Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

В среду я так и не смогла закончить шефские заключения, но осталось всего два, и это было прогрессом.

Пару раз удалось поассистировать, а потом рабочий день плавно перешёл в дежурство. Оно выдалось довольно спокойным, в половину полуночи я уже улеглась и даже уснула. Черз час меня разбудили, чтобы показать мне ЭКГ. Рррр. Посреди ночи ещё раз позвонили - полечила пациента по телефону, с успехом. В четверть шестого позвонили ещё раз - пришлось идти лечить, через полчаса вернулась к себе и всё, уснуть - фигвам. Но не вставать же в такую рань? Проявила силу воли и задремала ещё на полчасика, а потом ненавидела будильник.

С работы побежала на спорт, около десяти вернулась домой. Пока плескалась в душе, Паша приготовил мне завтрак. Потом мы всякое смотрели-обсуждали-считали и поехали заниматься ремонтом. Пришлось, правда, сначала купить еды у хвалёных Дапенгом китайцев, а потом сходить к ним ещё раз, потому что у нас не оказалось вилок. Поработали на славу. Обнаружили ещё одну трещину. В три часа сбежали, помчались домой через пробки, умылись и поскакали за Котёной в сад.

Ребёнок теперь при встрече почти всегда изображает моржа - оплёванными остаются все после этого. По дороге домой начался дождь, поэтому пришлось забежать в кинотеатр и купить ребёнку его первое мороженое (не, пробовать ей пару раз уже давали, а тут персональный шарик бананового мороженого). Съесть она его не смогла, конечно. Это хорошо :)

К вечеру ребёночек стал сонным, градусник показал 38, так что в восемь я её уложила, а к девяти даже убежала на встречу с коллегами. Посидеть с ними получилось ровно час - пришло сообщение от Паши, что детка мамсит, плачет и вообще. Даже соседи из дома напротив приходили узнавать, всё ли в порядке. Помчалась сайгаком домой, уложила Котёночка. На градуснике тем временем было 39 :( Пока она то рыдала, то засыпала, написала нам в кровать, на за пару часов до того помененное постельное бельё. Ы. Пришлось рыдающего ребёночка из кровати вытаскивать, всё снимать, чехол с матраса тоже, радоваться, что сам матрас остался сухим, застилать всё новым... В общем, я не знаю, когда я уснула. Ещё пришлось на Котёну со скандалом надеть подгузник - наотрез не хочет их больше. Так что как только ночью она первый раз проснулась на пописать, подгузник пришлось снять и всё, больше его надеть не получилось. Но и аварий больше не было.

Вчера на работе было неплохо - мы с Матиасом доделали эти два сложных заключения, вместе сделали одну коро, на второй скисли - потому что у пациента была такая извитая аорта, что фиг введёшь все необходимые катетеры. Правда, мне дали сделать ему катетерезацию правых отделов сердца, а потом пришлось переходить на руку - Матиас ретировался, а я ассистировала обер-доктору Алексу. Пффффф. Часа два простояли.

К концу рабочего дня у меня разболелась голова, дома ждал температурящий ребёнок - с утра опять 39, никаких яслей, конечно. Поэтому я похерила шанс сделать ещё одну коро и со всеми попрощалась. Дома меня ждала семья и мама. Котёночек висел на мне, хотя раз даже отвлёкся на какие-то игрушки. На ужин она затребовала блинчики, Паша их сделал. А потом начала засыпать и засыпать, так что со скандалом умыли и положили спать. Тут я уснула с ней в первый раз. Паша меня разбудил. Дальше у меня было много планов на интернет, а Паша предложил посмотреть кино. Ура, кино! Пока он готовил нам попить-закусить, Котёна завякала - я побежала успокаивать и дальше как в бреду - только я соберусь уходить, она открывает галаза и жалистно так "Мами!", остаюсь - тут же засыпаю, Паша разбудил, я собралась выходить - Котёна проснулась, и так по кругу. Посреди ночи, когда я в очередной раз очнулась, то же самое. Так что ни в душ, ни макияж смыть, ни зубы почистить мне не удалось. Отвратительно.

Ну и в 7:20 сегодня ребёночек окончательно проснулся. Мы, соответственно, тоже. Полутра мы слышали нытьё про "В магазин, на ручки, питьмолоконакровати", причём всё это она хотела одновременно. Поэтому очень удивлена, что мы всё-таки съездили все вместе в магазин, хотя в тележке ездить она согласилась буквально пять минут, а потом пришлось носить на руках. В этот момент я решила рискнуть и отвела ребёнка в отдел игрушек. И даже не пришлось ничего покупать. Ещё Котёна сообщила, что хочет писать (блин, надо хорошо прислушиваться, она так под нос себе это говорит) и мы успели с ней добежать до туалета безаварийно. Умничка.

Домой приехали в половину полудня. Ребёнок сразу уснул. Паша уехал в строительный по загадочным делам. А я вот хоть пост накатала, теперь можно ещё чем-нибудь для души заняться. Наверное.
Tags: Котёнкоболезни, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments