Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботнее.

Спали сегодня более-менее - одно просыпание с нытьём "молока из бутылки" и плачем, потому что забыли принести горшок. Ыыы. Зато проснулись в десятом часу только. Выспались как бы.

Ребёнок удивил за завтраком - слопал всю кашу. Потом, конечно, требовал конфету, мультики, зубы чистить и глаза капать не хотел. Так пробегали до обеда, пока не приехала моя мама - к этому моменту, впрочем, был почему-то скандал и висение на мне. Скандал удалось прервать белкой, прогуливавшейся по нашему балкону. Обедали мамиными пирожками с капустой, ммммм!

В три Котёна сломалась и уснула, а я долго соображала, как спланировать время. Решила в итоге сначала приготовить ужин, потом в четыре разбудить Котёну, около пяти выехать на тренировку, к половине седьмого приехать в "Эхо" и послушать первое отделение концерта, посвящённого ДР клуба.

Будить спящего ребёнка - так себе развлечение. Ребёнок отказался открывать глаза, плакал с закрытыми, а при упоминании бабушки или папы начинал плакать ещё горше. Я уже мысленно попрощалась с тренировкой, но надеялась хотя бы на концерт, как Котёна внезапно переменила настроение и отпустила меня на все четыре стороны, сказав "пока-пока". Ух. Помчалась на велике. Тренировалась так себе - что-то почему-то совсем нет сил. По пути в клуб заехала в магазин и купила сметану для завтрашнего пирога, и йогурт, и салат готовый себе на ужин. Приехала в клуб, съела тихонечко свой салат, пообщалась чуть с Пашей, а потом пришла Вера и мы заболтались, но и начало концерта задержали.

Первое отделение дослушать до конца не удалось - переживала за маму с Котёной, хотя тревожных сообщений кроме "ребёнок висит на бабушке" не поступало. Отделение шло не 45 минут, как планировала я, а все полтора часа, так что в какой-то момент нервы мои не выдержали и в половину девятого я побежала, успев попрощаться в холле с Пашей. Паша кстати спел мою любимую песню Щербакова про вишнёвое варенье - как будто мысли мои прочитал и пел для меня одной. Мимими :)

До дома доехала быстро, обнаружила там вполне себе мирную Котёну и уже несколько обалдевшую маму. Мама через полчаса уехала, в позднее для неё время - так поздно, по-моему, ещё ни разу не уезжала от нас на трамваях-поездах. Мы с Котёнком ещё походили по квартире, я попыталась её накормить, безуспешно. Кое-как уговорила умыться и почистить зубы, потом ещё полчаса уговариваний на закапывание глаз, одна книжка и всё, засыпать.

Засыпала Котёна долго и когда вот уже вроде почти, но ещё не совсем, примерно в одиннадцать, у меня затрещал телефон - звонил Вовка. Мама до того, оказывается, прислала мне два сообщения - в Дурлахе кто-то бросился под поезд и поезда не ходят в нужную сторону, а потом написала, что Вовка её заберёт. Так вот, Вовка звонил из Дурлаха - не мог найти там маму, а трубку она не снимала на все его 10 звонков. Ну, позвонила маме я, со второй попытки дозвонилась - мама была на главном вокзале. Ну как так-то?! Что за коммуникация?

После этого Котёна всё-таки уснула. Я вот напилась чаю и понимаю, что гигантские планы пропылесосить квартиру и протереть пол сегодня таки останутся только планами. Не уверена даже, что Пашу дождусь. Всё-таки ДР клуба - это мероприятие не из простых :)
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments