Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Солянка.

Рабочие эпикфейлы этой недели.


Матиас имплантировал ЭКС. На следующий день делал контроль, я смотрела - выяснили, что желудочковый зонд выдаёт сигналы из предсердия. Рентген наши опасения подвтердил - параметры желудочкового зонда в предсердии были даже лучше параметров самого предсердного зонда. Ы. Ревизию сделал обер-доктор Б. Пациентку во время контроля ЭКС было жалко очень, потому что Матиас очень эмоционален и всю дорогу громко приговаривал "fuck!", "Scheise!", "das kann doch nicht wahr sein!", и так раз сто. Минут через пятнадацать пациентка осторожно поинтересовалась:
- У меня что-то не в порядке?

Вчера обер-доктор Б. в крайне возбуждённом состоянии (никак не везли пациента, так что доктор сам пошёл на отделение за ним, а это таки нонсенс) имплантировал дефибриллятор. К вечеру на рентгене увидели, что предсердный зонд ушёл в желудочек. Ревизия вчера.

Вчерашний случай, проиллюстрированный в ФБ. Пациент 65 лет, вчера днём заболел живот и, вроде бы, была рвота кровью, отвезли с "острым животом" в больницу, в которой нет кардиологии (мы с этой больницей теперь в одной связке, фузионировали, так сказать). Там ему сделали ЭКГ и увидели картину заднего инфаркта. На "скорой" к нам, по дороге асистолия, реанимация, у нас стабилизировали и минут через 20 привезли на коро. Ожидаем окклюзию правой коронарной или огибающей. Начинаем коро - артериальное давление 40. Массаж сердца, коронарография - правая артерия свободна, огибающая и межжелудочковая - тоже. WTF? Торакальная аорта - всё ок. Последним штрихом брюшная аорта - и вот оно, перфорация аневризмы ниже почечных артерий. Давление на адреналин внутрикоронарно, внутриаортально - практически не реагирует. Теперь понятно, почему. Начинаем лить растворы, кровищу, звоним хирургам, ставим баллон, чтобы прикрыть место перфорации. Увезли в операционную. Погиб на столе у них. Не знаю, успели ли в предыдущей больнице, где как раз есть сосудистая хирургия, по поводу живота вообще хоть что-нибудь продиагностировать, УЗИ хотя бы? Не увидеть полный живот кровищи было невозможно. Матиас, пока пациента стабилизировали на интенсиве у нас, на Эхо посмотрел только сердце - одно движение датчика в сторону и могли бы прооперировать на полчаса раньше. А почему картина заднего инфаркта на ЭКГ - так никто и не понял. Предполагаем спазм коронаров на фоне стресса. Такая невесёлая история.

Моё личное. В прошлую среду во время последней коро, которую мне доверили впервые сделать самостоятельно, ассистирующая медсестра сказала, что я пунктирую и делаю коро лучше Матиаса. Ха. Мало того, что у пациентки развилась ретроперитонеальная гематома и она чудом избежала операции (ладно, тут, вроде, не моя вина - ей на следующий день передозировали гепарин), так я после этого ни разу не попала в артерию. Под конец этой недели фрустрация моя достигла апогея. Поэтому после вывоза в оперблок пациента из предыдущего абзаца я решила остаться на ещё одну коро, хотя времени уже было пять. И Матиас остался. Смотрели 42-летнюю женщину после кесарева три дня назад, она зачем-то впала в отёк лёгких, а на Эхо не нашли ничего, что это могло бы объяснить. И в артерию попала я сразу, и коронары заинтубировала, и левографию сделала, и ангиозиль поставила, всё получилось. С работы ушла около шести. Фрустрации как не бывало. Отличное завершение недели. Ещё мне пришло продление контракта - в этот раз бессрочное. Через 9 лет работы в этой клинике. Я уж и не верила, что такое бывает. Заслужила, блин.

А, к трещине из предыдущего поста - архитектор сказал, что страшного ничего нет, будут цементировать и заливать эпоксидкой, как и планировали, расходы за счёт всех жильцов, кроме отделочных работ внутри квартиры. Будь я поскандальней, я бы поборолась и за оплату отделочных, ибо нужны они только из-за трещины. Но фиг с ним. Пол нам уже заделали, в ванной активно работают, Паша с Антоном шкурят и грунтую двери, которые мы всё-таки решили покрасить в белый. Я успокоилась.

С эпикфейлами на этом, пожалуй, всё.

Проребёнка.

Много хотела написать, а теперь не помню уж, что.

Активно нарастает словарный запас в немецком, иногда мешает языки "mit тобой", "nach домой" и т.д. Когда играет сама с собой, ну, с игрушками то есть, разговаривает с ними по-немецки - schlafen, aufwachen, so ist gut, alles gut, komm hier, Nase putzen, считает, называет животных, имитирует разговоры по телефону на немецком (видимо, то, что слышит в садике). Пока боремся только за то, чтобы вне садика говорила по-русски. Она сама повторяет "в садике по-немецки, дома по-русски".

Начинает активно употреблять "моё, я" вместо "Сасино, Сася". Это здорово. Потому что я сама иногда продолжаю говорить о себе и о ней в третьем лице, а так фиг переучишь ребёночка.

По-прежнему много поёт. Немецких фаворитов вычислить не могу, потому что не знаю эти песни, из русских сейчас "Голубой вагон" - его сегодня утром в постели прослушали несколько раз.

Попросила Пашу узнать, как она реагирует на отказы в садике. Говорят, сначала было тяжело, сейчас легче. Но они не отказывают в том, в чём нет особой нужды отказывать, и это помогает. Хм. Я, вроде, тоже стараюсь не отказывать, но меня это от её истерик не спасает. Особенно, конечно, если требуемое нельзя дать прямо сейчас. Проблема ещё в том, что иногда истерика начинается ещё до того, как мы смогли разобрать, что же именно она хочет. Это ваще атас. Потому что из-за рёва понять становится ещё сложнее.

Сегодня была классика - была с Котёной в городе, мы отлично сходили в магазин (в коляске ехала!!!), потом зашли в библиотеку, где мне надо было заплатить штраф, потом пришлось ещё раз прийти в библиотеку, потому что Котёна с улицы увидела там детский уголок, посидели-поиграли, с трудом увела её, нести пришлось на руках и уводить от всех соблазнов - там площадка, тут любимые фонтаны, аааа! А дома я как раз хотела до Пашиного отъезда успеть испечь маффины, чтобы он мог взять их с собой. В общем, идём мы мимо магазина карт и глобусов и видим надувной мячик в виде глобуса. Отступление: похожий мяч есть у Маруси, Котёна любит у Озозов на даче этот мяч катать в Марусиной же тележке, а как только он нужен Котёне, он становится нужным Марусе, в общем - почти всегда конфликт. И какая удача! Можно купить! Покупаю, она сама выбирает. Начинаю надувать - начинается истерика, ибо ей нужен именно тот, что висит в витрине. Ррр. Уговариваю, что будет его катать на даче в тележке, параллельно сажаю её в эргорюкзак, потому что из коляски она теперь выпрыгивает и всячески рыдает на всю улицу. Посадила, рёв продолжается. И что она ревёт? "Тележка! Тележка!". Все увещевания, что поедем на дачу и там будет тележка, не работают. Рёв переходит в требование молока и под этот концерт я топаю домой, обнимая и гладя её одной рукой и толкая коляску другой. Приходим домой поздно, маффины печь не успеваю, но хоть укладываю ребёнка. Спит уже почти три часа. Ну, это так, зарисовка из сегодня.

Отлично прыгает и бегает. Не любит расчёсывать и мыть волосы. Своенравна в выборе одежды. Обожает фонтаны. Любимый вопрос "Чё делаешь, папа? Чё делаешь, мама?", получив ответ, задаёт снова и снова :)

Троллит Марка, своего кузена.

Отлично запоминает стихи и песни, всякие события тоже. Мама развлекает её названиями марок машин - отлично узнаёт Пежо, например, чем удивила стоявшую с ними рядом в ожидании "зелёного" тётеньку :-)

По-прежнему дружит с горшком. В саду на сон ей надевают подгузник, но, надеюсь, что за три недели каникул от них окончательно отойдём. Ещё добиться, чтобы трусики сама снимала, и будет совсем счастье. Хотя она предпочитает бегать совсем голопопой.


Ну, как-то так :)

Фоточки из ФБ для привлечения внимания:


Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments