Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр. Галопом.

Как закончился прошлый четверг, я не помню. Помню, что Котёну из сада забрала и в рюкзаке домой принесла, на этом всё, провал.

В пятницу мне пришлось вместо коро работать в Эхо, вспомнить, так сказать, молодость. ТЭЭ была ровно одна и заинтубировать я пациента не смогла. Теряю квалификацию, что уж тут. Хотя и у Лорены не очень получилось... К пяти я справилась с программой этого дня и ещё обсудила пару пациентов с Лореной, это было полезно.

Дома меня ждали мама с Котёной, Паша же уехал в аэропорт встречать Антона с семейством. Вернулся он, когда Котёна уже уснула. На ночной сон она, правда, уходила с внезапным воплем "Маффин!" и так тыщу раз громко. Я даже хотела написать в чатик нашей сердобольной соседке, не желает ли она успокоить ребёночка и добыть маффин?

В субботу, несмотря на неплохую погоду, у меня с Котёной так и не получилось выйти на улицу. Паша после завтрака уехал в магазин, на меня напал уборочный бес и я подмела и вымыла пол на кухне - впервые за сколько-то очень много месяцев. Потом Котёна спала и я спала вместе с ней, так что Паша нас с трудом разбудил в начале шестого. Изначально был план свозить родственников на новую квартиру, но родственники как-то отморозились. Паша вздохнул, что чай пить не с чем, и мы порешили испечь цветные маффины вместе с Котёной. Только взялись за тесто - звонок. Родственники внезапно приехали таки!

Паша с Антоном остались на кухне печь и разговаривать о своём, а я с Иолантой отслеживала детей. Котёна, что-то совсем не отстаивает свои вещи - Маркуха у неё отбирает, а она куксится и надувается. Нет чтоб заехать в лоб! Потом мы пили чай и лопали мафффины, которые мальчики сделали, конечно, неправильно - там суть была в смешивании теста четырёх разных цветов в каждом из маффинов, а они их по отдельности сделали. Ну!

Уехали гости в районе девяти, Котёну потом долго пытались утихомирить. Но как оказалось, это было не долго, долго было в понедельник...

В воскресенье мы вместе позавтракали, семья проводила меня на работу. Дежурство выдалось относительно тихим, острый инфаркт был один, уже поздно вечером. Потом было немножко кроваво на интенсиве, где я только мешала. Спать легла около часа. В три мне звонили из приёмника, отправили по факсу ЭКГ, так что пришлось встать и чуть-чуть проснуться, дать внятные ответы и провалиться снова в сон до будильника, который забыла отключить. А потом и до второго будильника.

После дежурства побежала на спорт. После тренировки домой - там Паша и мама с Котёной. Быстро в душ, приводить в порядок ноги, а там... Там выяснилось, что когда я пару недель назад открыла зеркальную дверь шкафа себе в большой палец ноги, у меня там сломался по середине прям ноготь, и теперь эту часть пришлось оторвать. И выглядит всё очень не очень. Хожу теперь с бледными ногами и полуобломанным ногтем :-/

После приведения всех в порядок мы, наконец-то, прыгнули в машину, попрощались с моей мамой и поехали в Раштат. Встали в прекрасную пробку на автобане - там на участке ремонта ещё и авария, конечно же, случилась. Ехали долго. На ДР Антона опоздали на час. Котёнок в китайском ресторане предпочёл есть желе. И это после того, как дома мои нервы не выдержали уже один раз и я дала ей чупа-чупс. Ыыыыы. Едва я успела поесть, Котёна начала требовать грудь и лезть ко мне в одежду (а я очень надеяалсь, что "у нас так не будет!"), так что я сдалась и повезла её домой к Пашиным родителям, надеясь, что она уснёт до возвращения всех остальных. Но дома она так расслабилась, что даже про грудь забыла, какой уж тут сон...

Вернулись все остальные, Маркуху сразу повели спать, а через полчаса созрела и Котёна. Надо понимать, что в двухкомнатной квартире да при наличии гостей возможноси уложить двух двухлеток весьма ограничены. Накануне, пока я дежурила, Паша с Котёной ездил к родителям, детей они уложили просто вместе и те отлично проспали два часа. Маркуха проснулся, увидел рядом малознакомую голопопую девицу и устроил скандал :) В общем, мне было велено повторить подвиг, так что я с Котёной присоединилась к спящим на кровати Иоланте с Маркухой. Котёна, к счастью, уснула, так что в полчетвёртого я смогла сбежать - в четыре у нас была назначена встреча с нашим мастером в ванно-плиточном магазине.

Проходили мы там почти два часа, почти всё выбрали, что нужно, вернулись. Дети к тому моменту проснулись - в этот раз скандал устроила Котёна, но её смогли успокоить без нас. Потом был ужин и торт - свечки Антону пришлось задувать вместе с детьми, конечно. К девяти мы приехали домой, умылись и попытались уложить Котёну. Но фигвам. Я засыпала трижды, а она каждый раз сбегала и начинала ходить-бегать по квартире, занимаясь своими делами. И так до полуночи. Млин.

На работу я вчера пришла в соответствующем состоянии. Как-то отработала. Дважды мне дали пациентов для коро и дважды я не смогла пропукнтировать артерию. Зато я неплохо ассистирую на постановке кардиостимуляторов. В пять часов была возможность встать ещё раз к столу, но я сбежала, потому что Паша таки согласился ехать на дачу и зазвал туда Антона с папой. Пока, правда, я дошла до дома, пока Котёна напилась молока и согласилась выйти из квартиры, пока мы заехали в магазин за кренделем для этой козы (надо ли говорить, что есть его она отказалась?), настало шесть вечера.

Дальше обычное дачное - полить удобрением розу, прополоть землю, порадоваться внезапно зацвётшим помидорам, состричь траву, развести гриль, нажарить мяса и сосисок... Посреди всего этого папа с Антоном пришли, обнаружили наши грибы на участке и объявили их съедобными, а потом помогали. Мама с Котёной сходили в гости к Насте на дачу - Озозы тоже оказались здесь, так что к нам приходила Настя, даже два раза.

Ужинали в компании ос, боялись и отгоняли их. В остальном - ну, прекрасно же на свежем воздухе! Уезжали поздно, уже темнеть начало. Маму отвезли на вокзал, Котёнка дома успокоили и уложили только к половине полуночи. Она в саду в этот день была такая сонная, что уснула на каком-то коврике. Маме моей, когда она её забирала, высказали вежливо, что айяяй - в понедельник Паша забыл предупредить, что Котёна не придёт, так что они не знали, что с ней и где она была, а на следующй день ребёнок сонный. Паника-паника. Молодцы они, чо!

Сегодня, как и вчера, на работу убегала в тишине. День получилося бестолковым. В артерию опять не попала, опять дважды. Бесит и фрустрирует. Ассистировала на двух кардиостимуляторах. Обедала в четвёртом часу и на бегу, а потом выяснилось, что могла не бежать - пациент решил, что хочет коро через лучевую артерию, а такое мне делать не дают же. Ну, встала ассистировать опять, что уж... Последняя коро была доооолгой, ушла я ближе к шести. Паша с Котёной, мамой, Антоном и Данькой были в ЦКМ и зазвали меня туда. Я изначально не собиралась и уже дошла до дома, но решила, что так и быть, дойду. В итоге, Котёна устроила скандал и истерику, и я тащила на спине домой орущего ребёнка. Ыыыыыыы.

Дома после выдачи молока настроение её улучшилось и у нас обошлось почти без воплей на вечернем умывании и укладывании. Уфф.

А ещё мне звонил сегодня наш мастер и рассказал, что трещина в стене детской всё-таки не только в штукатурке, а в самой кирпичной стене, так что завтра туда приедет "управдом" и архитектор и будут решать, чо теперь с этим делать. Трещина видна и снаружи, но мне говорили, что она поверхностная и её скоро починят. Блядь. Простите... Всё это отлично накладывается на мой пмс, поэтому состояние у меня щас адовое. Я то и дело начинаю плакать и тыщу раз жалеть о такой неосмотрительной покупке жилья. Неосмотрительной - в прямом смысле. Потому что видно стало трещины на стене в комнате только после того, как оттуда убрали шкаф, при переезде предыдущих жильцов то есть, совсем недавно. Пожелайте нам, пожалуйста, чтобы завтра выяснилось, что ничего страшного и всё починяемо. А то прям хоть ложись и помирай :(

На этой оптимистической ноте я и закончу на сегодня, потому что глаза слипаются. Хотя хотела ещё всякого о Котёночке написать. Ну, в другой раз теперь...
Tags: ., гв, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments