Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Продолжаем галопировать или про39.

Поскольку за последние сутки я спала два часа, галоп будет очень галопистым.

В субботу кое-как уговорила Котёну собраться и поехать на фестивать, немного нервничала, что опаздываем, но бардовскую "дуэль" перенесли на полчаса, так что мы не опоздали, а как раз у нас было время расположиться. Паша поставил палатку недалеко от дерева, дававшего неплохую тень, что по нашим погодам очень важно. Кормить Котёну молоком в палатке было невозможно - там была сауна, так что пришлось прилечьь с ней на коврике, там она усула и проспала весь конкурс. Звук же был таким, что сидеть у импровизированной сцены особого смысла не было - всё было отлично слышно и на нашем крае поляны.

После конкурса Котёна проснулась, нас кормили обедом, мы пробовали изумительные шашлыки (секретный ингридиент - киви), Паша фотографировал меня с Котёной в пшеничном поле, которое к вечеру решили скосить - во-первых, у Паши были планы на это поле ближе к ночи, во-вторых - поднялась такая пшеничная пыль-труха, которыми покрылось всё, что стало прям неуютно, но дети обошлись без повреждений, и это хорошо. Мы назнакомились с разными людьми, съездили магазин за напитками и забыли купить воду, а к половине восьмого я увезла Котёну домой, Сашку-старшего оставили ночевать с папой. Ужинать ребёнок отказался, лёг спать голодным, а ночью потом терроризировал меня вместе с громкими соседями во дворе - те хохотали на балконе, а Котёна требовала водить её на горшок и отказывалась писать в подгузник. Коза.

В воскресенье в десять приехала мама с капустными пирожками и ватрушками и отпустила меня на тренировку. После обеда Котёна благополучно уснула аж на 2.5 часа, из них последние полтора я проспала вместе с ней, хотя до того честно пыталась что-нибудь выучить. Проснулись в четыре, к пяти приехали на дачу, где Вовка уже совершил трудовой подвиг. Просидели там два часа, что-то по мелочи сделали, домой вернулись чуть позже Паши. Мама с Вовкой почти сразу уехали, мы с Котёной погрузились в душ, потом перекусили и залегли - Паша уснул довольно быстро (очень ж уставший был), Котёна опять в ночи требовала горшок и вести её к нему должна была только я! Я заснула, пока её укладывала, потом, рарзумеется, получилась хрень со сном, но что делать...

На работе вчера меня поджидал неприятный сюрприз - Матиас не обработал шефские коро и мне нужно было написать 6 заключений. Плюс - 6 заключений по понедельничным пациентам. От попытки разобраться с коро-фильмами меня постоянно отвлекали - то уколи местный анестетик, то прими амбулантного пациента, то сделай контроль ЭКС. Один раз я встала к столу с Вальтером, но не смогла пунктировать бедренную артерию. Ыыыыыы. К четырём я осилила пятничные бумаги и попросила Вальтера проконтролировать. Понедельничные я закончила к полуполуночи - благо, дежурство выдалось спокойным, так что удалось и поужинать, и со Штефи поботать, и ещё один ЭКС проконтролировать и даже с Пашей коротко созвониться.

В полночь позвали в приёмник на подозрение на AVNRT - на аденозине стало понятно, что это трепетание предсердий. Довольная собой отправилась всё-таки в кровать около часа, а в полвторого позвонили - в приёмнике инфаркт. Пока позвонили Вальтеру и дежурной сестре, пока все пришли - я задремала минут на 20.

Коро 88-летней пациентке, ухаживающей ещё за дементным мужем, сделали за десять минут - сосуды более-менее ок, на ангио типичная картина Такотсубо. Отправили на интенсив, Вальтер остался ещё сразу писать заключение, а меня в три часа ночи отправили спать. Только я прилегла, а Вальтер ушёл из больницы, как позвонили с интенсива - реанимируют эту пациентку. Прибежала. Полчаса мы пытались её поспасать. Вальтер нас как-то корректировал, а потом задал решающий вопрос - видела ли я на Эхо выпот в перикард? Я ответила, что не видела, но решила пересмотреть - а там он, да, 1.7 см максимум, циркулярный. "Это разрыв желудочка, прекращайте реанимацию" мрачно сказал Вальтер. На часах было четыре. Коллега ушла общаться с родственниками, которые, к сожалению, так и не дали согласие на вскрытие, а я ушла спать и минут 40 вертела в голове эту ситуацию и размышляла, можно ли было спасти. Уснула.
Через два часа прозвенел будильник. Ну, с Днём Рождения, дорогая!

Моя врач отменила приём из-за болезни, поэтому после дежурства мне пришлось ещё потусоваться в коро-лабор, там меня и поздравили, и Катрин помогла мне с парой заключений. В начале десятого я убежала домой, чуть позже пришёл Паша с красивыми розами. После быстрого душа и без завтрака помчались к Олиной маме по делам, потом отвезли её в центр, перепарковались и пошли уже сразу обедать бургерами в Братар. Потом ещё мороженое планировали, но оно уже не влезло.

Дома нас развезло, у обоих упало давление - это семейное, похоже! Паша уснул, а я немного привела в порядок квартиру, порадовалась поздравлениям, поотвечала на них, узнала, что Котёна в саду спит, поэтому вышли мы за ней только в три.
На обратном пути зашли таки за мороженым, ребёнку досталась пара ложек. У дома нас уже ждали Вовка с мамой - мама испекла пирог мне на работу завтра и кокосовый торт для нас на сегодня. Меня к этому времени уже начало немножко выключать, до того я была ну очень бодра!

Торт получился вкусным, мне очень понравился. Чуть позже приехала Эля, которая настоящий герой - она привезла мне из Питера 3.5 кг книг, а ещё подарки нам всем. Пили чай, пытались разговаривать, но не очень успешно - Котёна истерила и висела на мне. После ухода всех гостей ребёнок чуть успокоился, а когда в гости забежала Настя, так и вовсе развеселился. Настолько, что я её еле уложила - процесс протекал так долго, что Настя успела убежать.

Теперь у меня совсем слиплись глаза, так что побегу. А, и повторю эпизод, описанный в ФБ:
Стою вчера над пациентом со шприцем, собираюсь делать местную анестезию, он:
- А вы врач?
- Да, - видимо, удивлённо приподнимаю брови.
- Ну, вы так молодо выглядите!
Это всё, что нужно услышать накануне 39-летия, чтобы настроение улучшилось.

А дежурить перед ДР больше не буду. Нафиг. Буду брать отгул.

А ещё чуть про Котёну - в лексиконе есть слова типа "окунулся" и счёт до десяти на немецком. Ы.
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments