Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр.

Оказывается, уже неделю не писала. Сначала казалось, что ещё и не о чем особо, а потом уж и до компа не дойти было. Кошмар.

Как прошёл рабочий день четверг - я уже, конечно, не помню. Перетёк он в дежурство. Первая часть его выдалась спокойной, я какой-то кусок времени потратила на шефские заключения, но в определённый момент перестала соображать совсем, мне нужен был взгляд более опытного товарища, так что я сделала список из трёх фамилий и вручила его на следующий день Матиасу с просьбой добить. В начале первого я решила прилечь, и мне даже удалось поспать часа полтора, а потом началось - из Брухзаля хотели привезти инфаркт, который как бы и не факт, что инфаркт. Позвонила Вальтеру в час ночи, решили не пороть горячку и сначала поразбираться самим. Ну, чо, разбиралась. Решила, что всё-таки не инфаркт. А потом ещё разбиралась с пациентом в приёмнике. И спать улеглась, в итоге, в половину пятого. Так что в пятницу я была прекрасна.

После пятиминутки побежала на спорт. Вернулась домой, обнялась с семьёй, решили с Пашей устроить ему выходной от ремонта и, уложив Котёну, помчались по магазинам - например, выбрали и зарезервировали нам новые матрасы, получив приличную скидку. Вечером Паша хотел прогуляться на фотовыставку в рамках праздника Лесной Улицы, а я с Котёной и мамой отправилась в магазин - там давали в этот день скидку в 20 процентов, а у ребёночка как раз закончилась одежда. Котёна решила бегать по магазину исключительно босиком, мерить ничего не себя не давала, застревала на бусикахи всячески сопротивлялась, один раз даже всплакнула, внезапно потеряв меня. В итоге, зимнюю куртку я без примерки так и не решилась ей купить, но накупила всякого другого. В магазине мы попрощались с мамой, а сами побрели навстречу Паше, разминулись с ним чуть-чуть, дождались у лавки с мороженым. Там Котёна выпросила у меня "зелёное мороженое в вафле" - как потом выяснилось, хотела она только вафлю, так что пришлось нам с Пашей доедать её вальдмайстера, хотя у нас и своё мороженое было. Домой пришли усталые и довольные. И усталые.

В субботу Паша не весь день уехал заниматьс.я ремонтом, а мы с Котёной куковали - на прогулку так и не собрались, зато она довольно быстро уснула, а я за это время пропылесосила кухню и коридор, сделала тыквенный суп и сливовый пирог и сварила ингридиенты для рыбного салата. Сама обалдела. Вскоре после просыпания Котёны к нам пришла Элечка - вместе пообедали, собрались и вышли на улицу, сходили за майонезом (Котёна подсунула мне ещё и макароны), зашли в соседний магазин с мелочами, потом Эля проводила нас домой и уехала по своим делам, а мы Котёной дожидались Пашу. Салат пришлось делать ему, потому что Котёна решила на мне немножко повисеть. Вроде бы, в этот вечер, уложив деточку, мы решили выпить чуть вина и посмотреть кино - на нормальные фильмы не решились, смотрели короткометражки.

В воскресенье мы ездили в Раштат, провели там целый день, ходили с Котёной на площадку, потом она спала, а потом выяснилось, что у Пашиных родителей годовщина свадьбы и по этому поводу было решено спонтанно сходить в соседний греческий ресторан. Там Котёна хорошо навернула мяса и картошки, а что не съела (все не съели), нам завернули с собой. Дома очень долго искали парковку и пришлось таки встать у больницы, так что ещё четыре квартала пилили домой - Котёна на шее у Паши, у меня в руках её поющий и светящийся заяц. Спать уложить ребёночка не удалось, так что мы дали добро на забегание в гости Насти - она всё время переживает, что Котёна потом совсем не уснёт. Напились чаю, наболтались, попрощались с Настей, ну и к одиннадцати деточку уложили - тихо и спокойно.

В понедельник я ушла на работу на сутки. Весь день с Вальтером работала - то сама, то ассистировала. Выяснила, что Матиас мою просьбу не выполнил, взбесилась чуть-чуть. Была одна реанимация. Гив задал хороший вопрос - каким должно быть диастолическое давление, чтобы шла коронарная перфузия? Реально ли получить такое давление при реанимации? Ближе к восьми убидела Вальтера сделать коро ещё одному пациенту из CPU - я как раз переложила его на интенсив из-за рецидивирующих желудочковых тахикардий. Ну, молодцы, что сделали - такое только оперировать... Весь вечер я бегала и была прилично занята, но к половине первого удалось лечь в кровать, а к часу уснуть. Проснулась зачем-то в шесть, но сразу снова уснула, почти до семи. Господи, как я давно не спала столько часов подряд... Счастье есть!

Сдав дежурство побежала на спорт, со спорта домой, мыться-завтракать, дожидаться маму. С мамой у нас был большой план, но сбыться ему не было суждено - почти два часа я потратила на то, чтобы дозвониться до провайдера домашнего интернета, который накануне прислал мне смс с изменением даты подключения интернета в новой квартире - вместо 27.9 внезапно 6.10. Я пыталась дозвониться с работы, но после получаса висения на телефоне забила, столько времени у меня на работе нет, конечно. Но из дома было решено непременно дозвониться. Первый раз через 43 минуты ожидания автомат извинился и сказал, что не хочет тратить моё время, поэтому предлагает перезвонить позже, и отключился. Сука. Второй раз - то же самое. Оба раза было сказано, что предварительное время ожидания - 1 минута. На третий раз я что-то намудрила с ответами автомату и меня внезапно очень быстро соединили, но не с тем отделом, который был мне нужен, зато оттуда меня быстро переключили туда, куда нужно. Выяснилось, что дата подключения от них не зависит, они вернут деньги за ту неделю, что мы не сможем пользоваться связью, и подарили мне в мобильный 15 гигов интернета на один месяц. В общем, я осталась довольна. Но два часа жизни коту под хвост, блин. Посоветовала мне барышня, кстати, звонить в семь утра - тогда, говорит, шансы ну очень хорошие.

После всегоэтого мы с мамой уехали в матрасный магазин - там не было "нашей" продавщицы (она попала в аварию. Блин. Как раз на подъезде к магазину я подумала "А что, если нашей нет, если она заболела?". Додумалась, угу), а другая никак не могла вывести в системе те же скидки, что нам обещали в пятницу. В общем, заплатила я столько, на сколько сговорились в пятницу, а в конце месяца, когда будем забирать, посмотрим. "Наша", надеюсь, к тому моменту выздровеет. Потом мы съездили в супермаркет за парой вещей для Котёны, потом на квартиру - оценили масштабы помывочно-кухонной катастрофы, а потом мы только-только успели вернуть машину домой и побежать в сад за Котёной.

Забрали деточку, вышли на улицу, а там припустил дождище такой, что пришлось прятаться в кинотеатре. Там просто так не спрячешься, конечно - Котёна запросила мороженое. Купили всем по шарику. Она сама выбрала клубничное. Так вот - она съела шарик почти целиком и целиком же съела вафлю. Я впечатлилась. До сих пор ей такой трюк не удавался. Так что в кинотеатр, пожалуй, больше не заходим. Дождь прошёл, мы нога за ногу дошли до дома, предварительно побегав по ЦКМ немного. Паша домой приехал поздно и как раз к умыванию Котёны. Тут она закатила истерику на ровном месте, с воплями "Папа, не надо!" - это когда Паша пытался её то кремом намазать, то просто обнять-погладить. Ппц какой-то был. Пока я её ближе к ночи уложила, уснула и сама, так что руки до поста не дошли совсем.

Среда, четверг и пятница на работе были обычными, без эксцессов, сколь я помню. Котёна в среду вечером повторила истерику, так что я снова начала бояться, что вернулись те времена, когда каждый уход ко сну сопровождался воплями. Но вчера и сегодня укладывания прошли хорошо - укладывала я её позже, вчера вымочили в ванне, сегодня и вовсе без. И зубы чистили без скандала, и книжку читали столько, сколько договорились, в общем - красота.

Вчера с работы удалось уйти вовремя, мама с Котёной меня встречали. На обратном пути зашли в булочную за булочками - куда ж без них. Дождь же начался. Не бежать же в кинотеатр. А потом было голубое небо и мне было очень жалко, что спонтанная идея ехать на дачу так и канула. Сегодня же с работы я вышла в полшестого (можно было и вовремя уйти, но была ещё одна коро и мне дали её сделать, так что я решила пожертвовать часом времени), потащилась на спорт, повторяя как мантру "это как чистка зубов" (если бы шёл дождь, точно не пошла бы, но дождь, как назло, закончился). Позанималась. После тренировки меня встречали мама с Котёной.

Мы зашли поужинать к грекам, с мамой дошли потом до трамвайной остановки, попрощались до завтра, и под дождиком, который вот теперь-то начался, добежали до дома с Котёной. А вскоре и Паша вернулся. Паше достались на ужин спагетти, которые я брала Котёне, но которые она не съела (ваще не выгодно брать эти детские порции), а Котёна подкрепилась сосиской. Уснула она уже в одиннадцатом часу, потому что до того распрыгалась на кровати и развеселилась - так-то она была готова и пораньше уснуть. Теперь же мы сходили в душ, выпили чаю с парой кусочков шоколада и... ПалСаныч сбежал спать, а я - дописывать пост этот, потому что начала я его всё-таки вчера, но уснула напрочь - сначала за компом, потом с Котёной. Так что сейчас вторая попытка. Пока удачная.

Проремонт.
То, что нам обещали закончить сегодня, закончится теперь - я надеюсь! - только в понедельник. Вообще-то, всю следующую неделю мы предполагали красить стены-потолки и укладывать ламинат. Теперь в понедельник ещё доделывают гостевой туалет, во вторник начинается бассейн у Котёны, а мы взяли в этот раз такое время, что я никак не смогу её туда водить, а Паша сегодня нашёл в спальне плесень на стене, граничащей с ванной, а на примыкающей к ней стене обнаружил, что под обоями отошла штукатурка. Скорее всего, ничего страшного и чинится более-менее легко, но новая шуткатурка, ежели понадобится, должна же сохнуть, потом обои, а когда же пол и ваще, ыыыыыы!
На этой неделе Паша ещё заказывал новые розетки-выключатели и плинтусы. Что-то это встаёт в такие деньги, какие я себе ваще не представляла. Это говорит, конечно, лишь о моей неинформированности.
Ещё мы совсем не начали ничего паковать. Нам даже не во что. И мы так и не заказали новый холодильник. Потому что у меня до сих пор нет времени посмотреть на ссылки, присланные мне Пашей. Потому что я постоянно засыпаю. Ы.
Зато мама отмыла нашу кухню, в два приёма. Моя мама - гигант и отмывательный монстр ваще! Маме выносится благодарность с занесением.
Скажите мне, что всё будет хорошо, а?

ПроКотёну.
Прогресс в языке - речь стала чётче, предложения сложнее. Бабушке показывала тут на цифру, где-то нарисованную, а бабушка не могла понять, что имеется в виду. Котёна ей:
- Бабушка, посмотри ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ! :)

Сидит за столом, внезапно мне:
- Мама, может, мы обидели кого-то зря?
Я до сих пор ржу.

Запомнила с полпинка фразу "какая-то хрень", употребила тут же по значению. Потом, вроде, забыла, но неееет - вчера опять, по значению. Молодец.

Отращивает зуб, вылезла уже половина.

Очень любит машины, называть их, особенная любовь у неё с ""Ягуаром". Сколько расстройства было, когда он уехал и несколько дней отсутствовал! Но теперь он вернулся. Лапочка. Ребёнок в восторге.

Вчера посадила кукол в коляску спать, сама села перед ними на табуреточку, взяла сувенирную гитарку и начала им петь - и про голубой вагон, и арам-зам-зам, и что-то по-немецки, и облака. В зубочистных ритуалах в фаворитах всё равно пока "Солнечный круг" - записала ей даже эту песню в зайца. В книжныхнаночь фаворитах - Рассеянный с улицы Бассейной (Вера, спасибо ещё раз за книжку!).

Очень мимимишно обнимается, вот очень-очень.

А спит по-прежнему по-разному, чаще - хреново. Поэтому прерву я таки этот поток сознания и побегу в сторону спальни. Чего и вам.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, зуб даю!, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments