе - повторили контоль вместе, выдвинул гипотезу о АВ-блокаде, сначала не хотел, но потом почему-то передумал и внял моим размышлениям - переставил нижнюю границу ЧСС на 55 - у пациента она была на 45, ЭКС балгополучно срабатывал, но пациенту успевало поплохеть.

Поужинать удалось. Потом эхо и дуплекс бедренной артерии. Заходила на интнесив просто так, а нашли работу - информированное согласие на ТЭЭ получить у русскоговорящего пациента. В промежутках - заборы кровищи. Выяснила, что мороженое "Магнум" в холодильнике - от работодателя. Тут же съела. Подготовила кучу выписок. В начале первого обсудила ещё с сестрой результаты анализов и к половине первого улеглась. Спать пришлось в одном белье - ни пижамы, ни покрывала я вынести не смогла. То есть и пробовать не стала.

Проспала до половины шестого, не просыпаясь. Господи, хорошо-то как! Потом час додрёмывала, а в начале восьмого уже делала обход, закончить который удалось только к восьми. Сдала дежурство, доделала пару мелочей, сдала пациентов своих Нику, без четверти девять сбежала с отделения, захватив свой творог с фруктами, коими и позавтракала в кабинете.

В итоге домой я пришла как раз тогда, когда Паша с Котёной уходят в сад. Но они успели уйти до меня, так что я забрала из подвала велик и спортивную сумку и помчалась на спорт. Неплохо позанималась и в начале одиннадцатого снова была дома. Следующие несколько часов прошли в туплении в комп, оплате счетов, валянии на кровати с книжкой про коронарографии и т.д. Изначально я планировала дачу, но Паша поездкой туда не соблазнился, а я неожиданно поняла, что я - не железная и сил у меня не то чтобы очень.

К половине четвёртого пришли за Котёной в сад, встретив там Сюзанну - они сегодня улетели в Канаду на месяц с копейками, будут путешествовать с Марленхен и маленькой Изабеллой (ей сейчас полгода). Котёна же второй день пропустила дневной сон в саду - ой-ой. Домой несла её на плечах - под конец плечи отвалились. Дома пообедали, переоделись и через час помчались в бассейн. Там Котёнок в хорошем настроении поплавал, хотя выполнял и не все задания. После занятия мы ещё полчаса посидели в лягушатнике, а потом пришлось ребёночка уводить.

На этом этапе началась истерика и продолжала она, пока детку не переодели в сухое и не вытащили из бассейна. Скормили ей в холле три пакета пюре, а дома я её сразу уложила, решив, что не надо эскалировать скандал ожиданием ужина. Уложила её довольно рано - без четверти восемь она уже дрыхла. Но качество сна было весьма так себе.

Ну и закончилось это всё плачевно - ребёнок проснулся в полшестого, час мы с ней пытались дремать, но улизнуть потом из кровати у меня не получилось - пришлось вставать всей семье. Увела Котёну умываться, а она вдруг:
- Горшок!
Посадила. А на взяла и написала туда. Ну, не умница ли?! Похлопали ей в ладоши, овацию, можно сказать, устроили.

На работу меня отпустили без скандалов. Там меня поджидал полный хоас - 5 новых пациентов и почти все сразу и выписываются, а посреди обхода шеф просит меня принять прям вот щас и моментального русского пациента. Ыыыыыы! Почти до половины второго я бегала в мыле и попросила Руксандру помочь мне с приёмкой, чтобы осилить выписку. Сходила с ней на обед и вернулась к своим... гм... Подготовила ещё часть выписок на завтра. Ушла с работы вовремя (а хотелось, конечно, как Ник - на час раньше :)

Паша с Котёной встретили меня по дороге с работы, Котёнок потом пешком дошёл до дома, там напился молока и с трудом дал уговорить себя поехать на дачу - только Марусиным батутом удалось соблазнить. На дачке мы ударно поработали, когда Котёна давала это делать. Немножко освободили подход к пруду. Паша скосил гору сорняков. Завалили ими весь участок. Что ни день - всё лучше и лучше там всё выглядит. С - сарказм.

Под конец дошли до семейство Озозо, Котёна напрыгалась на батуте и вкусила даров в виде гороха и красной смородины, немножко покопала песок с Марусей и мы еле вытащили её оттуда.

Дома ужин, соместный душ и быстрое засыпание. Но легли только без четверти десять. Поздновато однако.

Как бы теперь выспаться мне и отработать завтра дежурство?

А ещё, а ещё! Котёнок ходит на носочках и на пятках - как пожелает. По-прежнему тащит немецкий домой - "Mama, guck mal!", "Noch mal!" и т.д. Пела мне сегодня очередную немецкую песню Hallo, hallo, herzдich willkommen, много поёт и рассказывает на русском. Недавно выдала "у мамы большая грудь" - кто этому её научил?? Хотя "у мамы ноги хорошие" тоже никто не учил :) Продолжаем наблюдение.


Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, матьехидна, проясли, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments