Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвебота.

Рабочий четверг не помню. Помню только, что убежать удалось утром, не потревожив ребёночка. И пару коро, вроде, удалось сделать. Ещё на работе был неприятный инцидент между шефом и Кристианом, прям очень неприятный. Когда тебе почему-то стыдно за других людей.


Посе работы съездила на вокзал за проездным и помчалась домой. Там обнаружила висящего на бабушке ребёночка, который тут же переполз ко мне и продолжил висение. При чистке зубов обнаружились все оставшиеся зубы - начинают лезть, а первый из последних, что лезет уже несколько недель, ещё не показался полностью. Бедная моя деточка.

В пять утра ребёнок проснулся горячим-горячим. Мерить температуру смысла не было - судя по всему, наши любимые 40. После шести снова уснули все, будильник, как и накануне, то ли не сработал, то ли я его не почувствовала, и благополучно проспала - то есть на работу я не опоздала, но собираться пришлось в ускоренном темпе, и спасибо Котёне, что не проснулась и не устроила скандал. Опаздывать по пятницам мне никак нельзя.

После пятиминутки удалось сделать одну коро, потом занималась исключительно шефскими заключениями, а шеф в это время усиленно работал, так что обычных пациентов сместили на конец дня и Вальтеру удалось за них приняться только в полпятого - время окончания рабочего дня. У меня к этому моменту начала раскалываться голова, дома Котёна висела на Паше и игнорировала вызванную на подмогу бабушку. Так что я забила на спорт (и зачем-то привезла домой спортивную сумку, как будто бы сегодня могла сходить на спорт, ага) и поехала домой. Ребёночек завис на мне. Температуру один раз таки измерили - 40.2. Мама уехала, Паша уехал около восьми тоже, Котёна ничего не ела и не пила, дремала, потом дала  себя переодеть и опять подремала, а потом нурофен подействовал и ребёнок сказал, что хочет есть. И съел таки порцию макарон с мясом, мяса попросил добавки, закусил привезённым бабушкой пирогом и выпил чуть воды, после чего дал почистить себе зубы и лёг спать. Я уснула вместе с ней. Проснулась в одиннадцать, Котёна завякала, так что пришлось ещё остаться с ней. Проснулась в полночь. Вытащила себя из кровати. Выпила чаю с сухофруктами. По дороге к ванной зачиталась статьёй про зубы и гв - Полина мне прислала в ответ на мой вопрос. Тут вернулся Паша и проснулась Котёна. Они поменялись местами - Паша лёг спать, а Котёна составила мне компанию, пока я умывалась. Так что даже не знаю, когда мы с ней снова уснули.

Ночью ребёнок опять горячел, но был более-менее спокоен, так что обошлись без жаропонижающего. Утром, похоже, температура уже нормализовалась - мерить не стали. Паша с Вовкой к девяти уехали на дачу отрабатывать общественное (барщину, как называет это Настя), а у нас осталась моя мама - ждать, пока мы проснёмся и помогать. Ну, проснулись мы с Котёной к десяти. Помогать маме нам особо не пришлось - Котёна её игнорировала, висела на мне и ныла перманентно. На завтрак, правда, съела чернослив с йогуртом - я была щастлива и затаилась в ожидании эффекта, потому что у деточки внезапно почти пятидневный запор и кормить её этим сочетанием надо бы ежедневно, для профилактики.

К середине дня пришёл домой Паша, уставший, конечно. Вовка прям с дачи поехал ещё работать. Котёна так и не уснула, но нам удалось соблазнить её прогулкой - смотреть новую для неё площадку. Мама согласилась прогуляться с нами. На площадке Котёна три раза подпрыгнула на батуте и сказала, что пора идти отсюда. Ы. Мы сходили в местный ДМ, зашли в кафе, выпили по кофе с куском торта на всех (Котёна отказалась и пила молочную пенку, мама только попробовала, в общем - кусок достался мне), снова вернулись на площадку, там Котёна ещё попрыгала (индивидуалистка страшная - прыгает только одна, как только ещё кто-то подходит - тут же уходит и предпочитает дождаться, пока станет свободно), потом чуть покачалась на качелях, совсем уж было решилась идти на следующую площадку, но резко передумала и скомандовала "домой!".

Мама быстро уехала домой, чувствуя себя весь день бесполезной. Хотя она, например, помыла зеркало, которое Паша прикрепил в коридоре. Сам Паша к нашему возвращению уехал в магазин за продуктами и вернулся уже после маминого ухода. Пока он готовил ужин, а Котёна висела на мне, я, наконец-то!, дозвонилась до Икеи (с утра меня автомат даже не пытался переключить на операторов и предлагал позвонить попозже) и выяснила, что там опять никто ни сном-ни духом, и что мой новый адрес у них вообще нигде не значится! И в последней доставке стоит мой старый адрес! Бля, говорю, ну как так-то?! Вы ж привезли мне всё на новый адрес! Короче, я высказала своё фи в форме "ich finde es sehr schade, dass..." три раза, но не получила ни одного извинения. В среду новая попытка получить шкаф. Нюню. Ещё позвонил наш ванный мастер и сказал, что в понедельник, скорее всего, приедет наша душевая дверь и они её тут же и поставят. Ну, будем надеяться. А то душ такой красивый, а пользоваться невозможно - брызги летят везде. Моемся пока сидя в ванной.
От ужина Котёна практически отказалась - пара рисин, пара штук кураги и вяленых яблок. Не пила сегодня ничего, кроме молока. Это плохо. До ужина я её еле дотянула, она уже очень хотела спать, а после развеселилась - и ванную приняла, и зубы почистила, и книжку ей почитали, в общем, улеглась и окончательно уснула только к девяти. А час назад уже хныкала, и я бегала её успокаивать.

Сейчас же я с полчаса потратила на заполнение формуляров для прописки на новом месте. В понедельник пойдём, займёмся вопросом. А завтра я дежурю. Как бы не проспать только...

Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, зуб даю!, проремонт, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments