Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

В субботу удалось поспать аж до половины девятого. Правда,телефон утверждает, что уснула я только в три, потому что Котёнок вертелся и всячески не спал посреди ночи, требуя то молока, то воды, то хлопая в ладоши (хотя вот это я уже не помню, это мне Паша рассказывал). После завтрака и долгих сборов в двенадцатом часу мы, наконец-то, всей семьёй вывалились из дома и отправились в центр - Котёна сразу отказалась ехать или идти, потребовав "наручки!", поэтому мы тут же испробовали купленный недавно на ебее эргорюкзак.

Дошли до Штефанплатц, там разошлись - Паша побежал на спорт, а мы с Котёной остались гулять по блошиному рынку, потом зашли в обувной за босоножками для неё, её размера опять не было, догуляли до ЭТ, там есть другой филиал - и там не было нужного размера, но там я вспомнила Элин совет просто заказать эту пару обуви. Очень порадовало, что привезут обувь прям домой, платить за доставку не нужно. Сервис, однако!

В ЭТ Котёне надоело на мне висеть и она попросилась на волю - побегала у фонтанов, получила от двух русских мужиков стикеры с миньонами, потом я её с трудом уговорила из ЭТ уйти, чтобы встретиться с Пашей - еле оторвала её от эскалаторов, на которых она непременно хотела кататься. В общем, всё это так затянулось, что поесть нам не удалось, да ещё и греки оказались закрыты. Побежали мы домой - Котёна у меня на шее, для разнообразия, видимо. Пока шли, мы ей программу рассказывали:
- Сейчас домой, кушать и спать!
- Не домой! Не кушать! Не спать! На площадку!

К возвращению домой ребёнок был уже такой никакой, что от обеда отказался и, напившись молока, немедленно уснул. Паша пообедал, собрался и умчался в Штутгарт - там у них был Эховский концерт по Ивасям. Котёна же проспала почти полтора часа, а потом мы с ней валялись почти час в кровати и дурачились. В это время к нам собиралась приехать Оля с Морицем, но мы переиграли место встречи на Настину дачу. К пяти мне удалось впихнуть в ребёнка немножко курицы и ещё более немножко риса, так что к половине шестого мы таки до дачи доехали. У Оли же уснул ребёнок, поэтому она собралась выезжать сильно позже запланированного. Мы удачно успели её попросить купить что-нибудь к чаю, булок каких-нибудь. Вместо того, чтобы заехать в ближайший супермаркет, Оля поехала в Кауфланд, не нашла там булок, но купила мороженое с шампанским. Со всем этим она появилась на даче в полвосьмого - к этому моменту мы давно отчаялись, напились чаю без булок, собрали вещи и детей и собрались уходить, ибо детям спать. Объявив, что дома не работает морозилка, а у неё мороженое, Оля поставила нас в безвыходное положение - пришлось Женьке увозить Марусю, а Настю оставлять нам, я с Котёной решила остаться на полчасика.

Надо ли говорить, что разошлись мы только, проявив силу воли, и только в девять? Шёл дождь, временами довольно сильный, но детям это не мешало - если в последнюю встречу Котёна и Мориц конкурировали за транспорт и Мориц побеждал, потому что сильней, и Котёна расстраивалась, то в этот раз они отлично бегали по участку и за его пределами, играли в мяч и тачку и как-то общались. Хорошенькие такие, смешные, любимые дети :)

Накормила дома Котёнка творогом, умыла, уложила спать в начале одиннадцатого. Паша приехал к полуночи, уставший совсем. Спать легли в начале второго - но Паша решил закрыть перед тем балконную дверь, ибо холодно. И закрыл с таким грохотом, что Котёнок проснулся. Дальше - понятно: ПалСаныч моментально засыпает, Котёнок меня третирует. Не уверена, что удалось заснуть хотя бы в два. Ыыыыыы.

Сегодня же снова завтракали и собирались так долго, что на спорт я убежала одна - меня отпустили, к счастью, без скандала. И должны были забрать со спорта. Но нет - когда я вышла, на площадке семьи не было, они успели пройти только половину пути. Потом стало понятно, почему - Паша фотографировал Котёну, та шла пешком и залезала везде, где можно, а китайцы из Миу-Миу подарили ей счастливую печеньку. Домой мы шли так же медленно, частично пришлось детку тащить на себе. Зашли на взрослую детскую площадку - с высокими очень лазалками. Посмотрев на отца, Котёна тоже начала туда проситься. Затащили её наверх, а она расплакалась - испугалась маленькая. Ушли на нашу площадку и прогуляли там ещё хороших полчаса, если не дольше - Котёна играла с единственным ещё гулявшим ребёнком, мальчиком чуть помладше, но потяжелее и повыше, а с нами общалась его мама, у которой, похоже, просто была потребность пообщаться. Но начала она с ценной информации о бесплатных зимних детских площадках в Карлсруе :)

Ближе к половине третьего мы оказались дома, обедать Котёна отказалась, сразу потребовала "молока, спать". И уснула быстро. К нам как раз приехали штутгартские гости с миндальным тортиком, к которому мы ещё заказали пиццу на обед. Котёна проспала почти два часа, слопала на поздний обед приличную порцию пельменей, а потом мы решили ещё прогуляться - Котёнка посадила я в рюкзак, в этот раз на спину - ощущения необычные, но нести так, показалось, несколько легче. Хотя 13 кило - это 13 кило.

Мы дошли до центра, на Фридрихсплатц выпустила Котёну в фонтан, потом она побегала по площадке, до которой они с папой сегодня не дошли. А потом начал накрапывать дождь, поэтому посадили Котёну снова ко мне, теперь спереди, и под зонтиками прибежали к половине восьмого домой. Напоили ещё гостей чаем, Котёну пробовали покормить творогом, потом сваренными по её просьбе макаронами, от которых эта коза отказалась! Гости наши убежали в девятом часу, а мы умыли детку и уложили спать. При этом во время засыпания она требовала от меня убрать телефон:
- Убрать! Не писать!
Я в шоке ваще.

Попыталась вчера после разговора с Настейи и Олей немного ограничить гв локализацией кормлений - договорились с Котёной на кормления только в спальне. Она бегала потом по квартире и повторяла "не на диване! не в бассейне! не на улице! не в гостях!". Ню-ню, посмотрим, как это будет.

С утра примерно за полчаса-час она описала аж трое штанов. Без штанов с горшком получается как-то лучше, но попа-то холодная! У нас похолодало и смотреть на голопопого ребёнка просто холодно. А так каждый раз после удачного захода на горшок (да, сидит она на нём исключительно задом-наперёд, что возможно только без всяких штанов-трусов) ребёнок хлопает в ладоши и говорит "Сася - умница!" :))))

На слово "отец" ребёнок внезапно выдал мне рифму - "молодец!".

Поёт наизусть "Голубой вагон", подозреваю, что может и ещё что-нибудь. Насте на прощание пела вчера "Улыбку". Поёт на немецком, но что - не всегда можем разобрать.

Появились веснушки. Мы сначала не поверили - Паша пытался оттереть их, но они не оттёрлись. Рыжая, с веснушками, ыыыыы :)))))

Пожелайте мне удачного старта завтра. Очень волнуюсь.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, гв, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments