Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провчера.

Рабочий день вчера начался с реанимации - у пациента закрылись все три стента, поставленные за неделю до того. В условиях реанимации сделали коро, стенты раскрыли, но не спасли. Час пытались. 65 лет.

После этого три раза делала коро с Матиасом, из них два раза при установке "заглушки" в бедренную артерию кусок этой заглушки вылезал на кожу. В первый раз я чуть в обморок не упала, решив, что что-то непоправимо испортила. Второй раз была уже научена и почти сама справилась с починкой. Программа вчера была большой, только в шесть взяли на стол последнюю пациентку - я была уверена, что мне с ней делать ничего не дадут, подозрение на инфаркт. И медбратья наши ещё такие:
- Оль, если ОА предложит тебе сделать эту коронарографию, скажи, что не хочешь!
- Да он не предложит, вы чо!
А он взял и предложил. И я, конечно, не отказалась :)
Я думала, ОА тут же оденется в стерильное и будет меня у стола контролировать, а он вообще ушёл и пришёл в середине, следил по монитору. Ассистировала мне медсестра Лиза. И делала комплименты - пунктируешь, говорит, лучше Матиаса! А в конце сказала, что и коро я делаю лучше. Ыыыыы. Это, конечно, неправда, учиться и учиться ещё. Но приятно :) Сегодня, правда, у пациентки болит в паху и не прощупывается пульс, и шум небольшой. Так что, может, и аневризма там. Но очень надеюсь, что просто гематома. Завтра выясню.

Потом я брала кучу кровищи, сделала пару мини-Эхо, полечила одну приватную пациентку (удалили перикардиальный дренаж, а она внезапно выдала тахикардию - я себе представила уже тампонаду перикарда, но обошлось, к счастью), а к полуночи ушла спать.
Мартин разбудил меня один раз около пяти и просил сделать Эхо пациенту, которого как раз отправлял ко мне в CPU. Я попросила, чтобы сёстры мне позвонили, когда он появится на отделении, и снова провалилась в сон. Но мне так и не позвонили, так что продремала до будильника в семь.

С ночи зарядил дождь, я была без зонта, а бежать после работы мне нужно было к врачу на контроль - одолжила зонт у коллеги. У врача просидела 40 минут в ожидании, контроль занял 10 минут. Домой под ливнем, зонт не спас - промокла насквозь и чем-то окрасила себе одну руку в синий. Дома кофе с Пашей, а через полчаса уже бежать на контрольную тренировку.

Мне поправили положение рук-ног на паре тренажёров, в остальном, сказали, техника хорошая, работайте дальше. Ну, будем работать.
Вернулась домой, ещё раз по кофе, потом съездили в магазин и взяли ещё пару образцов ламината. Теперь Паша уехал в Раштат фотографировать папу, а я собираю советы и просто опыт в мамском чатике на тему "Что делать, если соседи вызвали полицию на крики вашего ребёнка?". Потому что к Паше вчера приходила полиция - мол, соседи говорят, что ребёнок у вас плачет. Я теперь сижу и очень боюсь каких-нибудь разборок с ювенальной юстицией, хотя, разумеется, вменить нам нечего. А Котёнок вчера устроил отцу козью морду - в книжке увидела ксилофон, вспомнила, что у неё тоже есть, а Паша не смог его найти. А поскольку настроение у неё испортилось ещё на прогулке по дворцовому парку - там она хотела кататься на паровозе, а ей не дали, то, соответственно, вечер дома тоже удался. Только она уснула, пришла полиция. Спасибо, хоть не разбудили. Записали Пашины данные, спросили, где мать и нет ли в семье финансовых проблем. Ы. Хорошо, что мы переезжаем скоро. Там у нас окна будут выходить на кладбище. Жалоб от соседей быть не должно...

Пойду дочь из сада забирать. Уф.
Tags: матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments