Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр.

В воскресенье нам таки удалось ещё съездить на дачу, совсем ненадолго - показала Маше нашу красоту, сняла показатели электросчётчика, кое-как убедили Котёну, что купаться холодно и воду в бассейн мы наливать не будем, для закрепления убеждения пришлось прогуляться на дачу к Озозам и дать Котёне попрыгать на влажном батуте, а потом и побегать по площадке. В общем, еле увели. Спать уложили детку довольно поздно, но даже не помню, дождалась ли она возвращения Паши из Мюнхена - вроде бы, да.

В понедельник я провела довольно бесславный день на работе. Как чувствовала, что не надо туда идти, а надо делать вид, что простужена сильнее, чем на самом деле, и оставаться дома. Не смогла заинтубировать пациента для ТЭЭ - фрустрация. В 16 на стол положили первого пациента, которому мне в этот день можно было сделать коро. Обезболила, подошла к контейнеру, чтобы выкинуть иглу, обнаружила торчащими остриями из контейнера иглу и скальпель от, надеюсь, предыдущего пациента, попыталась запихнуть их правильно - проколола себе палец иглой и поцарапалась скальпелем. Ну, мля! Прокол глубокий, кровища не останавливается. Вместо коро пришлось бежать и брать кровь у пациента, сдавать свою, бежать к хирургам на оформление нещастного случая. К пяти закончила как раз - Вальтер за это время сделал мою коро и велел топать домой. Отличный день, чо.

Дома меня ждали мама, Паша с Котёной и Маша. После укладывания ребёночка хотели ещё поболтать с Машкой, но силы кончились очень внезапно - меня начало выключать, пришлось повиноваться организму.

Во вторник мы ходили на утренник к Насте - отмечали её ДР. Приглашены были к 11, опоздали совсем чуть-чуть, как ни удивительно. Обычно утренние сборы с ребёночком быстрыми не бывают. А тут мы и позавтракали чуть-чуть, и пять разбитых яиц убрали, и оделись-собрались, и цветы на балконе добыли, и вообще.

У Насти провели прекрасные несколько часов. Машу Паша увёз на вокзал к автобусу и вернулся. Котёна в положенное время, как ни удивительно, уснула и час проспала в кабинете, но потом я её разбудила, ибо нефиг. Погода в тот день была чудесной-солнечной, даже жаль, что мы таки не стали всё это отмечать на даче, но на даче, наверное, замёрзли бы. Под уходящее солнце мы всей толпой догуляли до площадки и наблюдали там за нашими детьми, Паша за это время отвёз ключи от клуба Лёве и вернулся за нами. Дальше по плану мы все разошлись по домам кормить и одевать детей, чтобы потом встретиться у Мариночки и идти с детьми по домам - собирать конфеты.

Мы, конечно, не были уверены, что Котёна согласится ещё куда-то выходить, да и костюма у нас для неё не было - идея для нас была очень спонтанная. Но. Я за пару дней до того купила краски для лица и Котёна радостно согласилась на то, чтобы я на ней что-нибудь нарисовала. Я сымпровизировала что-то из семейства кошачьих, Котёна дала сделать себе два хвостика, мы оделись все потеплее и поехали в Книлинген, где встретились с друзьями и начали наш поход. Кариныч и Нюся-Маруся бесстрашно подбегали ко всем дверям, Кариныч произносила волшебную фразу, за которую давали конфеты, а Котёна боялась всех этих страшных переодетых людей, поэтому мне нужно было её нести на руках почти до дверей, но уж за конфетами она шла сама :) Сумок-ведёр у нас под конфеты не было, так что рассовали по карманам и тут же договорились с ребёнком, что есть она будет по конфетке в день. Пока работает. Даже не каждый день :)

В среду был ДР моего брата, нас пригласили на обед. Я рассчитывала до того ещё съездить на спорт, но вроде как по-началу отпускавшая меня туда Котёна внезапно передумала, так что мы просто поехали чуть пораньше в Брухзаль. После обеда и беготни по дому Котёнок уснул - опять пришлось будить и вытаскивать гулять на площадку у дворца. Мы около часа провели на улице, пока не начало темнеть и Котёна согласилась пойти домой. После ужина она так славно играла с бабушкой, что домой ехать и вовсе отказывалась, а на мою шутливую угрозу "останешься спать у бабушки" отреагировала бурным "да! останусь!". Тут мы обалдели, не были готовы к такому повороту событий, и с трудом уговорили всё-таки ехать домой. По дороге домой она рассказывала, какие мультики будет сейчас смотреть перед сном:
- Про Машу, про трактора и новые про часы! Договорились, мама? Договорились?
Обещала посмотреть, не скандалить, идти умываться. Получилось только посмотреть. Потом начался таки скандал. Ну, уложили кое-как.

Вчера мне удалось уйти на работу в тишине и покое. Видимо, я так расслабилась, что забыла сумку с обеденным перекусом. Пришлось по дороге забежать в булочную и купить себе бублик. А Паша потом тоже заметил мой обед и предлагал мне даже его привезти. Мимими :)

В первой половине дня удалось с Кристианом сделать три коро. На второй, правда, я устроила пациенту фибрилляцию желудочков - и, как это часто у меня бывает, за секунды до того я об этом как раз подумала. Фибрилляция означает пирог для медсестёр. На худой конец - пицца. Но главное, что ритм восстановился без дефибриллятора, а пациент даже сознание потерять не успел. Следующая пациентка была тоже со странной правой коронарной - пришлось с указаниями Кристиана работать и на свой страх и риск. Остаток дня прошёл в шефских заключениях и убежала я с работы вовремя. Вышла на остановку раньше, дошла до дм, купила мелочей, догуляла до площадки, где меня ждали мама с Котёной. Там Котёна ещё побесилась, показала мне, как умеет прыгать-бегать, и через какое-то время мы вернулись все вместе домой. После ужина мама уехала, Котёна посмотрела свой набор мультиков и улеглась спать. Я уснула даже быстрее, чем она. Так что пришлось Паше меня потом из спальни вытаскивать - со второй попытки ему это удалось. Ну и всё - как зомби сходила в душ и в полпервого мы снова улеглись. Одна радость - Котёна стала спать поспокойнее ночами. Если бы мы ещё ложились раньше...

Сегодня утренний трюк не сложился и Котёна встала вместе со мной, но обошлось без скандала, хорошо отпустила меня на работу. Но Пашу жалко - мог бы ещё полтора часа спать. Эх.

Первую же коронарографию сегодня я немножко запорола - во-первых, в артерию попала только с третьего раза, а пациент на антикоагулянтах, так что у него прям на глазах надулась гематома, во-вторых, выпал катетер из артерии, когда делала правую, ну и в-третьих, для левой нужно было взять другой катетер, а я не стала менять тот, что у меня был, в итоге пришлось Вальтеру подключаться и немножко переделывать. Ну и кровотечение потом останавливала... В воскресенье дежурю - схожу проведаю дядьку, молодой мужик, должен выдюжить.

Потом ассистировала Вальтеру на следующей коро и хорошо, что даже не стала спрашивать, можно ли мне начать - в конце выяснилось, что пациентка приватная и мы её у шефа из-под носа увели, получается... И под конец дня ассистировала ещё раз - и в артерию сразу попала, и в вену, но не могла потом заинтубировать правую коронарную, но хоть с левой справилась. Для конца недели ок :) Посреди дня пришлось пить кофе, иначе прям как-то ваще было... А, Паша мне вчера же испёк корнуэльский яблочный пирог - его сегодня принесла медсёстрам за вчерашнюю фибрилляцию. Пирог прекрасный получился.

Убежала с работы сегодня вовремя, добежала-доехала до спорта, потренировалась, сбегала в душ, по дороге в "Эхо" купила себе турецкой еды и ввалилась в клуб с мощной такой юфкой, которую ела на ходу. Пообщалась с народом. Послушала первое отделение концерта Ольги Чикиной и Евгения Вишневского - местами аж мороз по коже, очень здорово. Поставлю здесь ссылку на этот же концерт в Мюнхене в прошлые выходные.



В девятом часу первое отделение закончилось, Паша отдал мне ключи от машины, так что я быстро добралась до дома, где меня давно ждала Котёна - висела на маме, каждые пять минут спрашивала, где мама и папа, но не скандалила. Мама быстро уехала домой, мы с Котёной развлекались чисткой помело, поеданием его, стандартным набором мультиков, принятием ванны, и укладыванием в кровать. В половину одиннадцатого ребёнок уснул, ыыыыы. А я с тех пор пишу постик. Тут уж и Паша с концерта вернулся, и вина мы уже чуть выпили под орешки, и уже час ночи почему-то. Как оно это делает?
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments