Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

В субботу Котёна решила проснуться ещё до семи утра, поэтому благополучно ушла на дневной сон уже в 11. Паша после завтрака сбегал на тренировку, после него побежала я, зашла ещё в пару магазинов и вернулась домой буквально через минуту после того, как мама ушла с Котёной в зоопарк. Это мне пришлось ещё пару минут подождать, чтобы они уехали, не заметив меня.

Далее Паша предлагал разделиться, но разделяться я не хотела, поэтому мы вместе отвезли ещё часть вещей на дачу, потом вместе же съездили в магазин, перекусили на ходу, на кассе встретили Руксандру, поболтали с ней минут пять и помчались домой, где нас уже поджидали мама с Котёной - на улице, потому что заходить в дом без мамы ребёнок отказывался.

Паша около шести ускакал на репетицию, а я час потратила на уговоры Котёны поехать на дачу к Насте, которая с обеда посылала сообщения типа "у нас еда" и "а ещё у нас торт!", а по дороге заскочить в Россманн, чтобы купить уже ребёнку горшок для дачи и в квартиры бабушек. Котёна так долго скандалила и сопротивлялась, что в магазин мы опоздали на две минуты, так что пришлось ехать без горшков. Мы затащили на нашу дачу ещё небольшую кучку вещей, а потом чудесно посидели у Насти, так что еле увели ребёночка домой.

Укладывалась Котёна долго, я задремала с ней, поэтому выползла на кухню только в половину одиннадцатого - меня ждала двойная порция теста на "муравейник". На выпечку у меня ушло почти два часа - последние полчаса мне помогал Паша, нарушая мою технологию: решили всё-таки попробовать запихнуть замороженное тесто в кухонный комбайн и "натереть" его там. Доделывать торт пришлось Паше самому, потому что Котёна начала просыпаться и хныкать. Спать мы улеглись часа в два.

Воскресенье Котёна решила отметить просыпанием в шестом часу. Блииииин. После долгих перекладываний с груди на грудь, походов на горшок и уговоров надеть уже пижаму, как ни странно, ребёнок в семь уснул и мы вместе с ним. Проснулись в половину десятого. С учётом того, что в полдень я хотела быть на даче... Мда.

Позавтракали, я вымыла голову, привела себя в порядок, Паша приготовил картошку, из дома выехали без десять час, гости были званы на час. По дороге я ещё настояла на покупке хлеба - реально по дороге - и, как потом выяснилось, зря, потому что хлеб всё равно никто не ел. На этом этапе нам уже звонил заблудившийся Танский. К даче подъехали одновременно с мамой и Вовкой, тут же подоспели Вера с Сашей. Остальные гости, к счастью, задерживались, поэтому мы занялись теми приготовлениями, что я планировала сделать за час до того. А Вера с Сашей подарили нам розовый куст, который сами торжественно вкопали в указанное мною место, полили, выдали устную инструкцию по уходу. Очень надеюсь, что роза приживётся!

Гостями-сюрпризом были Димка с Юлькой, приехавшие специально на отмечание наших с Пашей ДР из Мюнхена - утром на поезде к нам, вечером обратно. Германия - действительно не очень большая страна, а у нас самые замечательные в мире друзья! Котёна, правда, по-прежнему боится Димку, и Танского заодно, поэтому при виде их она вцеплялась в меня и требовала молока. Зевала она усиленно, но уснуть, конечно, никак не получалось - в домик постоянно кто-то заходил, сама Котёна постоянно отвлекалась, какое-то время над ней шефствовали Мишелька с Каринкой - это было здорово, потом она снова требовала меня, я нервничала, от праздника я не получала ничего и это меня печалило. Но около пяти Котёна неожиданно уснула, и меня подотпустило - целый час можно было спокойно посидеть с гостями, поболтать, поесть, наконец...

Проснулся Котёнок, видимо, от того, что описался - я что-то так привыкла, что она ночью теперь просыпается и отказывается писать в подгузник, что ничего этакого не подложила под неё, так что в итоге всё протекло на диван, на тканевую её часть. Ыыыыы. Проснуться она никак не могла, плакала и страдала, но за пару часов пришла более-менее в себя. Как раз к этому времени гости стали расходиться - Димку и Юльку на вокзал подбросил Танский, остальные разъехались своим ходом. Мы неплохо всё убрали, но по дороге к машине раскрылся контейнер для торта и из него прямо на дорогу выпали "муравейниковые" крошки - я чертыхнулась и вернулась на дачу за веником. Когда мы всё привезли домой и Паша носил вещи из машины в квартиру, у него тоже открылся контейнер и выпал теперь уже весь оставшийся "муравейник". Блин, лучше бы его всё-таки доели ещё на даче!!!

Ребёночек, проспавший до шести, уснул, разумеется, сильно не сразу. Я поняла, что засыпаю сама, когда в сказке про курочку Рябу внезапно появилась кошка.

Спал Котёнок сегодня неплохо, просыпался один раз, встать мне удалось без неё, но она проснулась всё равно за 15 минут до моего ухода, так что пришлось подкармливать молоком, а на работу уходить под вопли и слёзы - давно такого не было :(

На работе удалось сегодня назначить приём у двух любимых докторов, проговорить с Матиасом все шефские коро, оставшиеся с прошлой недели и постоять полтора раза у стола. По дороге домой я таки дошла до Россманна и купила Котёне горшки - в магазине меня семья и встретила. Я хотела съездить с Котёной на дачу, тем более и Настя звала, но Котёна намертво повисла на груди и провисела с небольшими перерывами почти час. В начале седьмого я уже и сама расхотела на дачу, тем более согласилась Котёна туда ехать уже в восемь, когда я начала умывать её на ночь. Ну, не в этот раз значит. Попробуем завтра.

Уснула детка довольно быстро, хотя и спала в саду сегодня два часа. Она, кстати, вчера призналась, что укусил её в садике Константин. О, как.

В доме у нас развал и погром, сил нет разбирать, да и руки опускаются. Сидим щас с Пашей, планируем ремонт. Та ещё забава.
Надо, наверное, отвлечься арбузом. А ещё мне сегодня звонил профессор М., бывший шеф нашей онкологии, который хотел забрать у меня пальмы, но потом ушёл на пенсию и так мы к этому вопросу и не вернулись. Позвонил и сказал, что хочет пальмы! Так что будем спонтанно договариваться о встрече :)

А, подытоживая - друзья, спасибо всем, кто вчера к нам пришёл, и тем, кто собирался, но не смог! Мы вас очень любим! Будем теперь считать, что на нашей даче действительно можно собирать гостей :)
Tags: когда твои друзья с тобой, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments