Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр.

Восстановить все события, коих было, вообще-то, с гулькин нос, всё равно уже не получится, так что разделю по темам.


Проработу.

Медленно, но верно постигаю азы коронарографии.

Впервые пропунктировала бедренную вену. Да, все это делали уже тыщу раз, когда не находили у пациентов других вен, но я не такая - я другую вену нахожу практически всегда, бедренная мне была до сих пор без надобности.

Попадаю в артерию и уже почти совсем запомнила, как её потом закрывать ангиозилем.

В пятницу наблюдала абляцию истмуса в исполнении Гива - заметив, что я сильно заскучала в пятницу (было очень много пациентов, Вальтер работал на третьей космической, поэтому меня к пациентам не пускали), под конец рабочего дня позвал меня "к столу". Выглядит вся эта электрофизиология сложно и недоступно, сплошная физика ж. Но красиво! Ещё пойду.

Попала в неприятную ситуацию, по сути - меж двух огней (Матиас и Катрин). Описывать долго, и пока непонятно, изменит ли это что-то в моём обучении в ближайшее время. Но отношения с Матиасом, вроде, не испортились - это мне важно.

После каждой коронарографии мне приходится менять рубашку - мокрая насквозь.

Выданные мне резиновые тапки - ненавижу. Вальтер носит их ещё на босу ногу. Ы.

До сих пор не могу выучить проекции. Стыдно.

В ночь с субботы на воскресенье взяла полуспонтанно половину дежурства у Женьки. Проторчала 2.5 часа на интенсиве, долечивая с Николой пациентку с инфарктом, который Вальтер как раз перед моим приходом постави стент в затромбированный стент недельной давности. Пациентка решила уйти в кардиогенный шок, а после интубации решила не оксигенироватся аппаратом ИВЛ - только мешком Амбу и только до сатурации 88%. Пришлось попрыгать. В полвторого я уснула, в полпятого позвонили, в полседьмого позвонили, в полвосьмого позвонили, в 8:20 не смогла встать по будильнику, провалялась ещё 15 минут - их-то мне и не хватило на забор кровищи на С1, пришлось часть свалить на Николь, к которой одновременно поступили две пациентки. Я сбежала. Хотя щас понимаю, что надо было предложить Николь дозабирать кровищу. Что-то я тормоз.

Продрузей.

За всю неделю первый раз сегодня получилось встретиться с Озозами на даче. Съели их арбуз, практически заставили взять взамен наш, раз уж до него так и не дошли. А то ишь! Поговорили про всякое ремонтное - очень ценю их советы и участие.

Пока после работы бежала на тренировку, выяснила, что пропустила Дашкин звонок, а прочитав её сообщения, поняла, что тренировка будет короткой (пропустила 4 тренажёра) - по дороге с севера Германии в Тироль Дашка с сыном завернули в Карлсруе на кофе с нами. Гениально же! Не виделись несколько лет. А ещё говорят, что Германия маленькая...

Проздоровье.

Сходила к стоматологу. Мне починили одну пломбу и вскрыли многострадальную шестёрку с пролеченными каналами, которая уж который месяц реагирует на горячее. Выяснили, что у меня таки есть подобие пятого канала - ветка, отходящая от одного из четырёх. Её прочистили, в зубе вата, будем ждать, пока уйдёт воспаление. Вскрытие запломбированных каналов оказалось не такой уж жуткой процедурой. Я очень боялась. Доктор же мой так очарован нашей кардиологией, что, во-первых, готов принимать меня в любое удобное мне время (мне удобно, конечно, в восемь утра), во-вторых, занимается мною с привлечением аж двух ассистенток, бросая фразу "остальные должны ждать". Ну, теперь дело за зубом.

На щеке у меня вскочила хрень - не прыщ, а мега-прыщ. Несколько дней я надеялась, что рассосётся, сегодня же не выдержала, нашла таки тонкое место и вскрыла. Заживать, боюсь, будет долго.

Просемью.

Люблю мужа. То есть вот не просто фоном люблю, а прям ловлю в себе это ощущение. Хорошо :)

В пятницу вечером в два приёма удалось посмотреть "Москва, я люблю тебя". В общем и целом - нееее. Про Питер было весело, про НЙ - прекрасно. Надо посмотреть про Париж и заканчивать с этим проектом, видимо.

Мама хорошо восстановилась после операции, неплохо справляется с Котёной, чем очень нам помогает. С середины августа ей можно было бы вернуться на работу, но, похоже, её совсем "уходят на пенсию". Будет бороться с ними ещё, но не знаааааю...

Котёна растёт, много болтает (сентенции "Папа одет, бабушка одета, почему я не одета?" после того, как сама же отказалась одеваться), много поёт (на немецком часто) и рассказывает стихи.
У неё неплохо (ну, мне так кажется, опыта-то у меня нет) проходит привыкание к горшку. Ночью подгузник остаётся сухим, даже если она не просыпалась на пописать. Но оставлять без подгузника пока страшно, точнее - жалко матрас.
По-прежнему любит, чтобы ей читали.
Выдаёт фразы типа "Заколки schlafen" и "Это Сасин Fuß", я ржу и исправляю. Совсем не употреблять немецкий дома не получается.
Любит воду и не любит чистить зубы. Хотя с Настиной методикой "давай выгонять микробов!" с чисткой зубов стало получше.
Стала зависать на каких-то фразах/словах (как правило, если ей что-то надо или наоборот, не надо) - повторяет их по стописят раз, чем несколько раздражает, особенно отца. Пока не понимаю, нормально ли это.
На ногах, особенно на одной, и на лице экзема - мажем, но то ли недостаточно, то ли просто надо набраться терпения.
Очень грудная. Если я после работы прихожу домой, то надо понимать, что примерно час я уже никуда из дома не выйду, потому что Котёна висит на груди. Если же после работы сразу ехать на дачу - то возможны варианты, но, как правило, там она так не подвисает.
Говорит "мама хорошая" и "у мамы красивые ноги". А ещё очень хорошо обнимается - прижмётся сильно-сильно щекой, обнимет за шею крепко-крепко - сплошное мимими :)
Ночью спит по-разному - ночь на ночь не приходится. Отказывается сейчас спать в пижаме, а мы переживаем, что ночью замерзает.
По-прежнему же ездит у меня на руках, поэтому я не нарадуюсь на эргорюкзак.
Научилась открывать двери - достаёт до ручек.
На "нет" или "нельзя" реагирует воплями, моментально переходящими в истерику. Я довольно быстро срываюсь. Есть над чем работать.

Через неделю ей 2.

Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, жизнь - боль, зуб даю!, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments