Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Суббота-вторник.

В субботу после завтрака мы съездили на дачу - Паша скосил траву на всём участке, я выдрала помидоры - они, конечно, так и не покраснели, но всё равно - какие молодцы! Зато мы собрали целую пиалу мелких помидорок у соседки. А ещё мы, наконец-то, увидели нашу лягушку - всё лето мы её только слышали, при нашем приближении она улепётывала, слышен был только плеск воды в прудике, а в субботу она решила, видимо, погреться на солнышке или уже начала впадать в анабиоз - в общем, она не убежала и вообще нас игнорировала. Но какая же красавица зелёная оказалась!

После дачи я с Котёной вернулась домой, уложила её спать через какое-то время. Паша уехал сразу за продуктами. Приезжала мама. Паша убежал уже в четыре по клубным делам, а я решила прогуляться в город за дождевиком и резиновыми сапогами для Котёны. В идеале, думали, что она проснётся, перекусит и мама приедет с ней в центр, где мы и встретимся. Но не тут-то было - проснулась Котёна со скандалом и орала без пауз, потому что потеряла меня. Сделала только небольшой перерыв на перекус. Как-то маме удалось её уговорить выйти на остановку, встречать меня, но идею сходить на концерт я, конечно, похоронила. Поэтому мы сходили с Котёной просто пообщаться с народом в клуб, а с началом концерта ушли - погуляли на площадке, вернулись домой, поужинали, потом устроили Котёне ванну с цветными таблетками и пеной - сколько радости-то было! На ночь уснула коза поздно, но всё ещё до возвращения Паши.

В воскресенье я дежурила, Котёной занималась моя мама, а Паша с Вовкой ремонтировали квартиру. Как раз сейчас, когда времени остаётся всё меньше и меньше, вскрываются всякие штуки - например, в окне гостиной было осиное гнездо. Заброшенное, к счастью, но сам факт! Под "отошедшей штукатуркой" в спальне скрывалась трещина - такая же, что и в детской. Ну и то самое влажное пятно с плесенью. Наш мастер посмотрел на это всё и сказал, что всё не драматично. Я ему доверяю, но, блин! Ламинат придётся укладывать, видимо, в субботу, одним днём и одним Пашей. Что-то я нервничаю...

Дежурство моё прошло спокойно и днём, и ночью (могли бы, конечно, совсем не будить, ну да ладно, один раз ок). Заодно выяснила в праздном разговоре с Анне, что у неё есть пачка коробок для переезда, их я смогу забрать завтра.

В понедельник прям с работы помчалась на спорт, потом домой - там не удалось проскользнуть в ванную, поэтому пришлось сначала прикармливать Котёну, которая в душ меня отпускать не хотела, а времени у нас не было совсем вообще - мне с ней нужно было бежать к врачу на профосмотр. Закончилось всё грандиозным скандалом и довозом нас до врача на машине - там Паша выгрузил нас и коляску, а сам поехал заниматься квартирой. К врачу мы сходили неплохо - с трудом дала себя взвесить и измерить, глаза проверять - самым неприятным оказалось. В общем и целом признали, что ребёнок здоров, предложили прививку от клещевого энцефалита, но мы с Котёной решили, что сделаем позже.

По дороге от врача встретились с моей мамой, вместе сходили в страховую и переписали Пашу на мою медстраховку, добрели до дома - там я часа через два только смогла Котёну уложить, что, было, конечно же, слишком поздно. Но потом мы всё равно уговорили её выйти на улицу, прокатились на трамвае в магазин, потом проводили маму до вокзала, со скандалом купили сок, на трамвае же вернулись к нам, погуляли на двух площадках, в сумерках вернулись домой. Долго купалась Котёна опять в цветной ванне с пеной, дождалась таки отца (пришёл в одиннадцатом часу) и в половину одиннадцатого уснула. Уф.

А встала она сегодня вместе со мной, в полседьмого. Блин. И скандалила с утра. Но на работу отпустила нормально, успели улучшить ей настроение. На работе сегодня было кисло - я делала шефские заключения, к столу не встала ни разу. Точнее, был шанс около трёх, но в три я сегодня с работы сбежала - логистически оказалось всё-таки сподручнее мне отвезти Котёну в бассейн. Так что Паша с посильной помощью моей мамы занимался сегодня ремонтом весь день (вот, только домой пришёл!), а я забрала Котёну, поболтала три минуты с Сюзанной, пока усаживала ребёнка в машину, привезла нас в бассейн. Там Котёна извелась, пока новая преподавательница разъясняла всё. Отказалась иди в душ. В воде выдержала полчаса и то, половину заданий не делала. Потом затребовала молока и нам пришлось удалиться. Минут через 20 решила таки сходить в бассейн для малышей, там порезвилась ещё с полчаса и осталась бы дольше, но тут уже я сказала, что пора уходить. Дальше был СКАНДАЛИЩЕ - не хочу в душ, не хочу одеваться, хочу в полотенце идти, хочу мороженое!!! У меня чуть не взворвался мозг. Мороженое мы потом мирно съели, но блин - в последний момент у неё отвалился последний же кусочек этого самого мороженого. На пол. Что это занчит? Правильно! Новое мороженое, чистое! Я сказала твёрдое "нет" и потащила на себе орущего ребёнка в машину. Ыыыыыы.

Дома с переменным успехом. Ребёнок предпочитает есть холодную курицу. Потом требовал читать. Потом требовал ванну. Пока орала в ответ на отказ, я почистила ей зубы. Потом прыгать. При виде крема - орать благим матом. Я до сих пор не верю, что она таки уснула в десятом часу. Правда, один раз пуже просыпалась, ходила утешать. Глаза у меня слипаются. Завтра утром к стоматологу, а зуб именно сегодня почему-то не алё. Может, даст ещё походить с открытым.

Побегу...
Tags: из жизни водоплавающих, матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments