Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

А пока ко мне едет Настя, я расскажу об этом идеальном дне -

так можно было бы его назвать, если бы не авария.

Отдежурила я спокойно. Ночью меня не трогали. В полпервого я легла спать, в шесть проснулась, и час до будильника спала уже очень так себе. Привела себя в порядок, добыла кровищу у двух пациентов в CPU, обнаружив там заодно нового дядьку, сбегала в коро-лабор, попросила сестёр дополнить мне данные по одной пациентке и успела вместе с Матиасом внести их в заключение. На утренней мини-конференции рассусоливать сегодня не стали, так что без двадцати девять я убежала переодеваться, а через 15 минут уже сидела в трамвае, который домчал меня мимо собирающихся толп демонстрантнов к врачу.

Сдала сахарную кровищу, пешочком оправилась домой, по дороге встретилась с Пашей - позавтракали в кафе, поговорили о разном, вернулись домой. Пока я принимала душ, Паша собирал вещи для поездки на фестиваль. Около 11 приехали мама с Вовкой и мы поехали на дачу. Поскольку я не знала, где запаркована моя машина, и ещё никогда не ездила с братом в качестве водителя, решили ехать на их машине. Мне ещё пришлось вернуться за дачными ключами, я их забыла. Вовка решил ехать через тангенту (скоростную дорогу), так что поехали к ней - для этого надо было выбраться из наших кварталов на более быструю улицу, через т-образный перекрёсток, нам нужно было повернуть налево, по светофору. Пока мы ждали зелёный, переживали, что не разъедемся с двумя белыми мини-бусами, которые как раз поверули на нашу улицу, весьма неширокую. Когда стало понятно, что все пролезают, я увидела, что у нас "зелёный" и сказала об этом Вовке, ехай, мол! Он и поехал.

И вдруг резко затормозил. В эту же секунду мимо нас промчался чёрный автомобиль, который и не думал останавливаться. Ни номеров, ни марку мы, конечно, не разглядели. Поскольку мы уже перекрывали движение тем, кто, в отличие от нашего героя, остановился на "красный", я попросила Вовку завершить манёвр и встать на аварийку уже после этого. Там-то он мне и рассказал, что от его машины отлетел передний номер. Офигеть. Я этого и не увидела, и не почувствовала - была уверена, что мы затормозили в паре сантиметров от героя. Поэтому, разумеется, никаких свидетелей теперь, все умчались. Блин.

Вовка сходил за номером - тот протащило по дороге несколько метров. Мы обсудили аварию с дядькой, стоявшим напротив этого перекрёстка, но это довольно далеко, поэтому он тоже не смог ничего разглядеть. Позвонила в полицию, нас попросили доехать до ближайшего отдела. Вовка, как ни нервничал, но нормально доехал до участка. Там нам сначала фотографировали повреждения, потом допрашивали раздельно. Шансов, я так понимаю, нет никаких. Дело обещали передать в спецотдел, который борется со сбегающими с места аварии. Нюню.

На дачу, разумеется, никто уже не поехал - вернулись домой, Вовка прогулялся, привёл чуть нервы в порядок, заодно добыл нам еды у турка. Паша после обеда дособирался и уехал на фестиваль, Вовка помчался в Брухзаль приклеивать номер, а мы с мамой потопали в сад за Котёной. Там пришлось ещё ждать, пока она проснётся - проспала она сегодня там два часа. Рекорд для последних дней, однако.

Забрали деточку, а она отказалась ехать или идти, только на маме. Мама же предусмотрительно взяла рюкзак, куда ребёночка и посадила. Так что домой дошли быстро. Тем более небо затянуло и оттуда на нас гремело.

Дождь начался, конечно, именно тогда, когда мы после долгого обеда и сборов, наконец-то, начали выходить из дома. Закончился быстро этот дождь и облегчения жаре не принёс. Мы помчались на дачу, и половину дороги ребёнок был весел, но в пробке вдруг разрыдался и начал требовать "наручкимолоконаручкимолоко". Пришлось брать за руку, пока стояли, это чуть успокаивало. Кошмар. От парковки до дачи пришлось тащить детку на себе, в домике срочно выдать молоко, а уж потом ребёнок развеселился.

В итоге, я поставила ей бассейн, налила воды, и с бабушкой она там носилась между бассейном и песочницей голышом.

*тут пришла Настя, поэтому пост я дописываю в половину второго ночи, но не дописать не могу, конечно :)*

Пока ребёночек был занят, я поставила поливалку для газона, сама несколько раз под неё попала, зато мне удалось докопать часть, как это назвала Настя, участка "красивого для соседей" - Паша в последний раз не докопал буквально чуть-чуть, и выкопала сорняки из той части этого же участка, которая успела ими зарасти. Теперь я судорожно пытаюсь придумать, чего бы там такого насажать. Хотела розы, но они же с колючками, а у меня деточка вдруг будет туда бегать. Мама предлагает лаванду. Но не всё же лавандой засаживать - там большая площадь получается. В общем, если есть идеи каких-то красивых и неприхотливых в уходе растений-цветочков - расскажите мне, пожалуйста!

Котёна за 2.5 часа всего один раз прибежала со слезами за молоком внезапно - пришлось выдать, а потом удалось отвлечь. Под конец я пересадила проросшие помидоры (аж три штуки) и кресс-салат. Долго отомывала себя и Котёнка. Ребёнок дал надеть на себя только подгузник, одеваться отказался, так что пришлось нам везти её домой практически голой - благо, погода более чем позволяет.

Дома быстро поужинали, сбегали с Котёной в душ, потом почему-то началась истерика и зубы я чистила рыдающему ребёночку. В спальне настроение резко улучшилось, Котёна влезла в пижаму, попрощалась с бабушкой и внезапно вместо молока потребовала читать. Это у них с Пашей со вчера теперь вроде как традиция. После первой книжки затребовала вторую, но тут я уж сказала, что баста, спать. Засыпала она нервно и долго, получилось только к половине одиннадцатого.

С Настей мы просидели почти до часу ночи - конструировали кухню, что оказалось непростой задачей, особенно с учётом не совсем ещё ясных условий. Ну, тем забавнее :)

Завтра повезу Котёну и макро-Шурку на фестиваль, поэтому надо бы бежать спать.

А ещё Котёна вчера плавала в бассейне с крылышками и ластами! Сама! Очень жалею, что не видела этого. Но надеюсь, что случай ещё представитсяю

Спокноч.
Tags: #естественныйотбор, Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments