Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Ночь на понедельник прошла гораздо спокойнее, чем накануне. Даже на работу удалось уйти в тишине, Котёна спала ещё.

Шеф, конечно, в конце прошлой недели совсем обезумел, поэтому утром понедельника меня ждали не 12, а даже 14 коро-заключений. А поскольку пациентов на коро в этот день было много, а оберы тоже в отпусках, выяснилось, что особо помогать мне времени ни у кого нет. Сделала 8. Горжусь всё равно собой.

За стол вчера удалось встать один раз только. Артерию поймала. А вот с двиганьем дурацкого стола у меня пока ничего вразумительного не получается. Бесит.

Голос и кашель у меня вчера были такие, что медсёстры постоянно просили меня не стоять рядом с ними, натягивали маски и регулярно спрашивали, почему я не осталась дома. Блин, я бы осталась, если бы не эти 14 заключений! Ушла по этому поводу с работы почти вовремя, добрела до спорта, сделала тренировку через силу, сразу почувствовав, что всё будет болеть, домой плелась нога за ногу.

Недалеко от дома меня встретили мама с Котёной. Наобнималась с ребёнком, принесла её на себе домой. Днём она не спала, поэтому я надеялась, что на ночной сон она уйдёт пораньше, сразу после ужина. Мама уехала, мы ребёнка умыли, уложили и...

Я уснула, а Котёна, как выяснилось, носилась между спальней и кухней. Сквозь дрёму я слышала, что Паша что-то делает на кухне - собирались печь маффины для яслей в честь ДР Котёны - но не понимала, почему у него там морковка, которую Котёна таскает и даже пытается засунуть мне в рот. В десть я решила встать, почистить уже зубы и смыть макияж и предпринять ещё одну попытку по укладыванию ребёночка. После скандала и голодных воплей "Хлеб!!!" (разобрали среди рыданий с десятой попытки), а также выдачи хлеба, удалось уложить детку и уснуть самой окончательно.

Сегодня опять удалось убежать тихо-тихо. В 8 была у стоматолога, в 8:13 выходила с временной пломбой и номером мобильного моего врача, который он мне по своей инициативе написал на визитке его праксиса. На всякий случай. Если случай не настанет, то мне теперь к ним через 6 недель.

После этого я решила, что на работу не пойду, хотя объективно голос у меня сильно лучше. Поэтому я чувствую себя, конечно, тунеядцем. Но что делать... Ждала, пока Паша увезёт Котёну в ясли, болтала в это время с подругой - времени на контакты с друзьями катастрофически не хватает же. На улице дождалась Пашу, отдала ему на завтрак взятые с собой и не пригодившиеся теперь бутерброды. Навела небольшой порядок в квартире, Паша вытащил часть вещей из подвала и мы перевезли их в новый подвал. Заодно познакомились с соседом, запарковавшим наш гараж, который в последнее время не использовался. Ну, теперь он знает, что гараж используется.

Встретились с Настей, долго ломали голову о всяком ремонтном, а после Настиного ухода сходили с Пашей пешком в строительный, позависали там. Домой вернулись раньше мамы с Котёной, дождались их и через час с копейками выехали на дачу. Ровно в грозу-дождик, который то накрапывал, то переставал. На даче мы не были неделю - она успела зарасти. Так что мама развлекала Котёну, я полола грядку и рассаживала помидоры, а Паша косил. Потом дождь пошёл по-настоящему, мы спрятались в домике, к нам присоединились Настя с Марусей, а Паша под зонтом развёл угли и жарил мясо на ужин. Ужинали все вместе - дождь перестал ровно на это время, так что удалось посидеть под открытым небом. Потом дети начали беситься и беситься по восходящей, так что Настя схватила Марусю и убежала в дождь, а мы тоже вскорости поскакали, но уже когда дождь стих. Зонтов у нас не было.

По дороге встретились с Олиной мамой, потом отвезли зелёный мусор, потом - мою маму на вокзал, а потом уж домой. Место, к счастью, было прям у дома. Ребёнок отказывался есть, хотя и на даче нифига не съел. С трудом согласился на пару ложек йогурта и полкружка колбасы. Спать ложиться Котёна не хотела, так что пришлось опять со сканадалом, но уснула она быстро. Но засыпания в половину одиннадцатого мне всё равно не нравятся.

Завтра на работу и дежурить. Потом ещё пятницу отработать и благословенные выходные. Дожить.

А тут фоточка из ФБ - бабушка купила внучке заколочек. Когда она прислала фотографию, я решила, что это ребёнка в яслях так украсили по случаю ДР :) Но нет. Зато маффины морковные всем понравились - Паша молодец ваще!



Tags: зуб даю!, когда твои друзья с тобой, проясли, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments