Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

Среда началась с посещения стоматолога - потыкали в каналы, поставили новую временную пломбу, а за то, что я жаловалась на подлатанный в позапрошлый раз зуб, мне на него положили холод. И тут я подпрыгнула. Доктор мой поцокал языком, сказал что-то, из чего я поняла только "пульпит" и тут же загрустила. В общем, в следующую среду иду сдаваться - пломбу уберут, положат кортизон, закроют, будем ждать чуда и надеяться, что каналы чистить не придётся. Анестезию обещал хорошую. Блин, это с зубами вообще когда-нибудь закончится?

Про работу помню плохо - то есть не помню даже, делала ли сама коро, или только ассистировала Вальтеру... Вечером я собиралась забрать коробки для переезда у Анне, но мне напомнили про организованную профессорам по следам конгресса в Барселоне лекцию в шесть часов. Ыыыыы. Пришлось остаться. Пока ждали лекцию, поспасали немножко упавшего без сознания дядечку - коро в условиях реанимации это всегда какая-то жесть, конечно. В этот раз, правда, СЛР делали не мы сами, а наш замечательный "Лукас" - аппарат, который сам проводит непрямой массаж сердца. Рентгеновскую установку вокруг Лукаса вертеть, конечно, сложно, но что делать - Вальтер только периодически кричал "Отключите этого монстра!". Дядьке 55 лет, давление под конец коро он держал сам, Сх Вальтер ему открыл. Вчера перевели на ЭКМО в другую клинику. Будем надеяться, что выкарабкается.

Лекция была так себе, но зато давали немножко еды, это меня поддержало на плаву. Домой пришла в восьмом часу, мама с Котёной меня встречали. Бедная девочка моя. Она собиралась идти меня встречать уже в пять, в привычное ей время...
Спать уложила, вроде, без особых проблем, но наверняка не без воплей - без воплей в последнее время не получается что-то.

Максим заболел, его дежурство в четверг вызвалась отработать я - свободная пятница могла бы мне очень пригодиться.
Я сделала пару коро с утра, потом весь день просидела за компом, а уже на дежурстве обер-доктор Алекс дал мне сделать ещё две. Первого пациента нужно было оперировать, так что остаток вечера я делала ему Эхо, смотрела сонные артерии, брала кровищу, готовила выписку. Написала заключения по своим и шефским коро. Делала дуплекс бедренных артерий на интенсиве, у двух пациентов. Наконец-то случайно увидела, как выглядит на УЗИ увеличенный лимфоузел - его я сначала перепутала с тромбозированной артерией. Опыт такой опыт...

Спать отправилась ближе к полуночи, но чуть зависла в телевизоре - давала "Сжечь после прочтения", который я так никогда целиком ещё и не видела. В полпервого здравый смысл взял верх, телевизор выключила. В 5:40 позвонили, решили по телефону, но уснуть сразу я не смогла, а потом задремала, но в 6:30 сработал будильник, который я накануне, мне казалось, отключила. Ы.

С утра взяла кровищу, сколько смогла. После пятиминутки позавтракала с медсёстрами, заодно узнав, что двое могут принести мне ещё коробок для переезда, их я смогу забрать в клинике в понедельник. Ура. Забрала коробки из коро-лабор, кое-как дотащила их до машины (в коридоре встретила Момо, которая тут же заявила, что эти коробки так себе, а мне нужны коробки из операционной, и тут же по дороге зашла в какой-то кабинет и вынесла мне несколько штук). Погрузила. Доехала до Анне. Поняла, что все её коробки ко мне не влезут. Отвезла поместившееся домой, там встретила Вовку, который тут же поехал к Паше, и маму. С мамой съездила за второй частью коробок. Выпила дома стакан кефира и помчалась на спорт. Едва пробилась там через толпу желающих заниматься, в первом часу вернулась домой. Душ. Завтрак, наконец-то! Творожок с 9 утра не считается, правда. Высохла, собралась и поехала на новую квартиру.

В квартире кладут ламинат. Когда мы с Пашей поняли, что сами ламинат положить не успеем ни при каком раскладе, стали искать, а заодно я спросила дядьку, который делал нам ванную. Дядька сутки молчал, за это время в сети на Пашу свалилось несколько предложений. А когда дядька появился и я озвучила ему цены, он сказал немедленно соглашаться. Из чего я заключила, что у него это будет дороже и он готов выделить двух людей на два дня, которые сделают три комнаты. А комнат у нас 4.5, плюс коридор. В общем, в среду в ночи Паша согласился на одно выгодное предложение, но как только он нажал "принять", дядька перестал отвечать, хотя вот только они обменялись сообщениями. Весь четверг Паша пытался до него дозвониться-дописаться - ноль. И только совсем уж вечером дядька позвонил. Так что сегодня в 9:30 они приехали, втроём. Шеф их потом уехал и оставил двоих румынских ребят.

Работают они зверски, конечно. До пяти часов они уложили ламинат в 4 комнатах, а это порядка 70 квадратов. Завтра приедут в 8:30, будут доделывать. Паша с Вовкой сегодня занимались мелочами. Я же и вовсе не знаю, зачем туда приезжала. А, нет, знаю! Надо же было на ванную новую посмотреть! Ванная прекрасна, но выяснилось, что шкафчик таки не влезет туда, куда его планировали, потому что мы не учли размер зеркального шкафа, а он сожрал у нас почти 3см, и новую батарею - из-за неё дверца шкафчика бы всё равно не открылась. Так что либо вернём, либо поставим в гостевом туалете. Будем посмотреть.

А ещё я час провисела на телефоне в ожидании ответа - это компания, которая должна по-новой установить счётчики на батарею и воду. За час у них так никто и не освободился, после часа мои нервы не выдержали. После этого я протёрла от пыли полочки из кладовки, рассказала Паше и Вовке, как я вижу эту кладовку, и уехала к Котёне.

Котёна после садика ходила с бабушкой на пробное занятие в русский клуб, как раз для малышей. Она всю неделю не могла дождаться как "пойдёт в Гармонию петь с детками", но, придя туда, сначала застеснялась и сникла, потом немножко с ними что-то поделала, потом её потрогала девочка постарше и это Котёне не понравилось, она расстроилась и вплипла в бабушку, но под конец снова разошлась. Преподавательница написала мне потом, что для первого раза настроение у Котёны было прям отличное :)

После ужина, красной ванны и чистки зубов под "не хочу!!!" дождались Пашу, Котёна утащила у него несколько пельменей, потом начала истерить и довольно быстро уснула. Паша убежал спать уж больше часа назад - он, конечно, совсем никакой с этим ремонтом, а сам переезд ещё и не начинался. Для переезда ещё надо заказать машину - люди, которых мы планировали, в четверг не могут, а могут только в субботу, а это последний день месяца и это не очень правильно. Ну, если с ламинатом получилось найти несколько вариантов за день но укладки, то, надеюсь, с машиной тоже сложностей не будет. Главное - запаковать всё.

На этой радужной ноте я побегу успокаивать кряхтящего Котёночка.
Tags: жизнь - боль, матьехидна, проремонт, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments