Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничье.

Котёнок посреди ночи, то есть тогда, когда мы пришли с Пашей спать, решил вертеться, требовать воды и всячески мешать спать мне. Ыыыыы. А утром у меня не сработал будильник - как потом выяснилось, потому что в браслете села батарейка. Ну, ничего - я проснулась сама сначала за час до нужного времени, а потом за пару минут.

Шеф пришёл на обход прям в девять, чем вызвал у нас когнитивный диссонанс. После обхода я пошла забирать кровищу, проверять места пункции после коро и ЭФИ, рассказывать о об этих исследованиях и об имплантации ЭКС, а потом приступила к приёмкам - когда я заканчивала первую, мне позвонил шеф и наорал. Я с дуру ещё начала оправдываться, но выяснилось, что у нас с ним разные представления о приоритетных пациентах. Ну, ок.

После второй приёмки доделала выписку и убежала обедать, в одиночестве, ибо очень уж поздно прибежала. На обратном пути узнала, что у моей пациентки, которой шеф с утра сделал изоляцию лёгочных вен, внезапно тампонада перикарда - к моменту, когда я её увидела на интенсиве, из перикарда добыли уже 1100 мл кровищи и течь не переставало. Шеф в растерянности - не понимаю, говорит, откуда кровит!

По пути на отделение зашла на С1, узнать чем закончилась коро у медбрата со "скорой", которого привезли ночью в моё дежурство - оказался прям настоящий инфаркт при трёхсосудистом поражении. Обалдеть. Потом сделала одну эргометрию и выписала эту пациентку - результаты показала шефу, а тот как будто и не орал за три часа до того. Гм...

Удивила Ника сегодня своей аватаркой - короткая стрижка, ярко-рыжие волосы. "Feuer, Feuer!", говорит. На такой фойер у меня до сих пор нет внутреннего ресурса - это ж надо стричься, укладывать, краситься... Ыыыыыыы.

С работы убежала вовремя, Паша с Котёной меня забрали, мы уехали на дачу - там Паша наводил порядок на веранде, а я мыла стулья и выдрала чуть травы, что уже снова наросла в камнях. А ещё мы зазвали к нам Мариночку с Кариной, которых тыщу лет не видели. А Озозы второй день манкируют! А ещё, а ещё пришла соседка и подарила нам полкило клубники - вкусной, сладкой! Мой ребёнок тут же начал клубничные процедуры - поскольку по даче она ходила голая, то в клубничном соке была она вся :)

Распрощались в начале восьмого, разъехались - Мариночка с Каринычем домой, а мы ещё на чай забежали к Олиной маме - там Котёне достались машинки Морица, а нам - вишнёвый пирог. Дома были около половины девятого, в десятом часу удалось уложить дочь.

Дочь, кстати, сама залезает в ванну (с табуретки). Выдаёт сентенции типа "я надела мамины тапочки, а мама будет босиком", общается с воспитателями на русском, а те вешаются, потому что не понимают, но как-то знаками они объясняются, а ещё Котёна очень прикипела к Васфии - относительно новой воспитательнице. Удивительно. Потому что Bezugserziehеrin у неё Хайке. Ира сегодня рассказала мне, что на летнем празднике в субботу моя дочь танцевала круче всех - остальные малыши плакали и были как-то сами по себе, а моя отплясывала. Отдам на танцы. Время пришло, похоже!

Из неприятного - у меня очень сильно реагирует на горячее зуб, или даже два. Те самые, у которых пролечены каналы. Я тут пару раз чуть не под потолок взвилась. К врачу идти страшно, потому что каналы, видимо, надо распломбировывать. Я бедняжечка.

Вторая проблема, то есть счастье, то есть проблема - похоже, с понедельника я действительно выхожу работать в коро-лабораторию, на полгода. Книжку мне читать по предмету некогда, хотя я снова взяла её в библиотеке. Я ужасно боюсь, что мне не хватит мозга и немецкого, чтобы осилить сию науку и работу руками. Вот до дрожи в коленках. Прям представляю, что меня оттуда выгонят нафиг. И хоть девчонки меня успокаивают, что все начинали там с такими ощущениями, я-то точно знаю, что это будет АААААА. В общем, нервничаю. Хотя тапки специальные уже заказала и сегодня они пришли, примерила, по размеру. Назад пути нет, получается :)

Спать сегодня хотела лечь две минуты назад. Но внезапно пост, голод и зубы ещё чистить. А когда нагонять дефицит сна - непонятно.
Завтра дежурство. Третье за неделю. Гвозди бы делать...
Tags: жизнь - боль, проясли, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments