Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр.

Про работу за неделю вспоминать тяжело. Да и не только про работу. Так что будет всё такое рваное, короткое. Наверное.

В среду после работы ездила на спорт, на трамвае. И по пути домой поняла, что права была Настя, когда на трамваи ругалась - и люди там, и пахнут они... В общем, вечерний трамвай из центра города - нееее. Лучше велосипед.

Уложив в среду детку, мы с Пашей - в последний, разумеется, момент - принялись делать фонарик для четвергового похода с фонариками в детском саду. Провозились почти до полуночи. Палочку с лампочкой я купила накануне. Спать легли чёрт знает когда.

В четверг мне пришлось замещать коллегу на С1, но день там выдался спокойный, так что я успела и шефские заключения сделать, и сама к столу встать пару раз. Под конец рабочего дня, как обычно, поступили внезапно двое, а поскольку мне всё равно до полшестого надо было потянуть время, я их таки сама приняла, облегчив жизнь дежурному врачу.

После работы добрела к шести к детскому саду, в это же время подъехали Паша с Котёной и моей мамой. У садика собралась толпа детей с фонариками - отмечали День Святого Мартина. К счастью, не было дождя, хотя в воздухе вода висела. Мы прошлись со всеми почти до здания биржи труда, по дороге трижды останавливались и пели песенки. Котёна активно подпевала, танцевала, была радостно возбуждена, бежала впереди планеты всей. Фонарь то несла сама, то отдавала нам. Обратный путь проделала у меня на шее. Молодец она - я думала, что она вообще откажется ходить и сразу на мне повиснет. Мы немножко пообщались со Станкой, Анджелой, Нильсом и Сюзанной, Матиасом - вот что значит "садик от работы". Вернувшись в садик, добыли глинтвейна, булочки, сосиски и подкрепились. Потом Котёна просилась на качель, но та была всё время занята, просилась на горку - та была мокрая и грязная. В общем, в полвосьмого мы уехали, завезли на вокзал маму и помчались домой. К десяти девочку уложили.

За ночь Котёна несколько раз просыпалась и плакала - видимо, начала заболевать. В пятницу Паша ещё сводил её в садик, а потом в "Гармонию" на пение, и они даже в магазин съездили за продуктами. Вечером у ребёнка поднялась температура - не обычные 40, а всего 38.5, но с соплями и бактериальным конъюнктивитом. Ыыыыыы :(

Я в пятницу дежурила. До начала дежурства мне опять таки пару раз удалось что-то сделать самой. Из позитива - пришлось только под словесным руководством Гива сделать катетерное исследование правых отделов сердца. Я видела его не раз, конечно, и даже пыталась делать, но только с ассистенцией старших. А тут меня вынудили. Ну и прекрасно. А вот под конец дня я попыталась вывести из пациента катетер, который не подошёл по ширине дуги, но не смогла это сделать, потому что он согнулся и застрял. Тут я струхнула и стала ждать обер-доктора Алекса. Тому, видимо, сильно икнулось, потому что он меня отчитал. Но когда ему удалось ситуацию разрулить, он сразу оттаял и объяснил мне механизм того, что произошло, и, самое главное, на что обращать внимание в следующий раз, чтобы избежать осложнений.

Дежурство прошло спокойно, хотя и до ночи было что делать. В полпервого я легла спать, в час выключила телевизор и сразу уснула, а в два двадцать меня разбудили мои сёстры - дементный пожилой пациент активизировался и побил и исцарапал моих девчонок. Пришлось идти спасать. Спасла. Через двадцать минут снова спала, уже до будильника, который стоял на четверть восьмого. Около восьми я начала делать обход, к девяти ещё не закончила, но сдала быстро дежурство Николь, закончила обход на С1, посмотрела ещё 6 пациетов на ВД и в половину одиннадцатого сбежала.

Поскольку в пятницу я приехала на работу на велосипеде (отдельная история, как я наклонилась к велосипеду в подвале и меня прострелила межрёберная невралгия, так что я вздохнуть не могла, а ехать на велосипеде уже было нужно, потому что на трамвае я бы не успела, а потом днём к этому добавились прострелы ишиаса, так что я весь день развлекалась ибупрофеном), возвращаться мне пришлось на нём же. Только в пятницу утром дождя не было, а в субботу - очень даже. Я без дождевой экипировки, но что делать... Покрутила педали на спорт, отзанималась, по дороге домой поняла, что силы всё и ехать я могу не быстрее пешехода. К полудню кое-как добралась до дома.

Котёна сразу зависла на мне, причём так, что в душ я смогла уйти только в начале второго, когда простуженный мой ребёночек уснул. По плану уснуть она должна была в машине, но да, плаааааны. Пока она спала, я привела себя в порядок, в полтретьего мы деточку подняли и, не дав ей опомниться, посадили в машину и повезли.

Сначала съездили к шапошной знакомой, которая внезапно предложила на микроволновку. Не помню, писала ли я о том, что наша накрылась после того, как Паша сварил в ней яйцо. Теперь при включении микроволновки у нас вылетают пробки. Кстати, если кто-то знает, как это починить, будем благодарны :) Я упомянула микроволновку в местном мамском чатике и вуаля - на следующий день мне предложили забрать старую, но работающую. Круговорот добра в природе - в этом же чатике я удачно избавилась от старого холодильника, когда сломался холодильник у руководительницы "Гармонии", теперь Олеся удачно избавилась от старого аппарата.

После мы укатили в Раштат, куда прибыли к четырём. Не были там целую вечность. За это время Пашина мама добыла для Котёны детскую кухню и это был прям хайлайт - Котёна проиграла в это почти всё время и требвала забрать с собой. Сговорились на том, что заберём только утварь, саму кухню в другой раз - у нас в машине были микроволновка и коляска, не до кухни...

Как прошла ночь - не помню, но пришлось идти Паше таки греть молоко. Заодно обнаружил он в микроволновке три коробочки с приклеенными листочками. Написала Олесе на следующий день - мол, нужно ли и давно ли они переехали. Так вот, люди переехали 3.5 года назад! :) Муж её сегодня забрал эти нужные вещи :)

Всё воскресенье у Паши был онлайн-семинар, так что я развлекалась с Котёной - шёл дождь весь день, так что развлечения были домашними. Днём она уснула, я её передала под контроль мамы, а сама сбежала в гости к Насте. Как выяснилось, пешком теперь к ней идти всего 10 минут. Пробыла там около двух часов - уже через час мне написали, что Котёна просыпается и капризит, но и из гостей меня так быстро не отпустили - с Аличкой и Ирой мы не виделись целую вечность! Ну и там плов, пироги - отягощающие факторы, так сказать. Когда я прибежала домой, Котёна мирно сидела с моей мамой на диване и рассматривала фотографии "где Сася маленькая". После ужина и маминого отъезда, Котёна решила, что сон - это для слабаков и уснула в конечном итоге в первом часу ночи. Блин. Видимо, пошла на поправку!

Я вчера еле разлепила глаза с утра. У меня который день не срабатывает будильник в браслете, ни в моём, ни в Пашином. Причём если поставить будильник просто для проверки - работает, а утренний нужный - фиг. Так что теперь всё время сюрприз - встану вовремя или нет? В какой-то из дней я проснулась в 7:20 - на час позже будильника. Весело, чо.

В последний момент я решила ехать на работу на велосипеде, прокралась в спальню и добыла одежду подходящую. Дождя не было, а утром вторника мне нужно было очень быстро вернуться с дежурства и спорта домой, потому что нам нужно было к стоматологу. В общем, доехала до работы нормально, но медленней, чем собиралась. Выяснилось, что мне придётся замещать аж двух коллег на С1. Но в половину десятого ко мне на помощь пришла Ира и мы провели, в общем-то, неплохой день - она делала Эхо, я занималась пациентами. Ну так и занималась - почти до часу ночи. С начала второго и почти до семи я спала, отлично спала. Но всё равно мало.

За полчаса сделала обход, в восемь сдала дежурство, в полдевятого убежала с работы, порешив, что на спорт не поеду - сил у меня мало, дома будет мало времени на всё, в одиннадцать уже ехать к врачу, дома болеющая детка. В общем, поехала домой. Поворачивала в одном месте на улицу с односторонним для машин и двухсторонним для трамваем движением и неудачно заехала колесом в рельс, колесо заблокировалось, я начала падать на противоложные рельсы, по которым как раз ехал трамвай. Неприятненько как-то. К счастью, упал только велик, я удержалась на ногах. И даже велик не пострадал. На этой порции адреналина я и добралась домой.

Семья уже проснулась и ждала меня. Мы долго завтракали, смотрели мультики, отдавали вещи Олесиному мужу, Котёна висела на мне... В итоге, в душ мне удалось уйти только в половину одиннадцатого, а ребёнка со скандалом пришлось уговаривать на чистку зубов и одевание. Вышли из дома на 10 минут позже запланированного - хорошо, что мы планируем с запасом.

В клинике выяснилось, что страховая карточка Котёнина не читается, хотя месяц назад в страховой меня уверяли в обратном. Котёна пришла пару месяцев назад новая карта, а я умудрилась её и Пашину заодно потерять во время переезда. Мы заказали им новые - Паше пришла, а Котёне ещё нет. Кстати, на выходных я нашла потерянную Пашину карточку :) Так вот, они там долго выясняли, созванивались со страховой, а нас в это время уже позвали в кабинет. Мы дома уже пару недель тренировались открывать рот для врача и вот настал Котёнин звёздный час. Увидев медсестру, она сказала "нет!" и легла на пол - без истерики, прсото легла и отказалась вставать. Ыыыыы. Но они там молодцы - принесли ей льва и динозавра со вставными челюстями, щётку и предложили почистить им зубы. Котёна согласилась, встала и потопала в кабинет. Там с врачом посмотрели зеркальцем, как хорошо почищены зубы у льва, а потом уж Котёна и свои показала. Всё, славабогу, хорошо у неё. Через минуту нас уже отпустили, подарили Котёне щётку и жука.

Дома Котёна не дождалась обеда, уснула. Я ещё до того решила, что поберегу силы и на спорт всё-таки не поеду - завтра лучше, а сегодня отправлю туда Пашу. Пока он занимался, Котёнка выспалась, я накормила её и собрала к выходу на улицу - не без труда, конечно. Такая погода сегодня прекрасная была, жалко было дома сидеть. Ну, к четырём мы собрались, а тут и Паша пришёл и составил нам компанию, а потом и Вовка приехал. В общем, семейный поход в дрогерию и ближайший продуктовый состоялся. Котёна большую часть пути проехала на мне.

Паша приготовил нам вкусный ужин, не забыл записать себе и мне количество съеденных калорий - ыыы, он теперь записывает :( Вовка потом умчался, Котёна искупалась и долго испытывала моё терпение, прыгая и скача по кровати. К десяти, наконец-то, угомонилась. Я вот помыла голову, чтобы сэкономить время завтра утром (кто знает, во сколько мне удастся проснуться) и всё-таки осилила этот пост. Теперь ребёночек кашляет и непонятно, удастся ли мне эти волосы высушить и успеть почистить зубы :( Побегу!

Паша с самодельным фонариком:

Tags: Котёнкоболезни, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments