Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельник-четверг. Галопом. Иго-го!

Проработу.
Первый день в коро-лабор был, конечно, очень странным. Другие, впрочем, тоже.
В понедельник Матиас сразу взял меня к столу, понаблюдать. На следующий день меня взяли уже вместо медсестры - хотя работаю я, конечно, сильно медленнее. В среду день получился очень рваным (с одной пациенткой Вальтер провозился три часа, я принимала шефского амбулаторного пациента и я же потом его выписывала, была лекция) - в общем, к столу я так и не встала. Зато сегодня два раза на коро, один раз на ревизию электрода и один раз на имплантацию ЭКС (обер-доктор Бауманн взял меня тоже вместо медсестры, чтобы мне лучше было видно - дал потрогать рану, фасцию, покатать стол). В понедельник я на коро только смотрела, во вторник мне дали чуть
подёргать катетер и один раз влить контраст, а сегодня у меня даже получилось поставить катетер в нужный сосуд и на все проекции выдать контраста. Но одновременно двигать стол, вливать контраст и делать запись этого всего я ещё, конечно, не могу. Зато сегодня я ещё поставила два ангиозиля, посмотрев предварительно обучающее видео на ютубе. Ы.

Второй основной задачей во время работы в коро-лабор является написание заключений по коро, сделанным шефом. Матиас познакомил меня с программой и теперь помогает мне делать заключения. Проблема в том, что стандартные проекции шеф делает редко, а на остальных фиг поймёшь, что имелось в виду. Особенно, если пациент уже пару раз прошёл операцию АКШ. Одного такого мы сегодня писали больше получаса.
Вторая проблема - Матиас со следующей недели в отпуске. Всего одну неделю, но тем не менее! Я ж пропаду!
Третья проблема - мне некогда выучить эти самые стандартные проекции, а без них к столу можно не подходить. Кристиан написал мне чудную табличку, у меня есть прекрасный эпп, но когда же учить? Блин.
Четвёртая проблема - стол. Сегодня мы закончили рано, и я немножко тренировалась с этим самым столом - поскольку это происходит под рентгеновским облучением, желание тренироваться пропадает быстро.
Пятая проблема - в коро-лабор жарко. Несмотря на кондиционер. Когда стоишь там в защитном костюме и стерильном халате поверх - можно помереть.
Шестая проблема - спец-тапочки. Давят они на меня, особенно на левую ногу, которая, вообще-то, меньше размером, чем правая.

В общем и целом - интересно и не так страшно, как я боялась. Чтобы я не расслаблялась, на меня навесили работу по подбору пациентов на радиологическую демо - раньше это делала Лаура, а теперь у неё с Анной ротация в гастроэнтерологию. Ну, постараюсь не завалить.

Про О2.
Вчера на сайте, наконец-то, поменялись условия тарифа и я попыталась дозвониться им, чтобы вернуть, как было. С большим трудом нашла нужный номер телефона, ибо надо ли говорить, что тот номер, с которого мне звонил агрессивный менеджер и на который он просил перезванивать, если вдруг чо, не работает? Вернуть свои опции я смогла, но за один месяц они таки снимут с меня 5 евро. Бесит страшно. Как только придёт счёт, буду писать и ругаться. Сумма маленькая, но бесит подход - обмануть и навязать. В порыве страсти я ещё разорвала с ними контракт, но это только через два года. Вообще, надеялась, что мне придётся по телефону подтверждать разрыв договора и тут-то я с ними всё и обговорю, но они изменили подход и во время моего звонка просто автоматически подтвердили разрыв договора. Упс.

Проздоровье.
В понедельник с работы меня встречала семья - мама, Паша, Котёна. Дома из весёлого и радостного ребёнок сразу превратился в мамависящего-отгрудинеотрываемого. У меня же закрывались глаза и даже говорить я не могла - оказалось, давление 100 на 60. Ы. После кофе хорошо стало к ночи. Уснуть после этого получилось плохо. Потом Котёна проснулась в полпятого и нормально уснуть я уже не смогла - на работе ходила дикой сомнамбулой, практически засыпая перед монитором. Вчера и сегодня лучше. Жизнь налаживается.

Продачу.
Во вторник Паша с Котёной уехали на дачу без меня, потому что с работы я теперь прихожу поздно. Я поехала к ним на трамвае, Мариночка с Кариной перехватили меня у порта. Паша трудился, мы болтали, дети играли, потом мы с Котёной сходили с Настей к ней на дачу - Котёна помогала поливать, а потом осталась играть в песочнице и прыгать на батуте. Утащила кое-как в восемь, а пока мы собрались, увезли зелёный мусор, доехали до дома, ребёнок впал в истерику - от голода и усталости. Удивительно, но после чистки зубов истерику удалось прервать, дитя накормить и спать уложить. На даче же тем временем рабты непочатый край и почему-то не уменьшается. Но ребёнок туда просится. Значит, не зря всё это затеяли.

ПроДР.
Вчера у дорогого и любимого мужа был ДеньРожденья. По этому поводу Котёну не водил он в сад, а увёз к своим в Раштат на весь день. Я смогла уйти вчера с работы вовремя, побежала на спорт, оттуда в магазин зашла и в честь праздника съела шарик мороженого. Дома успела сбегать в душ и чуть убрать в гостиной, а тут уж приехала мама с Вовкой и тортом, а следом и Паша с Котёной пришли. Так что мы отлично ещё посидели с чаем-вином-тортом-клубникой. К девяти Котёночек начал тереть глаза, но перед сном ещё навернул макарон, которые я по счастливой случайности сварила чуть заранее. Паше я подарила браслет, новую версию. Хотя недавно выяснила, что старый браслет таки не умер! Но зато, похоже, умер мой - вчера я его забыла на работе, просыпалась сегодня по Пашиному, а мой сегодня работать отказался. Гм.
Отмечать Пашин ДР будем, как и в прошлые годы, вместе с моим - а именно 16.7. с обеда и до вечера - и, по хорошей погоде, у нас на даче. Хотя выглядит там всё, видимо, настолько неуютно, что друзья предлагают отмечать у них. Ну и куча народа не придёт. Будет очень камерно, похоже. Жалко, но что делать...

Сижу на дежурстве, оно пока спокойное как никогда. Все имеющиеся истории болезней оформила. Пациенту одному ЭКС проконтролировала (пришлось, правда, Бауманну звонить, хоть он и не дежурный доктор сегодня), с Мартином поболтала, в приёмнике Маринка - по ерунде дёргать не будет, на С1 - отличные сёстры, а кто на интенсиве - даже смотреть не хочу и очень надеюсь сейчас лечь спать.
Tags: когда твои друзья с тобой, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments