Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

На дежурство в воскресенье я приехала впритык. Хотела ещё в булочную забежать и сёстрам булочек накупить, но там была такая очередь, что пришлось бежать дальше, даже не заходя к ним.

Дежурство мне сдавала Анне, которая за три часа до того сменила Мартина. Сдавала долго, за это время Максим успел принять внизу инфаркт и вызвать Вальтера, так что нам пришлось ускориться с передачей дежурства - мне ещё нужно было переодеться.

Сделали коро. Посмотрели на УЗИ пациента, которому я в пятницу устроила кровотечение в паху, а Мартин увидел у него ложную аневризму в субботу - ну, уф, всё обошлось, и синяк не такой гигантский, как я ожидала. Я осталась в Эхо и посмотрела ещё троих пациенток - одна из них вовсе не пациентка, а дочь нашей уборщицы, мучается головными болями. Взяла кровищу на С1. Пообедала. В три часа добрела до приватного отделения и сделала там обход - спасибо, что отделение было заполнено наполовину только. Эхо для травматологов. Два Эхо на С1. Поужинала. Взяла кровищу. Дописала заключения по шефским коро. И ближе к полуночи ушла таки к себе, в полпервого легла и не могла уснуть, но к часу у меня получилось.

В 2:20 позвонили - сплохело пациенту с рецидивирующими желудочковыми тахикардиями. Забрала его под монитор, лечила, провозилась час. Потом не могла уснуть, а как только начала дремать, позвонили из интенсива - через 20 минут привезут инфаркт. Ну, 20 минут в прострации, начала засыпать - звонят, привезли, но Вальтер ехать не хочет, хочет нашу ЭКГ. Пришла к ним, ЭКГ инфаркт не показывает, сфотографировала, послала Вальтеру, созвонились, коро решили не делать, но как без Эхо-то? В полпятого-то утра? Сделала Эхо. Ушла к себе в пять. До шести ворочалась, потом таки уснула. В семь будильник. Ыыыыыы.

Сдала дежурство, съездила на спорт - думала, позанимаюсь с Пашей, вместе домой поедем, но нет - он не успел собрать рюкзак до выхода с Котёной в садик, поэтому поехал на велике и из дома, а на полпути ещё и вспомнил, что забыл штаны. В общем, когда я вышла из зала, он только собирался выезжать из дома, но хоть со штанами уже. Вернулась домой на трамвае, выпила дома кофе с пирожком от мамы и попыталась разобрать бумаги. Дождалась Пашу, следующие пару часов мы заказывали мебель в детскую для Котёны и едва управились к трём, после чего помчались за ребёнком в сад.

Планировали после садика съездить спонтанно в Раштат - у Пашиных бабушки и дедушки годовщина свадьбы, но выяснили, что дедушка идёт к врачу и приезжать неудобно. Так что просто забрали Котёну, выяснили, что днём она не спала, и отправились к китайцу пообедать. Китаец оказался закрыт. Поехали к следующим - тоже закрыты. Взяли моду с трёх до пяти перерыв устраивать! Пришлось идти к не лучшему турку, но там мы всё равно неплохо пообедали. Ребёнок лопал мясо и кричал ещё грозно на всё заведение "Мяса!!!"

К пяти или даже шести мы оказались дома. Котёна не сразу вспомнила о молоке, а когда вспомнила, принялась немедленно засыпать на груди, а я её будить. В восемь выпроводила её таки в ванную чистить зубы, а она затребовала принимать ванну. Я к тому моменту уже еле держалась на ногах. К девяти, после нескольких моих рыков, вновь развеселившегося ребёночка удалось загнать в кроватку. Уснули мы обе молниеносно.

В 1:20 ребёнок проснулся и следующие полтора часа по кругу повторялось "пить молоко из стакана, воду, писать, молока из груди, из другой, гладить". АААААА! Ещё у нас сломалась микроволновка, поэтому быстро подогреть молоко из холодильника - фигвам, а холодное она не любит. В общем, вынос мозга. Но в три мы снова уснули. И снилась мне всякая хрень. Например, что я поступила учиться в универ во Франкфурте. Сон увлёк меня настолько, что будильник я не почувствовала - либо он не вибрировал, либо действительно мозг отказался принимать эти сигналы. Проснулась в 7:16. Выходить в 7:35. Ну, не поехала, конечно, так рано. Опоздала на работу на 45 минут. Не критично.

Весь день проходила сегодня чуть опухшая. К столу меня сегодня не пускали. Сделала только одну ТЭЭ. Была лекция про Импеллу - дали потрогать эту штуку руками, забавно. В пять можно было, конечно, начать делать коро, но мне нужно было в магазин и успеть туда до возвращения семьи из бассейна. В итоге я и в магазин успела, и в булочную успела, к сожалению, тоже. Потом семья меня забрала и мы поехали в Вальдштадт забирать стульчик для Котёны, который я купила накануне.

Домой вернулись в полседьмого, ребёночек уже скандалил и продолжал вопить по малейшему поводу. Поводов-то масса - не дают столько конфет, сколько хочется, и мультиков столько тоже не дают. Но хоть поужинала (сначала отказывалась в пользу конфет) деточка, а вместо мультиков отлично пошёл посоветанный Озозой эпп с морячком и зоопарком. Потом ребёнок ещё пытался продавить ванну, в смысле продавить нас, чтобы разрешили ещё искупаться, но ограничился чисткой зубов и укладыванием. В десятом часу уснула детка.

Мы с ПалСанычем устроили разврат - съели по две шоколадные конфеты. Теперь вот он уже спит, а я сейчас побегу. Спать остаётся меньше семи часов. Опять.
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments