Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр - 2.

Что-то с регулярными записями перестало получаться, но я ещё лелею надежду вернуться в обычный формат.

Проработу.
Прошедшая неделя была последней перед отпуском шефа. Поэтому, видимо, он решил, что поработать надо ударно - в пятницу так и вовсе до десяти вечера. Ыыыыы. По этому поводу меня завтра ожидают 12 коро-заключений. Не знаю, когда справлюсь, но радует, что в следующие три недели этот список пополняться не будет. На этой неделе ещё и Матиаса не было, он ездил на нашей "скорой", так что это тоже оказало своё влияние на подвисание с заключениями.

В два дня из пяти мне не удалось подойти к столу - было очень много пациентов, отчасти весьма сложные. Была наглядная демонстрация того, что при инфаркте стоит лечить только инфарктный сосуд, а остальные оставлять на потом, потому что возможны осложнения. Вот Кристиан открыл инфарктный сосуд, поставил стент довольно быстро, посоветовался с Вальтером и начал лечить соседний сосуд. Я ушла на перерыв, вернулась - а у стола уже и Вальтер, и мне велели надеть свинцовый костюм и стоять на готове, пациентка в отёке лёгких и без давления. Красиво, чо уж...

В четверг работала с обер-доктором Алексом. Три коро. Под конец он меня даже похвалил и сказал, что надежда есть :)

Дважды при проведении местой анестезии попала в артерию. Блин, я бы в неё так попадала, когда мне в неё надо!

Неприятная ситуация с Катрин и Матиасом получила новый виток развития, но меня что-то уже так бесит выяснять, кто же и что на самом деле сказал, что выяснять я и не стала. Пусть как-нибудь само рассасывается.

Поговорила с шефом по поводу продления контракта. Он меня хорошо протроллил, но на следующий день сообщил, что всё подписал. Нюню. Жду.

Вовремя на этой неделе не ушла ни разу, всё ближе к шести.

От зелёных резиновых тапок отказалась окончательно - левой стопе не просто неприятно, а ощутимо больно.

Медбратья регулярно разыгрывают Гива - то часы ему переведут, то через специальную программу позвонят и наговорят хрени. Гив умеет над этим поржать.

В пятницу я дежурила - думала, как раз сделаю заключения по шефским пациентам, но нет. Пришлось прям работать до часу ночи. Последним был инфаркт у стоматолога - с восьми утра боли в эпигастрии, сам он в Швейцарии. Так он ведь ещё в Карлсруе вернулся! И к одиннадцати вечера у нас в приёмнике оказался. Прошло почти без осложнений, но дофига тромбов в артерии - у Кристиана застрял аж экспорт-катетер. Вот он вспотеть успел! Но ничего, достал катетер... Ещё через шефа поступил дядечка, которого я, в силу своей незаинтересованностью политической, конечно же не знала, а он огого! Очень хороший оказался. Никаких понтов и пальцев. И фамилию мою запомнил в свои 80 с гаком лет. И сливами из своего сада угощал. Мимими же.

Утром субботы удалось сделать обход к приходу Дапенга, хотя встала я на полчаса позже запланированного - никак не могла вытащить себя из постели. Кошмар.


Проздоровье.
Мы болеем всей семьёй. Начала Котёна с соплей, к которым присоединился кашель. Но в лёгких чисто. Потом Паша - у него сразу "полетел" нос, без капель жизни нет. У меня всё садится теперь на горло, то есть голос приобретает сексуальную хрипотцу, в последние пару дней воспалени ещё чуть ушло вниз, так что я ещё и покашливаю, и это больно.
Сегодня ночью же Котёна плакала и страдала, так что я немножко запаниковала и выдала ей нурофен. А утром она проснулась с 39.1. Ну, приехали.
Просидели сегодня весь день дома. Днём и вечером 38.3. Вечером она даже взбодрилась, а днём спала аж дважды - второй раз я к ней присоединилась. На дачу так и не доехали и порадовались, что не запланировали праздник детский большой. Хотели позвать Додика с родителями, то есть позвали даже, но отменили ещё в пятницу из-за соплей. Ну вот, как чувствовали. Надеюсь, что быстро выздровеет Котёночек наш.

Я из-за простуды и недостатка времени забила на этой неделе на спорт, но это, конечно, не вариант. Завтра потащу себя туда за шкирку при любых обстоятельствах.

ПроКотёну.
Ребёнку вчера исполнилось два года. И это немножко невероятно. Поздравление от Паши я получила ещё на работе, ровно в 8:23, время рождения Котёны.
Отмечать ездили в Раштат, туда же приехали моя мама и Вовка с тортом (торт пекла мама, называется "Трухлявый пень" и он очень вкусный!). Выехали из дома позже планировавшегося, поэтому сбили ребёнку сон - она 15 минут подремала в машине по дороге туда и обратно, а в гостях спать не стала. Вела себя в общем и целом хорошо, но дома перед сном устроила истерику. Но это, видимо, уже начиналась лихорадка...

Котёне надарили всякого - самокат красивый, детский набор для уборки, а от нас детка получила зайчика-проигрыватель, куда Паша записал ей любимые ею песенки. Зайчик ребёнку понравился. И читать инструкцию к нему ей тоже понравилось, тычет пальчиком и говорит:
- Написано "зай-ка!"
:)

Когда что-то просит или просто говорит, а её либо не понимают, либо не сразу реагируют, повторяет то же самое и добавляет "говорю" - видимо, копирует меня, хотя до сих пор я не замечала, что так часто это употребляю. В её исполнении звучит очень смешно.

Вчера полночи спала без подгузника. Сегодня попробуем всю ночь. Клеёнки у нас никакой нет. Будем просто надеяться :)

А вот теперь я побегу умываться, потому что коза уже один раз просыпалась и один раз кряхтела. А подъём у меня через семь часов. Прыг-скок.
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкодостижения, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments