Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботельник.

В субботу я планировала проснуться около восьми, но ребёночек решил, что нефиг спать, маманя! Ну, и папаня заодно... Так что пришлось всей семье вставать и как-то начинать проживать этот день.

На работу меня проводили, пришла я туда почти вовремя, приняла у Жени дежурство и побрела на приватное отделение делать обход. Я ещё и к пациентам зайти не успела, как зазвенел STEMI-Hotline и пообещал привезти инфаркт. Пока инфаркт везли, я зашла в пару палат, потом обход пришлось прервать, перевести одного пациента под мониторное наблюдение и бежать уже в коро-лабораторию.

На удивление, инфаркт оказался стабильным. Хоть и отказался с нами разговаривать. А потом на интенсиве выяснилось, что она в СО2-наркозе. Ну, блин же.

Сделала Эхо и дуплекс бедренной артерии одному пациенту, заочно поссорилась с пациенткой, которая не хотела ждать, пока я приду её выписывать, продолжила обход, наполовину сделала его с обер-доктором Алексом, набрала кровищи, наотвечала на кучу звонков и к трём ушла с отделения. Как только я приступила к обеду, ещё раз позвонили с хирургического интенсива - пришлось идти к ним. Помочь им сильно не смогла - у их пациента я на узи сердца не нашла. Ы. Ну, нет сердца - нет коронарографии.

Делала какие-то Эхо, снова брала кровищу, немножко учила доктора из приёмника (он позвонил мне только после того, как уже уколол пациентке с регулярной суправентрикулярной тахикардией метопролол и дигоксин, переведя её в синусовый ритм. А могли бы вколоть аденозин и разобраться в нарушении ритма). Немножко помогала на интенсиве - Эхо пациентке, которую нашли в кватире лежащей на полу, никто не знает, сколько дней, кисти и стопы синие, бррр. Потом мы её кардиовертировали, безуспешно. И т.д., и т.п. В общем, рутина, рутина. Только я съела на сон грядущий очередное мороженое от работодателя, доделала пару выписок, упала в кровать и собралась выключить телевизор и телефон - и это в начале первого уже, как позвонила Никола из интенсива - везут реанимацию. Ыыыы.

Это был второй пациент за этот день, у которого я не нашла сердце. А потом нашла. Дядька решил умереть на заправке, сидя в машине. Жена сразу позвала на помощь. Реанимировали его случайно оказавшиеся рядом солдаты первые 9 минут, потом бригада, врачом в которой был наш онкологический обер Олександр. По итогам - давление есть, тахикардия, зрачки широкие и на свет не реагируют, апНлекс взял ночного медбрата, но я уже сбежала.

На трамвае добралась до спорта. Неплохо позанималась, хотя там была толпа. Паша с Котёной меня встретили - Пашу мы отправили на спорт, а сами поиграли на площадке и у фонтана. Ребёночку несколько раз пришлось объяснить, что в платье я кормить её не могу. Под конец она совсем расстроилась и начала истерить, я начала впадать в панику, но потом удалось уговорить её пойти домой, да ещё и не у меня на руках. Пообещала добыть ей булочку. В два часа дня воскресенья. Ага... Но как ни странно, мне повезло купить бриош в кондитерской по дороге - ура. Ребёночек к тому моменту уже согласился ехать в коляске.

Дома Котёна довольно быстро уснула, а к нам в гости приехали мама с Вовкой. Вовка с Пашей отправились на дачу вывозить сухую траву - в Карлсруе собирались тучи. А я, вместо того, чтобы спать с Котёной, ушла общаться с мамой. Котёна через полтора часа проснулась и ушла общаться с бабушкой, а на меня напал такой аут, что я просто лежала на кровати и местами дремала. К шести все разъехались - мама с Вовкой домой, Паша на репетицию. Мы с Котёной "догуляли" оставшиеся пару часов и я уложила её спать - через 40 минут верчений она таки уснула. Ещё раз вместо того, чтобы лечь спать сразу, я протупила в комп, дождалась Пашу и легла в начале первого. Ну, как так-то?!

Ночь Котёна спала хорошо, так что я почти выспалась, хотя дефицит сна, конечно, внушительный (вот и сейчас...). На работе сегодня всё, как обычно и без эксцессов. Пропунктировала плевру - 1800 мл, то есть - до хрена. Набегалась. Обедала в одиночестве, что совсем не так плохо - полчаса тишины ещё никому не вредили. По дороге домой меня встретили Паша с Котёной - детка в саду не спала, поэтому была уже немножко тогось, на взводе. Планировали ехать на дачу, но Паше пришлось одному - Котёну я так вытащить и не смогла. Зато она весь вечер провисела на груди. Но! Прогресс - два раза пописала и один раз утром даже не только! Такая молодец!

Вечером к нам забегала Наташа, забирала посылку с шоколадом, нам тоже досталось! :) Наташа, спасибо! Очень вкусно!
При Наташе детка оживилась, а потом в момент сникла. Пришлось немножко покормить ещё чем пришлось, умыть и уложить.

В субботу в садике был Летний праздник - Котёна недавно начала новую песню на немецком петь, это, как выяснилось, из праздничного выступления. После праздника они ездили в Раштат, купались в озере. А я, мать-кукушка, всё на работе...
Tags: Котёнкодостижения, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments