Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбр недельный.

Что-то иначе пока не получается. То, кажется, и написать нечего, то ррраз - и уже неделя прошла.

Прошлую среду не помню совсем. Помню только, что мама забрала Котёну из сада и они до конца моего рабочего дня гуляли на площадке нашей (бывшей) и ждали меня. По дороге к ним меня внезапно остановил мужчина:
- Фрау доктор! Вы меня не помните?! Я был вашим пациентом!
- Эээ... Мнээээ... Когда?
- Года три назад! Помните, мы ещё говорили о Португалии, вы как раз туда ездили с другом?
- Эээ... Мнэээ... Не, не помню. Но знаете, это хороший знак! Значит у вас не было ничего необычного или тяжёлого настолько, чтобы я вас запомнила!
Тут подошли мама с Котёной, Котёна спряталась в коляске, а дяденька внезапно сказал ей на русском "Не бойся, я - пай-мальчик!".
- Ой, это вы откуда знаете?
- У меня была подруга, пианистка русская...
- Стоп-стоп, вы сдавали ей комнату, а потом как-то завертелось?
- Да! Точно! Вы вспоминили!
- Да уж. Португалию не помню, а вот это помню :)
Чудны памяти свойства.

Ещё в среду меня попросили выйти в четверг в вечернюю смену в реанимацию. Как бы все понимают, что у меня самый маленький ребёнок из всех женских коллег, что у меня в пятницу дежурство, то есть ребёнок меня не увидит двое суток, но говорить просто "нет" я так и не научилась.

Утро четверга использовала с пользой - мы с Пашей вместе отвезли Котёну в садик, съездили в страховую, где выяснили, что я потеряла не только Пашину карточку, но и новую Котёнину, заказали новые карточки им. Потом Паша довёз меня до спорта, сам поехал домой. Я позанималась, на трамвае вернулась, у китайцев местных купила нам обед, которого мне ещё и на ужин хватило. На работу поехала на машине, чтобы вечером с трамваями не связываться.

Смена на работе прошла хорошо - новых пациентов не привозили, из уже там находившихся ухудшался только один и не очень стремительно. В общем, пережила как-то. Очень боялась, что не справлюсь - всё-таки давно я там не работала (неделя несколько месяцев назад не в счёт), но небеса были ко мне благосклонны. Уехала домой в половину одиннадцатого, сдав отделение Мартину. Котёна спала уже, конечно. Ночью пару раз просыпалась, но я не уверена, что она осознала моё присутствие. А утром пятницы я убежала, пока она спала.

Как отработала пятницу - не помню. Видимо, без эксцессов. Дежурство было тоже вполне себе. Но около четырёх меня решили разбудить ортопеды - сначала они звонили несколько раз, потому что никак не могли отправить ЭКГ факсом в мой кабинет. Пришлось дать им номер из коро-лабор, встать, натянуть штаны, сходить туда, взять ЭКГ, посмотреть, перезвонить им, дать рекомендации. А в семь уже будильник и обход на С1. К девяти обход там закончила, но было мало пациентов и, по-хорошему, надо было бы ещё несколько палат на ВД посмотреть. Договорилась с Кристиной, что сделаю вместо этого Эхо на С1 паре пациентов, а она обойдёт всю ВД. Потом меня всё равно начала заедать совесть, и я посмотрела таки ещё четверых пациентов на ВД, двоих из них выписала. В общем, вышла с работы в половину одиннадцатого и всё равно с ощущением, что свалила на Кристину дополнительную работу. Хорошо, что дежурство у неё выдалось спокойным - в понедельник совесть моя успокоилась.

Дома в субботу сначала на мне повисла Котёна, через час удалось сходить в душ, снова повисла деточка. Паша с папой устанавливали новый холодильник. К обеду всё установился, папа уехал, а холодильник начал пищать, а Паша размышлять, что это такое, и решать, что холодильник сломан. Ыыыыы! Тут настало время Котёнка укладывать - я уснула вместе с ней. Паша же один вытащил холодильник, поколдовал над ним и инструкцией и осознал, что всё хорошо. В четыре мы с Котёной проснулись. Паше пора было ехать на репетицию, а я с Котёной собиралась в магазин за продуктами, а потом гулять - погода же шикарная у нас стоит! Но у Паши не завелась машина, и он уехал на моей. Поэтому с Котёной мы пошли в ближайший магазин, купить хоть что-нибудь, потому что пустой холодильник-то. Хотя как пошли... Дождались мою маму, долго собирались - вышли в шесть вечера уже. Пока дошли...

По дороге Котёна требовала "рыбки плавают и машинка кататься!". Гм. Мы проходили мимо строительного и зоомагазина, но там я с ней никогда не была. Может, Паша? Рыбки в зоопмагазине - это я понимаю, но машинка? В общем, уговорили сначала в продуктовый сходить. Там ребёночек рассекал с детской тележкой, говорил людям "Danke schön!", когда её пропускали, рассматривал конфеты, но не просил купить, и вообще - вёл себя преркасно. На обратном пути подошли ближе к зоомагзину и выяснили, что рыбки и машинка там, но 19 часов - закрываются. Сказала продавщице, что мы только посмотреть хотели на рыб, а она отвечает "так заходите!". О! Зашли. Рыбы прекрасные. А на машинку не нашлось монетки в 50 центов и нам на кассе отказались менять, сказав, что после 19 часов машинка и не ездит. Котёна попросилась тогда просто в ней посидеть и порулить. Счастье детское :)

Домой шли уже в темноте, так что ни о какой площадке речи уж не было. Поужинали, маму мою отправили домой, спать деточку уложили уж не помню, во сколько. Но не очень рано, вроде... Дождалась Пашу с репетиции - привёз целую пиццу. Ну, почему бы и не поздний ужин, в одиннадцать-то.

В воскресенье приезжала моя мама и забирала Котёну гулять в зоопарк - надеялись, что поспит в коляске. Мне же пришла в голову спонтанная идея созвониться с Вовой, он живёт теперь в нашей старой квартире, и забрать велосипеды. Созвонились, договорились, приехали с Пашей на трамвае. Пока Паша снимал ещё один позабытый нами светильник, я увидела, что приехал наш бывший сосед, Херроберт, с которым мы так и не попрощались, так что побежала на улицу его ловить. Там и жена его подошла, мы и в квартиру вернулись, чтобы и с Пашей они попрощались, а заодно и с новым соседом познакомились - очень удачно получилось! Мне это тоже покоя не давало, что мы уехали и не успели поговорить. Мои приветы им продавщица и нашего киоска передавала, ну, теперь и лично поговорили.

Поехали потом уж на великах на спорт, позанимались, доехали до дома - 15 минут из центра до дома, в среднем темпе и с парой светофоров. Хорошо. Но ногам эта нагрузка не привычна. Через пару минут вернулись и мама с Котёной - детка не спала и не планировала. А потом мама уехала, а Котёна к четырём всё-таки уснула. И Паша с ней. Я что-то поделала в квартире - наверное, полезное, не помню. В пять Паша пытался Котёну будить - фигвам, расстроилась детка. Я с ней прилегла снова, и тут уснули мы обе. И проснулись окончательно только к половине седьмого вечера, что, конечно, катастрофа. Примерно час детка ещё ныла, потом развеселилась и взбодрилась. На ночь уснула в двенадцатом часу. А мы в полпервого. А с пяти ребёночек зажигал, но к шести, вроде, угомонился, так что на работу мы удалось убежать без скандалов.

На работу поехала на велосипеде - ну, разведать дорогу и вообще. Сам рабочий день получился дурацким - ни одной коронарографии сделать не удалось, я это называю офисным днём - только за компом шефские заключения писать. Но и ушла по этому поводу вовремя. Домой ехала другим путём, через ГКА вместе с Лаурой - вдоль речки ехать, конечно, тоже чудесно. Но и по Софиенштрассе ездить хорошо - там чудные домики и машин утром мало совсем. Так что можно комбинировать. Через ГКА ехать чуть дольше и ностальгично - я там столько километров с коляской в своё время намотала :)

Дома меня ждали мама с Котёной, а Паша уехал в магазин - с утра он забыл... Котёна без меня гулять отказывалась, но и со мной не пошла. И Марусей с Настей её соблазняла - не, никак, не хочу и всё. После ужина мама уехала, ребёночка помыли и зубопочистили и попытались уложить, но фигвам - постоянно сбегала к папе и всячески веселилась. Песню пела - про солнечный круг, но со своими словами типа "папин отец, неба звездец, это рисунок мальчишки" и т.д. Как мы ржали :) В итоге я поняла, что щас усну, а она так и нет, поэтому я ускакала в душ, а Котёна решила ещё раз поужинать и налопалась макарон. К половине одиннадцатого удалось дочь утащить в кровать с небольшим скандалом. Уснули обе. И я, похоже, почти выспалась.

Вчера мне пришлось работать на С1, замещать Елену. Ну и рабочий день плавно перешёл в дежурство. В начале одиннадцатого меня позвали в палату к одной пациентке - та сидела на стуле, с агональным дыханием, покрыта холдным потом. Опытная медсестра Эла сбила меня с толку - начала с измерения сахара, сказала, что пульс на сонных артериях есть. Сахар был в норме, пульс я найти не смогла, давления у пациентки тоже не было. Блин! Стащили её на пол, поняв, что на кровать переложить не сможем - больше ста кило. Я не удержала голову, так что мы её немножко ударили об пол, но с небольшой высоты совсем. Я начала массаж сердца, тут прибежали интенсивщики, Инго у меня сразу перенял массаж, я занялась мешком Амбу. Пациентка быстро пришла в себя, на ЭКГ тахиформа мерцалки, насыщение крови кислородом хорошее. Уф. Забрали её на интенсив. А вечером я в результате СТ прочитала, что сломаны нафиг все рёбра с пятого по двенадцатое с обеих сторон. И я до сегодняшнего утра я думала, что это Инго так интенсивно её спасал - я не слышала треска, не чувствовала этого неприятного размягчения грудной клетки под руками, как это обычно бывает, когда ломаешь рёбра, но Инго мне сегодня сказал, что это таки я - слишком сильно давила. Я что-то в диком расстройстве. То есть я понимаю, что, видимо, компенсировала несвоевременное начало реанимационных мероприятий и опыт реанимации на коро-столе, где приходится выкладываться полностью, потому что условия для массажа сердца очень неудачные, но что-то сильно легче от этого не становится. Хотя главное, что пациентка в сознании, мозг не пострадал и в сердце ничего прям ужасного не нашли.

Весь день я пробегала - дальше особых эксцессов не было, но всё время была работа. В восемь забрали пациентку из коро-лабор - отвозили туда нормальную, обратно получили в отёке лёгких. Полечила, свозила на рентген, подтвердила догадки свои, ещё полечила. К началу полуночи всё успокоилось, ушла к себе и в начале первого улеглась спать. Зачем-то проснулась в шесть, снова уснула. А в полседьмого мне позвонил коллега из интенсива - попросил взять согласие на эндоскопию у русского пациента с кровотечением из ЖКТ. Коллегу хотелось стукнуть тапком и не сделала я этого только потому, что всё-таки всю ночь спала. А если бы нет, то я бы его, вероятно, придушила. То есть в самой просьбе ничего такого нет, но не полседьмого утра же! К счастью, получилось уснуть ещё на полчаса до будильника.

С утра сдала Лене отделение, зацепилась языком с Женей, потом с Ахимом, потом с Наташей и ушла с работы только около девяти - полчаса блаблабла, но это иногда тоже нужно. На велосипеде доехала до спорта, позанималась, созвонилась с Пашей - он тоже как ехал на спорт, но по дороге ему сообщили, что умер в Подмосковье дядя. Так что мы встретились, вернулись домой, выпили кофе и Паша поехал к папе. Я же планировала свернуть горы в квартире, но вот уже половина второго, а я только закинула бельё в стиралку и сменила в нескольких местах наш адрес (в некоторых с удивлением обнаружила, что адрес сменился сам). И пост этот гигантский написала. Через полтора часа забирать Котёну из сада. Ну, может, хотя бы холм какой ещё сверну сегодня!
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments