Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Переездноремонтный дыбр за 10 дней. Очень много букв.

По дням, наверное, не очень уж и получится, так что буду сумбурно обо всём.

Во вторник провели ещё раз эксперимент с отведением Котёны в садик не мною — с дикими воплями опять и истерикой. Ужос. Поэтому со среды по пятницу в сад её водила я — собирались по утрам, конечно, немного нервно, но умудрились ни разу не опоздать и расставаться в садике без слёз. Уф. Подросла деточка.

Во вторник после садика ездила с Котёной в бассейн — ей, кажется, не нравится наша новая преподавательница. Эх. После занятия Котёна не захотела в детский бассейн, отказалась одеваться, так что пришлось её к холлу у входа в бассейн вести в полотенце. Зато без воплей. Выдала ей обещанное мороженое, после него одела деточку, и всё так спокойно, хорошо...

Вечером вторника к нам приезжала Ира-skifenok и, пока Котёна ужинала под «Машу и Медведя», помогла мне запаковать несколько коробок. Ира! Ещё раз огромное спасибо! Помощь, которую невозможно переоценить.

Среда отметилась тем, что я посреди упаковочного угара сходила к стоматологу, где мне вкололи много анестезии, вскрыли зуб, положили на каналы кортизон, зуб закрыли. Прошла неделя, жевать этой стороной я могу только очень мягкое. Первые дни болела вообще десна — там нехилая такая гематома была от уколов.

В четверг ездила с мамой в новую квартиру — то час дозванивалась до Икеи (тот самый повреждённый шкаф, как выяснилось, даже не был отмечен у них в системе, поэтому нового можно было ждать, конечно, долго. Зато оказалось, что забытые дырки в ящиках кровати явились результатом Пашиной усталости — они с папой просто не на те доски посмотрели, так что хотя бы кровать нормально собралась), то немножко домывала кухню. Уехали потом с мамой вместе — она забирала Котёну и гуляла с ней, а я паковала.

Паша все эти дни приходил домой очень поздно, пытался максимально доделать ремонт. Я же, посмотрев во вторник, как нам положили плинтусы, просто впала в лёгкую «депрессию», в коей и пребывала до недавнего времени. Щас смирилась.

В ночь с четверга на пятницу мы с Пашей легли в третьем часу, но так и не собрали всё, что было нужно собрать. Зато ходили на улицу, огораживали парковочные места. В пятницу встали пораньше, Котёну отвела в сад, а домой вернулась одновременно с нашими перевозчиками. Они чуть опоздали — оказалось, что перепутали адреса и съездили сначала на новую квартиру. Там с раннего утра наводила чистоту моя мама.

В два приёма двое человек перевезли все наши пожитки, повредив свежелакированный косяк гостиной и уронив пластиковую подставку для нот (откололи кусок). А, разбился один стакан в коробке, но это мог быть кто угодно из нас, конечно. Других глобальных потерь пока не замечено, кроме того, что в принципе найти что-либо довольно сложно. Пока ребята носили коробки, мы с Пашей допаковали всё оставшееся, получилось даже без особого стресса. Но, как я и предполагала, времени даже на грубую уборку в квартире у нас не осталось, не говоря уж о покраске стен и заделывании дырок. Но на этот счёт у нас была договорённость с новыми жильцами, они же друзья, так что ушла почти с лёгким сердцем.

Забрала Котёну около трёх, в три у нас было занятие в русском центре — песенки петь, плясать малышам. Провели там целый час — что-то Котёна делала радостно, что-то нет. Под конец делали аппликацию — медведя. Это Котёну не увлекло совсем. Приклеила ему три глаза. После всего вернулись на старую квартиру — там нас ждали Паша с моей мамой, наводили порядок. В квартире уже стояла часть мебели новых жильцов. Об эту мебель Котёна разбила себе губу, так что я на секунду задумалась, не ехать ли в больницу. Но обошлось. Мы догуляли до китайцев, поужинали — Котёна заказывала «eine утка», и поехали в новый дом.

Там Котёна восторженно носилась по коридору и своей комнате — о ней было разговоров все последние недели. В комнате как раз поселились все Котёнины игрушки :) Потом Паша отвёз мою маму домой, Котёнка я искупала в ванне, дальше пробел в голове. Как-то улеглись спать. Как-то поспали, аж до девяти утра...

В субботу на улицу выбрались только в магазин, потом вахту по Котёне переняла моя мама — и пока детка спала, а уснула она очень вовремя, мы с Пашей поехали сдвать нашу старую квартиру. Приехав, обнаружили, что и хозяин, и новые арендаторы уже тут, и счётчики уже посмотрели и вообще, всё прошло без нас. Долго болтала о жизни с хозяйкой, после ухода хозяев болтали с Элей и Вовой, хотя им очень пора было убегать. Нашла в лейке на балконе птичку, которую потеряли несколько месяцев назад, рассчитывали найти при переезде и не нашли. А вот, нашли! В квартире остались ещё пара цветков, светильник и велосипеды. Всё это надо забирать...

По дороге домой заехали ещё раз в магазин, а потом помчались домой — Котёна проснулась и показала бабушке кузькину мать, но к нашему возвращению успокоилась. Паша опять отвёз домой мою маму и заодно привёз нам стулья. Свои мы оставили на старой квартире.

В воскресенье после завтрака быстро собрались, съездили за цветами и помчались в Раштат отмечать ДР Пашиной мамы. Котёнок благовоспитанно уснул и проспал целый час до начала праздника, так что потом настроение у неё было хорошим, она охотно давала концерты, подыгрывая себе на детской электрогитаре. В гостях был макро-Шурка с Диланом — на этот учебный год к нему приехал американский десятиклассник. Бедный мальчик, я считаю — третья неделя в стране и тут же попасть на русско-еврейскую тусовку. Мальчишка хороший :)

Уехали оттуда в восьмом часу, предварительно чуть погуляв ребёночка на площадке, а то шикарный день весь просидели в помещении. Дома искупали, уложили детку спать. Сами легли к полуночи.

Тут ребёночек дал ночью прикурить, на всякий случай решив ко всему обычному трэшу ещё и описаться. На новые матрасы-то, а! Хорошо, что мы были подготовлены, но простынь пришось менять, конечно. Всё это посреди ночи, а вставать мне в 6:20.

Ребёночек утром встал вместе со мной и со скандалом. Ы. Кое-как удалось мне собраться (спасибо Паше) и выбежать на запланированный трамвай — на нём получается добраться до работы без опозданий. Котёна махала мне долго в окошко, ждала, пока я уеду — из окна видна остановка. Будет, похоже, новый ритуал.

На работе выяснилось, что за 10 дней я ничего не забыла. Сделала 4 коро, с работы ушла в шестом часу. Маме моей мы дали выходной в понедельник, она свои домашние дела всякие подзапустила, конечно, пока все последние дни у нас проводила. Паша с Котёной как раз возвращались домой из магазина, так что встретили меня с трамвая. Провели тёплый домашний вечер.

3 октября — день нашей первой свадьбы, в этом году третья годовщина. Мама приехала ещё до обеда и уехала с Котёной в зоопарк — сама Котёна за меня не цеплялась, радостно уехала на трамвае (предлагали отвезти их на машине, всё равно в город ехали, но нет, трамвай — наше всё). Я надеялась, что детка поспит в коляске посреди прогулки. Мы же с Пашей уехали на спорт, после тренировки пообедали в Литфасе, вернули машину домой и отправились погулять по нашему новому району — детские площадки разведать и вообще посмотреть, где тут у нас что. Домой вернулись за пару минут до мамы с Котёной — Котёна уснула в коляске, да, но случилось это в пятом часу, за три остановки до дома. Ыыыы. Так что отправили мы Пашу отдыхать, а сами пошли ещё гулять — показала маме, где площадка ближайшая, там мы посидели с ней, поболтали, вернулись домой — Котёну пришлось будить, так и полшестого же уже!

Вместо ужина пили чай с тортом — торт испекла нам мама и он был прекрасным. Мама уехала, Котёну, конечно, долго не могли уложить, но к половине одиннадцатого справились. К нам ещё на чашку чая заехала Настя, от торта отказалсь, но соблазнилась пирожком — пирожок, конечно, тоже мама привезла. Уехала Настя без четверти полночь (а мы теперь же рядом совсем живём), в первом часу мы улеглись спать. Паша поправил мне днём решётку кроватную, так что спалось сегодня лучше — предыдущие ночи я мучилась, потому что с жёсткостью матраса я, похоже, переборщила.

Утром у меня было 50 минут на себя, потом Котёна проснулась и в этот раз я на правильный трамвай не успела, пришлось ехать на следующем, а это запрограммированное опоздание на 10 минут. Ну, терпимо, чо уж.

На работе сегодня были рецидивисты — утром шеф делал абляцию лёгочных вен одному пациенту, а после обеда его пришлось реанимировать, на ЭКГ инфаркт, на коро — тромб в левой коронарной. Утром же Вальтер делал коро даме приватной с Тако Тцубо, а после обеда она уронила давление, в перикарде геморрагическй выпот, пунктировали, но так и не поняли, откуда кровила. Вероятно, при постановке стента повредили коронарную артерию, но, блин, как? Провозились опять до начала шестого, а потом я случайно узнала, что в шесть лекция. Блин! Сказала, что сделаю вид ничегонезнания и побегу домой, потому что какого чёрта.

Сегодня с 14 до 20 должны были привезти икейский шкаф взамен повреждённого. Позвонили около шести, будем, говорят, через полчаса-полтора часа. Через час звонят — приехали, можно ли звонить в дверь. И через пару минут — мы звоним, а вы не открываете. Ну, надо ли говорить, что приехали они по старому адресу?! Блин! Какого хрена им дали старый адрес, если вся доставка, в которой был повреждённый шкаф, шла на новый адрес? По новому адресу они ехать отказались. Сами созвонились с Икеей, те мне тут же перезвонили — я ругалась. Они пообещали попробовать убедить водителя таки заехать ко мне, а если нет — перезвонят и назначат новый день доставки. Надо ли говорить, что хрен вам, а не убедили и не перезвонили? Бесят прям очень старшно. Нам сегодня специально пришлось Пашиного папу просить приехать и подстраховать здесь, пока Паша забирает Котёну. И всё зря. Ыыыыыы. Ну и сюда же пожалуюсь, что я в первый же вечер после подключения стиралки не подумала убрать с неё стелянные полочки зеркального шкафчика и полочка, конечно же, во время отжима убежала и разбилась. Ещё раз ыыыыы.

Интернета у нас дома нет, подключат только в пятницу. Всюду коробки и хаос, но Паша над этим работает. Плинтусы вот сегодня частично приделал, на кухне много разобрал. Квартира здесь существенно больше предыдущей, а ощущение, что места для всякого барахла меньше. Видимо, это знак! А завтра привезут новый холодильник. С 10 до 16. Чтоб их.

Побегу теперь, пожалуй, спать. А то дочь спит, Паша — почти, а у меня жор. Надо спасаться :)
Tags: когда твои друзья с тобой, проремонт, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments