Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбр.

В воскресенье мы провели хороший день на даче - сначала на нашей с друзьями из Штутгарта, потом ушли к Озозам, у которых были Мариночка и Ира с детьми. Котёна наша в приличное время не уснула, а до вечера не дотянула - в четыре упала спать, в полшестого я её разбудила. Пожинали плоды всего этого мы аж до полуночи - раньше ребёночка было не уложить на ночь. Ыыыыы.

С понедельника на работу вышел шеф. Загорелый. В хорошем настроении. Коро-лабор, в которой нам меняли всю систему, заработала только вчера после обеда, поэтому вторник и понедельник мы по-прежнему работали в оперблоке. Мои тапки снова регулярно ставят в мужской переодевалке - 43 размер решает. Пофиг, что на них написано "Ольга", нарисовано зеркало Венеры и цветочек. Уборщицы смотрят только на размер. Только. Даже те, кто знают меня не первый год. Блин. Зато в оперблоке можно взять даже носки - очень удачно, а то я во вторник забыла носки дома.

Я на этой неделе, в основном, ассистировала, но и самой удалось пару раз что-то поделать. Проклятие прошлой недели поломалось - в артерию я более-менее попадаю. Тьфу-тьфу-тьфу.

Из эпикфейлов прошлой недели, забытое в предыдущем посте.
Пациента на интенсиве фиксировали поясом к кровати. А потом обнаружили его стоящим у кровати с синим лицом - странгуляция поясом, смерть. Не, он бы и так умер у них в ближайшее время, но, блин, чтобы так...

Делала коро с Матиасом, я вводила контраст, он перемещал стол - делал это так медленно, что я ввела всё содержимое шприца и очнулась, когда поршень дошёл до предела, увидела воздух в системе, перепугалась, потянула поршень, вытянула воздух и через какое-то время кровь. Пациентка стабильная, а в шприце - 5 мл вспененной крови, 5 мл воздуха. Мы что-то охренели, но так и не поняли, откуда он взялся.

Обнаружила сегодня, что с момента ухода шефа в отпуск забывала вносить в систему данные об имплантированных стентах, что входит в мои обязанности. Блин, три недели.

Ещё из рабочего: сегодня привезли молодого мужчину с инфарктом, 47 лет. Жалобы на боли в груди уже несколько недель, к ортопеду отправляли - ничего не нашёл, сегодня ЭКГ у хаос-доктора - всё ок. А он от врача вышел и упал - фибрилляция. Реанимировали почти полчаса, трижды дефибриллировали, спасли, привезли к нам, починили артерию ему. Как же повезло-то дядьке - в таком удачном месте помереть решил. Второй День Рождения может отмечать.

Из домашне-ребёнковского.
Второй день не спит днём.
Позавчера в постель укладывали под истерику с вполями "Барселона!" - это мы перед сном посмотрели наши фоточки почти годичной давности.
Проводит целые дни с моей мамой - Паша потихоньку ковыряет ремонт, в садике каникулы. Позавчера даже уснула в коляске. Оуоу.
Ни разу на этой неделе не удалось уйти на работу до её просыпания - вставала или со мной, или чуть позже. Сегодня прям перед выходом меня поймала, пришлось снова опоздать.
С удовольствием играет в "жёлтого цыплёнка" и "это кусает кого-нибудь" (это - что угодно из игрушек, например, "опоссумик!", кто-нибудь - вся семья по очереди).
Сегодня ездили на дачу вечером, грилили с Пашиной семьёй - Антон с женой и детьми завтра уезжает в Питер, так что сегодня вытащили к нам их (без жены, правда) с Пашиными родителями и дедушкой. Я думала, что истерить будет не спавшая днём Котёна, но нет - истерил желающий к маме Маркуха, а Котёна слегка ошарашенно это наблюдала. Но потом они даже разыгрались-разбегались, водили хороводы, пели, танцевали. Когда уходили с дачи, Котёна шла за ручку с Данькой, и на прощанье расцеловала его и наобнимала. Такое мимими эти детки :) Домой приехали слишком поздно, конечно, так что зубы чистили ребёнку опять под истерику, но уснула она очень быстро. Но в десять. Примерно на два часа позже того, на что я рассчитывала. А вчера, например, она уснула в девять, и у нас получилось с Пашей посмотреть "День сурка" - Паша его не видел, а я смотрела тыщу лет назад и весьма подзабыла.
Из машин Котёна уверенно узнаёт мерседесы, ауди, фольксвагены, пежо.
Перестала бояться роботов-пылесосов, но по-прежнему побаивается всякое жужжащее.
Пьёт почти исключительно безалкогольный грейп. Хоти попробовать мешать ей грейпфрутовый сок с газировкой, а вдруг прокатит?

Хотела я сегодня лечь пораньше. Полночь близится. Не судьба, видимо.
Зато у меня активно цветёт роза на даче - причём разными цветками, прям вот разного цвета. Очень красиво. Вера, спааааасибо! :)
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments