Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Продежу и после.

Как прошёл рабочий день в среду, я не помню вообще. Значит, катастроф никаких не было :)
Перетёк он плавно в дежурство. А, не, вспомнила - против воли выписала дядьку со свежим инсультом, дядька отказался от инвазивной диагностики, а я пыталась красноречиво объяснить, почему ему это надо. Но нет, кремень!

Дежурство выдалось спокойным - мне удалось написать кучу выписок, одновременно борясь с углеводной атакой (два мороженых, банан, шведские овсяные печеньки, печеньки очень похожие на рождественские - в общем, пмс такой пмс). Заходила в хирургический интенсив - попросили взглянуть на мою же пациентку из прошлого поста, ту, что с тампонадой перикарда - её в итоге отдали торакальным хирургам на фенстрирование перикарда, в общей сложности она потеряла 3.5 литра крови. А меня позвали, потому что аритмия. А я пришла - на мониторе синусовый ритм. Хирург давай клясться и божиться, что вот только что была аритмия! Поверила, конечно. Тем более, через пару минут та снова началась. Понадблюдали, решили капать амиодарон, ушла от них, велела звонить, если что, но не звонили.

На С1 всё было стабильно. К полуночи я потеряла связь с реальностью и решила укладываться. Только прилегла - звонок из Диака, пациент с NSTEMI, решили оставить до утра там, но я хотела посмотреть ЭКГ. Тут начинается - факс в кабинете моём работает только на отправку, чтобы получить факс на С1, мне нужно одеться и дойти туда - пришла, посмотрела, а ЭКГ на скорости 25 мм/с, что при тахикардии кагбе вообще уж. Звоню, прошу переделать на 50 мм/с. Жду 20 минут - ничего не получаю, злюсь, уползаю к себе с просьбой девочкам просунуть ЭКГ мне под дверь, если она когда-нибудь придёт. В час улеглась, уснула не сразу, конечно. ЭКГ прислали в два часа ночи. Ы. Но я этого не узнала. Зато Кристина, медсестра с С1, разбудила меня аж в три часа, чтобы сообщить об эпизодах желудочковой тахикардии у одного пациента. Ещё раз ыыыыы. Минус 15 минут сна. Подъём без четверти семь.

За час сделала обход и выписки. Следующий час обсуждала пациентов с Лореной. Мой хаос-доктор в отпуске, поэтому спонтанно запланированный мною контроль сахара я сделать не могла, поэтому в девять отправилась домой. Позавтракала, дождалась Пашу, напилась с ним кофе и убежала на тренировку. Вернулась к полудню и утащила Пашу на дачу. Там мы чуть-чуть подмокли и немножко поработали - точнее, Паша там отлично перекопал кусок земли, но теперь никак не собрать выкопанную траву, потому что дожди.

Потом мы оставили Пашину машину у дома Олиной мамы, на трамвае вернулись к себе и отправились за Котёной. Котёнок стал слишком редко спать в саду, а когда не она не спит, то висит на Васфии, так что Пашу даже попросили её забрать пораньше по возможности. Ну, сильно раньше не получилось, но пришли мы как раз, когда она только-только проснулась.

Домой Котёна приехала на моей шее. Дома висела на мне, требуя перманентно молока. С трудом, но уговорилась ехать в бассейн - тут как раз грянул ливень, но успокоился за пару минут, так что мы не опоздали. В бассейне решили провести занятие в другой чаше, туда пускают детей только с нарукавниками - и Котёна без проблем согласилась их надеть, и каталась с нами с горки, и плавала, и вообще, всячески веселилась, пока не случился конфуз - мы в хаосе сборов забыли взять ребёнкину косметичку, в которой лежат плавательные подгузники. Но взяли плавательные трусики. Поэтому плюнули и решили, что раз ребёнок перед выходом чуть покакал, а потом ещё и в горшок пописал, то особы сюрпризов ждать не нужно, пусть плавает в трусиках. Но у Котёны был другой план. Так что в какой-то момент мне пришлось бежать с ней в туалет, трусики чистить и стирать, ребёночка мыть. Случилось это уже под конец занятия, так что мы просто ушли в лягушатник, и там Котёна пробегала ещё минут 20, уходить, конечно, не хотела, но пришлось утащить.

Голод ушли утолять к нашему китайцу - давно мы у него не были. Котёна там наелась курицы и выпила большую часть моего Apfelsaftschorle, а вкусный рис с овощами есть отказалась, как и макароны. Уложили детку дома довольно быстро, а потом я занималась изучением аэрофлотовского сайта на предмет возврата маминого билета, отсылкой нужных документов и ещё не помню чем, но спать почему-то легла в первом часу. Когда, когда высыпаться, если ложиться так поздно?

Ребёночек без меня спал в своей кроватке и ночью не просыпался. Это пока я дежурю. Со мной - фиг. Спит в нашей кровати и поглаживаниями не успокаивается "Молока! Мама! Молока! Мама!". В пять я проснулась и с большим трудом уснула через час снова. Лучше бы не засыпала - мне приснилось, что меня уволокли инопланетяне и прооперировали мне грудь. Нормальные такие выверты сознания, да...

Шефу сегодня нужно было убегать, поэтому на обход он пришёл ещё до девяти утра. Это хорошо. Потом я приняла одного пациента, а всё оставшееся время готовила выписки сегодняшним, завтрашним и остающимся на Максима пациентам. Закончила я около шести. Блин. Ну, потому что ещё, конечно, перерыв на обед, разговоры с пациентами, чебурек от Виктории... Обедала с Ирой - её со следующей недели выкинули из Эхо с попрыгунчики. Я предполагаю, что это реакция шефа на то, что вчера до обеда не были сделаны Эхо шефским пациентам, потому что у девочек был всего один аппарат. Ну, блин.

Ещё меня сегодня весь день подбешивало при воспоминании о разговоре с человеком из О2, который объявил, что теперь он мой личный консультант. Он в очень агрессивной манере навязал мне расширение моего тарифа, соврав, думаю, о масштабах потребления мною интеренета и соврав ещё раз, когда выдал предоставляемые мне условия как уникальные и только сегодня, хотя на сайте эту опцию можно добавить в любой момент. У меня есть 2 недели на отказ от этой хрени, так что буду в понедельник звонить и ругаться. Бесит до сих пор страшно.

После работы я хотела зайти в магазин, но начался дождь, а силы закончились час назад, так что побрела домой. К нам сегодня приезжала моя мама - вперыве после травмы приехала одна на электричке. Ура! Мама молодец! Они с Пашей сходили за Котёной, которая сегодня снова не спала и решила уснуть меня на груди. Пришлось тормошить, а потом и вовсе сделать ход конём - мы все погрузились в машину, маму отвезли на вокзал, сами съездили в ДМ, купили нужное и вкусное, вкусное вместе с коляской отвезли Тане, с благодарностью! Побыли чуть в гостях, повидали и Маринку, которую я не заметила на кухне :) Около восьми помчались домой. Котёна съела чуть курицы, а потом началась истерика по восходящей, такая, что и я не выдержала и проронила слезинок несколько. Уснула деточка молниеносно. Вчера она ещё перед сном считала - "Один, два, три, четыре, пять, sieben, acht, neun..." - а сегодня уже нет. Меня потом накрыло переживаниями о том, что Котёнку в садике плохо, особенно если она там не спит. Маленькая девочка моя, мааааленькая. Вчера 1 год 11 месяцев исполнилось. В общем, решили, что Паша будет узнавать, спит она или нет, и если нет, будет забирать её раньше и пробовать укладывать дома.

У меня с понедельника действительно начинается коро, поэтому дни рабочие превращаются в ненормированные и безобеденные. Надеюсь, моя семья переживёт это хорошо.

В доме разгром, но убирать сил нет. Всё завтра. Спать.
Tags: Котёнкоговорения, работа - не волк, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments