Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботельник.

Во второй половине субботы к нам приехала моя мама, Паша уехал снимать остатки пола и показывать квартиру родителям, а ребёнок мой проспал аж два часа. Уговорили детку съездить в зоопарк - она, к большому моему удивлению, предпочла ехать в коляске и дала себя катать по зоопарку. Правда, пришлось покататься на машинках, аж два раза. И на лодочках, на которые просилась в прошлый раз с бабушкой, но так и не поехала, и сейчас кататься отказалась.

Мы погуляли порядка часа там, съели по кусочку вафли, посмотрели на разных животных - например, у нас есть кенгуру-альбинос, на трамвае вернулись домой. Через какое-то время приехал и Паша с родителями, так что у ребёнка был праздник "бабушек-дедушки". Напились чаю с гостинцами, попрощались со всеми и уложили деточку спать. Решили ещё раз попробовать посмотреть кино под бокал вина, но фиг вам. Бокал я в три приёма заглотила, а вот кино - извините. Котёнок просыпался каждые не знаю сколько минут и страдал. Видимо, ещё не выздровевший.

В воскресенье ребёночек проснулся около восьми. Пока ПалСаныч готовил на завтрак сложную запеканку, я перекусила и убежала на тренировку, немало удивившись тому, что Котёнок отпустил. После тренировки вернулась домой, поболтав по дороге с Машкой, а буквально через полчаса приехала в гости Ира-skifenok. Котёнка со скандалом уговорили поехать на дачу, там через час примерно удалось уложить её спать. Пока Котёна засыпала, Ира с Пашей посадили привезённых нам Ирой же в подарок суккулентов, а Паша ещё борол траву. Я скоординировала Озозов и мою маму так, что Озозы подхватили её на станции и привезли на дачу, но к себе! А у мамы пироги! И у Насти пироги! Но у нас большой гриль. И мясо с сосисками. И спящий ребёнок. И Ира пытается убежать уже домой к собаке Алечке. Пока мы соображали, кто останется караулить Котёну, она проснулась, в этот раз не написав на диван :) Так что мы быстро собрались и ушли на дачу к Озозам, где и провели отличные несколько часов. Иру удалось попотчевать всем, включая обещанный кофе, а потом она всё-таки убежала к Але. Паша тоже сбежал через какое-то время - борол траву на нашей даче. А у Котёны внезапно вылечился запор, причём в три этапа, болезненно и последним аккордом всё-таки на мягкую настульную подушку. Ыыыыыыыы!

Мы вернулись на свою дачу, я тоже немножко поборола траву, но потом мы проявили силу воли и уехали оттуда. По дороге встретили Мариночку с Каринычем и МЧ, которые не пришли к нам на гриль, потому что думали, что мы ещё боимся скарлатину, но мы-то уже не боялись! Обнялись, пару минут поболтали и мы таки поехали дальше, выбросили заборотую траву в контейнер ещё...

Мама оставила нам остатки пирогов и уехала, Котёну мы уложили. Когда и как улеглись сами - не помню. В понедельник Котёна встала вместе со мной, но на работу удалось уйти без скандала. Работа сейчас специфическая из-за ремонта одной из коро-лабор. Так что вчера мне удалось поассистировать на паре коро и на одной установке CRT, а сегодня - на замене ЭКС и одной коро. Завтра в плане 12 коро и мы там, наверное, обалдеем, но я завтра дежурю, так что мне пофиг, как бы...

После работы меня вчера забрал Паша, мы встречались с ремонтным дядечкой, который помимо ванны займётся таки починкой трещин в полу и стенах/потолке, заодно он нам надавал кучу практических советов. Отдали ему сразу ключ от квартиры. Но домой приехали уже в восьмом часу - Котёна ждала нас у окна с бабушкой.

Спать она стала получше, сегодня ночью всего раз просыпалась, например. Но встала всё равно до моего ухода, страдала, пила молоко и, на удивление, к восьми утра перестала печалиться и отпустила меня на работу. Из садика её забирала сегодня моя мама, а в пять они меня встречали с работы. Дома Котёночек был каким-то уставшим-варёным и спать захотел уже в семь. Но у неё теперь новая фишка - ещё за час до она начинает ныть "Сася не хочет умываться! Не чистить зубы!". Тут скандал уже предпрограммирован.

Говорю Котёнку сегодня:
- Сася, я завтра дежурю, меня не будет весь день, приду послезавтра.
Котёнок, чуть задумавшись:
- Пока-пока, солнышко!
Копирует меня, ыыыыыы! :) Ещё она теперь за мной повторяет "точно-точно?", чем тоже очень веселит.
Постоянно требует показывать ей картинки-фоточки-"видею" в телефоне.
На мотив "симамака" может спеть всё, что угодня. Сегодня пела на мотив "в лесу родилась ёлочка" что-то своё.
Пока смешно путает моё-твоё и прочее похожее.
По-прежнему страстно моржит.
В общем и целом, неплохо справляется с горшком.
Моментально схватывает на слух стихи, песни.
И любит, чтобы ей читали.
Любимая моя девочка.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments