Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

Воскресенье мы провели по плану - проснулись, позавтракали, Паша испёк яблочный пирог, мы сели в машину и покатили 100 км, минут сорок Котёна поспала. Прекрасно. В гостях у Иры и Душко давали других гостей, тыкву в виде супа и в виде гарнира, а также яблочно-грушевую шарлотку. Всё было чудесно, только Котёна уже через час начала проситься домой, так что пришлось девочку увлекать-развлекать-отвлекать, под конец даже докатились до мультиков. Зато вели интересные дискуссии, хотя иногда ускользал сам предмет спора. Но было забавно. Уехали мы около семи, отлично добрались до дома и в приличное даже время уложили спать деточку, да и себя.

В понедельник я доехала до работы на трамвае - после работы меня должна была забрать Эля, чтобы посмотреть, как теперь до нас добираться и где парковаться, и вообще - в гости.

Только я переоделась в стерильное для первой в этот день коронарографии, как пациентку нам велели снять со стола и увезти в палату, а на стол класть пациента с приватного отделения, который во время обхода профессора решил умереть. Пациент сам врач, хирург, перенёс инфаркат, сосуды - катастрофа, оперироваться отказался, шеф поставил ему стентов пачку. Правая коронарная была закупорена, такой и осталась, стентировал шеф межжелудочковую и огибающую. Во время обхода пациент пожаловался, что ему нехорошо, причём нехорошо настолько, что попросил его интубировать. Ну, потом упал замертво. Полчаса они его реанимировали на отделении, привезли к нам с синим лицом. Интубировать нормально не могли, только ларингеальной трубкой, позвали анестезистку, та даже с видеоассистенцией смогла переинтубировать только с пятой попытки - анатомия очень уж невыгодная у дядьки. Шеф таки умудрился сделать коро - все стенты закупорены, открыть не смог ни одного. И вместо того, чтобы оставить человека - мёртвого человека - в покое, имплантировал ему Импеллу, а потом ещё и временный кардиостимулятор. Из коро-лаборатории пациента увезли на интенсив на поддержке четырёх аппаратов - ИВЛ, Импелла, кардиостимулятор и "Лукас" (это аппарат для непрямого массажа сердца). Без Лукаса давления у пациента не было никакого. Ну и асистолия. Провозились больше часа. Шли, так сказать, не то что до последнего, а до не знаю, как это назвать. Врагу не пожелаешь. Спасибо, что потом это всё отключили и отпустили...

В общем, коро у меня получилось сделать только под конец дня, пришлось пациенту сообщить, что стентированием его не полечишь, нужно оперировать. Вот тебе и завершение дня.

Сразу после завтрака я почувствовала лёёёёёгкую тошноту, но не придала особого значения. Весь день меня периодически нервировала отрыжка, но я вполне себе нормально пообедала и подвоха не ожидала. Стремительно плохеть мне начало сразу после работы, так что в машину к Эле я садилась уже в так себе состоянии. Мы быстро доехали до нашего дома, добрели до кватриты, там я сдалась - на мне повисла Котёна, но испив молока, быстро довольно отвисла, меня же начало плющить - тошнота нарастала, глаза слипались, меня бил озноб, хотя температура не повышалась. Квартиру Эле в итоге показывала моя мама, Паша в это время готовил ужин и принёс мне имбирного чаю. Эля, посмотрев на меня, довольно быстро ретировалась - собеседник из меня был никакой. Паша нашёл, наконец-то, таблетки вомекса (до этого находил свечи, но их я есть отказалась!), я выпила одну и снова впала в какую-то дрёму, пока вдруг таблетка не подействовала ровно наоборот и я едва успела добежать до унитаза, где распрощалась с обедом и, вероятно, остатками завтрака. Вывернуло меня раз пять, после этого стало значительно лучше. Я даже посидела с семьёй за столом и чуть-чуть поела.

После этого меня по-прежнему знобило и очень хотелось спать, так что к половине девятого я в состоянии зомби умыла Котёну (Паше она в моём присутствии не даётся) и умылась сама, после чего мы упали в постель, а дальше я не помню - помню только, что читать Котёне не могла и она, к счастью, не стала особо скандалить и согласилась на чтение Пашей.

Проспали в обычном режиме многочисленных просыпаний, зато до половины восьмого. На работу я решила не ходить, хотя чувствовала себя значительно лучше, чем накануне. Мы вместе отвезли Котёну в сад, а потом заехали на нашу старую квартиру к Эле - Паша обещал помочь настроить интернет, а меня за компанию, раз уж вчера не удалось поболтать. Я оценила их новый диван, выяснила где и почём, Паша тут же предложил съездить в этот магазин в Раштате, а Эля составила нам компанию. Я - бледное, ненакрашенное, с немытыми волосами - зачем-то согласилась. Доехали быстро. Провели там больше часа, но мы таки выбрали и купили диван! Он ещё и на складе есть, так что привезут на следующей неделе, а не в конце января, как это было бы, если бы пришлось заказывать.

Домой доехали тоже быстро. Паша через час отправился за Котёной - они после садика поехали в бассейн, а я осталась на хозяйстве. Планировала много чего, но удалось только чуть разобрать хаос на кухне, забить чеки в финансовый эпп и поболтать по телефону с Сашкой. До пылесоса руки так и не дошли.

Котёна вернулась домой в хорошем настроении, отлично поужинала, посмотрела мультики - больше, чем я планировала давать, съела конфету, дала почистить зубы и в девять мы улеглись. В десять ребёнок всё ещё не спал, поэтому я плюнула на эту затею и отправилась в душ. В десять сорок была вторая попытка, более удачная, но, уснув, Котёна начала сильно кашлять - видимо, слизь из носа затекает. Так что ночь предстоит, похоже, весёлая, а я таки планирую идти на работу. При этом в животе бурлит и периодически режет...

Дочитала книжку Генри Марша "Не навреди" - хорошая, но нет ощущения целостности повествования, но это, конечно, и не художественная литература.

А ещё на балкон приходила утром белка с орешком в зубах. Может, они у нас на балконе делают зимние запасы?
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments