Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнидельник.

В пятницу день рабочий прошёл как-то незаметно - было много приватных пациентов, мало обычных, так что прям вот поработать не удалось. Зато сбежала домой вовремя, так что семья даже обалдела. Мама тут же уехала домой, Паша через час после этого повёз в аэропорт брата с семьёй, а мы с Котёной остались дома - на улице было жарко, спонтанно встретиться с Марьяшей и Додиком не получилось с их стороны, на дачу так и не собрались... К девяти я ребёночка уложила, причём без скандала, а там и Паша вернулся. Они умудрились не опоздать в аэропорт, хотя и выехали на полтора часа позже планировавшегося. А потом мы выяснили, что самолёт на два часа задержался. Ребята летели в Хельсинки, оттуда на машине в Питер. Поехали сразу в ночь. Психи, я думаю.

В субботу Котёна проснулась очень рано, но я так и не смогла продрать глаза, так что, на удивление, потусовав минут 40, Котёна снова уснула у меня под боком. Паша за это время напёк творожных оладий на завтрак, а после завтрака уехал в магазин. За это время Котёна решила, что тоже хочет в Раштат с папой - Паша собирался там фотографировать, ну а мы с Котёной ему мешать.

Жару переживали под вентилятором, Котёна поспала почти полтора часа, навестили бабушку с дедушкой, перед уходом пришлось зайти на площадку - Котёна просила очень (могу её понять, весь день дома-то сидеть), а там жарища такая, ы. Ну, дали полчаса покопаться в песке, уговорили ехать домой. Как укладывали - не помню, но уверена, что с истерикой :-/

В воскресенье встали на 40 минут раньше будильника, а поскольку и спали ночью так себе, начало дня для воскресного дежурства прям задалось. Я не выспалась (третий год не высыпаюсь, чо уж), меня подташнивало, у меня периодически сводило живот (это ещё с субботы) и я даже подумывала остаться дома, но, блин, кого найдёшь дежурить спонтанно в воскресенье утром?
Приволоклась на работу, получила порцию сочувствия от Дапенга, начала работать.

На приватном отделении, к щастью, народа было немного, так что обход прошёл быстро. Одну коро сделали молодому мужчине с "лабораторным" инфарктом, пара Эхо на интенсиве, одно - приватному пациенту с прогрессом ИБС. Перевод пациентки из Бреттена, к ночи перевод пациента из Диака - с ним пришлось провозиться несколько часов и в итоге отдать на интенсив. Дежуривший там доктор "добил меня танцем" - когда в два часа ночи я, предварительно выполнив часть его работы из добрых побуждений, сказала, что пойду уж, он спросил, много ли у меня дел и не хочу ли я помочь ему с ещё одним новым пациентом. Нет, говорю, не хочу - я 20 часов на ногах, у тебя прям щас никто не помирает, никого не реанимируем, поэтому я иду спать. Ушла. Начала умываться. Звонит - ты, говорит, прости, но этому новому тоже нужно Эхо. Ну, блин же блинский! Ты мне мог об этом сказать тогда, когда я забором крови из катетера занималась, что, в общем-то, любая медсестра может сделать? Чтобы я полезное и квалифицированное что-то сделала? Ух, как я рассердилась... К трём удалось лечь. Тут же один звонок. Потом посреди "ночи" ещё один. И вишенкой - звонок с интенсива без десяти семь (будильник на 7:30), чтобы сообщить мне о том, что у них заняты все койки и они вынуждены перевести ко мне одного пациента. Ыыыыыыы! Ну, переводи ж - ты ж видишь, что у меня есть места, информации о пациенте мне не даёшь - значит, пациент стабильный и мне о нём знать ничего не нужно, у меня дежурство через час заканчивается. До будильника я ещё раз уснула. Встала с головой-колоколом. Поняла, что на спорт смысла идти нет - меня и без спорта покачивает. Кое-как сдала дежурство, не сумев помочь хотя бы взятием кровищи на отделении. Уходила с работы с чувством глубокого неудовлетворения - шефские коро в систему не забила (хорошо, что шеф щас в Барселоне и вернётся только в среду), письма в системе для принятых мною пациентов не начала писать, список для радиологов не составила (а завтра я наверняка забуду про него), в общем - пользы никому особой не нанесла и на спорт не попала. Ы.

Зато выяснила интересный факт про Бразилию. Марко, наш медбрат, оказывается, родился в Бразилии, жил там семь лет, потом ещё семь в Аргентине и Перу - его папа был инженером, помогал развивающимся странам (электрификация, очистка воды для деревень и т.д.), потом папа заболел лейкозом, они вернулись в Германию. У Марко было два гражданства, но в 18 лет ему пришлось выбирать, от бразильского он отказался, остался немцем. В Германи он служил в армии два года. Таааак вот. У немцев есть понятие "гражданства по крови" - если родители немцы, то пофиг, где ты родился - ты немец. А у бразильцев - по месту рождения, то есть пофиг, от кого ты родился, если ты это сделал в Бразилии - ты бразилец. И теперь Марко до 32 лет нельзя въезжать в Бразилию, потому что несмотря на официальный отказ от гражданства, его при пересечении границы могут взять под белы рученьки и отправить служить в армию, на Амазонку. И этого он, говорит, видимо, не переживёт физически. Ну, ему уже 31. Чуть-чуть потерпеть осталось. Вообще же, Марко мне вчера здорово помогал с одной пациенткой - мне пришлось взять её под наблюдение на полдня из ангинозных жалоб, возникших при первом эпиздое мерцалки. Пациентке за 60, врач-гинеколог, штрих к портрету - дала ампутировтаь себе обе груди для профилактики рака молочной железы. По-немецки не говорит, язык общения - английский. Не родной, к счастью - говорит так, что я её понимаю, но сказать-то ничего не могу! В общем, Марко переводил, а я, когда хотела и могла что-то вставить, почему-то пыталась это делать на испанском! Маша сказала, что это интерференция - пусть так и будет. Раньше мозг на модус "говорим на иностранном" включал немецкий (в Штатах или Франции особенно актуально, да), а теперь немецкий, вроде как, почти родной, поэтому в роли иностранного испанский - и ему тоже всё равно, понимает ли собеседник испанский. Забавно всё это.

Домой удалось прийти незамеченной ребёнком, так что получилось сходить в душ в тишине и покое. Потом ещё каких-то пара часов и семья загрузилась в машину. Съездили в один магазин, потом на почту, потом к моей маме - там я пыталась Котёну уложить, но фигвам, поэтому оставили её с бабушкой, а сами поехали в Икею.

Там мы провели несколько часов - под конец я уже ничего не соображала, ничего не хотела, сидела на стульчике и тупила. Спасибо Паше, принявшему правильное решение - уезжать, замерять ещё раз в квартире всё, что нужно, и покупать необходимое через неделю. По дороге домой заехали в дискаунтный супермаркет - там должны были быть платья, которые подошли бы мне для дома, но платья мы там не нашли. Сверилась с проспектом - а, другой супермаркет, напротив. Сходили - примерила платье, не подошло. Зато Паша внезапно нашёл там зеркальный шкаф для ванной - а это был один из важных пунктов сегодняшнего неудачного заезда в Икею! Шкаф тут же купили, вернулись к моей маме. Котёна так днём и не спала, так что к нашему приезду в седьмом часу была уже совсем никакая и истерила по любому поводу так мощно, что аж страшно становилось. Потом поела, весело попощалась с бабушкой и Вовкой, всю дорогу в машине требовала показывать ей картинки "где Сася маленькая", а за минуту до дома уснула. Со скандалом почистил Паша ей зубы, в спальне она сразу разыгралась - там же можно прыгать на кровати! Так что улеглась без рёва и уснула минут за пять.

Единственное, чего я не понимаю - почему я до сих пор не в постели, на часах, блин, уже почти 11!
Tags: зуб даю!, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments