Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторник-суббота. Проработу и проребёнка.

Проработу.
За четыре рабочих дня дважды проспала, при этом Котёна умудрялась вставать вместе со мной, устраивала скандал, так что на работу приходилось убегать, отрывая от себя вопящего ребёнка - сердце переворачивается в эти моменты. В среду я просто забила и пришла с 20-минутным опозданием, а в пятницу опаздывать было никак нельзя. Нинавижу. И утра пятницы, и такие ситуации.

Четверг начался с реанимации. Я уж совсем усомнилась в своих способностях к непрямому массажу сердца и решила, что пора снова тренироваться на кукле - когда реанимируешь во время коронарографии, сразу видно эффективность, потому что на мониторе отражается артериальное давление, измеряемое инвазивно. И когда видишь, что выдаёшь максимум 60 мм рт. ст., то как-то грустно. А потом стол опустили и качать стало намного удобней. И сразу 120. И возвращение веры в себя. Хотя вот медсестра из интенсива выдавала 120 и при поднятом столе. Уважаю прям ваще. А пациента не спасли :(

Во вторник сделала с Матиасом аж 4 коро, в остальные дни было много приватных, так что удалось только пару раз поассистировать, зато делала заключения по шефским коро практически сразу и убегала вовремя с работы. Тоже позитив. Вчера нам только в четыре удалось взяться за "наши" коро - на первой ассистировала Вальтеру, на второй можно было бы и домой слинять, шестой час уж был, но я решила остаться, а Вальтер решил, что я и сама справлюсь, да и сёстры решили, что я сама справлюсь, и оставили меня ваще одну. И я справилась! Хоть пациентка и мешала мне постоянно своими стонами, и выдавала вагальную реакцию, а под конец и аллергическую, но у меня всё получилось. Довольна, как слон. Вышла с работы в седьмом часу. Забыла в защитном костюме свой фит-браслет. Как и предсказывал Вальтер. Это, видимо, от избытка чувств.

А ещё к нам пришла новая коллега. Но про неё я пока ничего выяснить не успела. Зато узнала, кто же из наших провалил экзамен на специалиста - я всё думала, что это Лена, а оказалось, что это Штефи, которая пошла сдавать экзамен во время декрета. Ойой.

Проребёнка.
У ребёнка режется первый из четырёх оставшихся зубов. Нижний левый. Не знаю, в этом ли причина, но ночи у нас соответствующие. Точнее, сон вообще. То она пропускает дневной сон, то спит днём слишком долго и её потом не уложить. И это чередуется. Позавчера она ночью написала в кровать и я сделала вывод, что если ребёночек ночью запросил молока, то не надо спрашивать, хочет ли она писать, надо брать её и сажать на горшок. Потому что в полчетвёртого утра перестилать постель со снятием матрасного чехла (а матрас у нас 180Х200) с орущим ребёнком - это так себе развлечение. Но чехол отличный - сам матрас до сих пор остался сухим.

Ребёнок не любит одежду, а любит бегать голышом. Постоянно норовит всё с себя снять. Дома по полдня не уговорить надеть хотя бы трусы.

Внезапно выросла на размер нога, теперь у неё всего одна подходящая пара обуви. Заказала срочно две пары на Амазоне сегодня, но бесит, что вся обувь замшевая - самое то на дождь и мокрый песок, угу.

Всё больше и лучше говорит. Шансов, что забудет немецкий за время каникул - ноль. Играет с игрушками на немецком, постоянно вставляет слова и фразы на немецком.

Уверенно распознаёт популярные на наших улицах марки машин. Включая Ягуар. И их цвета. Ну и вообще цвета.

На днях заявила "я Комякова, папа Комяков, а мама Воронова". И клянусь - "Воронова" она произносит лучше, чем немцы.

Выдаёт фразы типа "маменька/бабушка, открой глазоньки", ну или закрой. "Хочешь вина? Вот тебе вина! Налей пива!" Ыыыыыы!

Актуально популярная песня -"Во кузнице".

По-прежнему в большом фаворе книжки. Но сегодня она меня уговорила на одну серию "Машы и медведя". Я же, на удивление, оказалась стойкой и показала действительно всего одну серию. Горжусь собой. А то я у нас, как говорит Паша, слабое звено, которое имеет, как ни странно, огромную силу влияния. Ну, не странно, конечно.

Любимая игра - в жёлтого цыплёнка. Играет с бабушкой. С отцом играет в "Свинтуса".

Стала называть себя "она". То есть только отшли от "Сася" к "я", как внезапно "она". Очень интересно.

Любимая еда - пельмени. Они победили макароны.

Не даёт мыть голову. Не даёт расчёсывать кудряшки. Только с воплями. Перестала давать закалывать волосы, поэтому в глаза лезет постоянно длинная чёлка. Резать - жалко. Что делать - непонятно.

Очень хорошая память. Тьфутьфутьфу. Эпизоды.
Мама долго ей читала что-то, устала, говорит "Саша, я больше не могу, у меня язык уже болит". Дальше они чем-то занимаются, проходит время, ребёночек внезапно:
- Бабушка, у тебя язычок болит?
- Нееет, - растерянно отвечает бабушка.
- Тогда читай!
Мама обсуждает с Пашей, что опять не может найти свои очки, которые специально хранит у нас, но замечает, что это нестрашно, потому что у неё в сумке тоже лежат очки для работы (по привычке, видимо, мама не работает сейчас). Прохдит время, что-то они там делают, в какой-то момент Котёна ожидаемо просит читать, бабушка предпринимает попытку слиться:
- Саша, очки не могу найти.
- Так возьми в сумке, - отвечает ребёночек.
Не, ну а чо!

В последнее время стала меньше висеть на мне во время походов по улицам - встречает меня с работы и идёт самостоятельно домой. В магазин сегодня с ней ходила - тоже шла пешком, потом с началом грозы села в коляску, а пока мы в ЭТ сохли, ходила там и ни разу не попросилась на руки, до самого дома. Обалдеть. Моя спина в восторге, моя голова спрашивает - надолго ли?

Когда она лежит, кажется очень длинной. Этакая колбаса. Любимая наша девочка.

И продрузей.
В один из вечеров к нам заезжала на чашку чая Настя - Котёна высматривала её с подоконника на кухне. План вообще был уложить ребёночка ещё до того, но он провалился. Так что пили чай все вместе. А в четверг вечером в гости к Озозам ездили уже мы с Котёной - оладьи из кабачка ребёночку не зашли, зато зашли все Марусины игрушки. Вот начнутся скоро дождливые вечера, переедем мы поближе, будем вечерами чаёвничать, глядя на играющих мирно детей... Мечты, мечты :)

А ещё к нам спонтанно в феврале приедет на пару дней Имжа. И это ура! Не виделись уже практически год, с поездки в Барселону. Кстати, в Барселону тоже уже пора. Год!

Ну и чуть продачу.
Были на этой неделе всего один раз - поливали перед дождём розу и помидоры, мама посадила ещё пару суккулентов впридачу к тем, что посадила у нас Ира. Потом ужинали хлебом и сыром, заедали плюшками от мамы. Чай пили из самовара. Помидоры наши, несмотря на то, что мы ими совсем не занимаемся (не отрывали у них листочки, не подвязывали и т.д.), решили не только поцвести, но и дать урожай - на всех трёх кустах висят зелёные помидорки черри. Мы в шоке. Неужели покраснеют? А роза отлично цветёт. Очень красивая и обильная.

Вооооот. Муж мой уехал практиковаться в фотографии и вот только щас написал, что выезжает в сторону дома. То есть приедет через час. Эх. Побегу тогда в душ, пока детка спит, и посмотрю серию испанского сериала, наверное. Не спать же ложиться, в самом деле!
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, зуб даю!, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments