Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-суббота, дыбр.

Хотя вот что среда... Среду я не помню. Ну, на работу ходила, да - видимо, в понедельник я действительно чем-то отравилась. Шеф в среду работал, как сумасшедший - я до половины пятого делала заключения, внезапно вспомнила, что мне утром надо было идти к профврачу для освежения прививки от гепатита, а потом сбежала на спорт. Проезжала по бывшему нашему Оленьему мосту, под которым площадка детская - там как раз гуляли Котёна с моей мамой, Котёна на качели качалась. Поглядела на них, умилилась. На спорте так себе позанималась - бывало и лучше, но быстро отстрелялась и быстро домой вернулась. Всегда бы так. Ну и велик - вещь, конечно.

В четверг мне удалось сделать две коро, одну из них даже с правосторонним исследованием сердца - в этот раз мною устно руководил обер-доктор Алекс. Катетер в правые отделы сердца заполз, можно сказать, сам, никаких особых усилий прилагать мне не пришлось. Здорово. А вот последняя коро, которую я хотела сделать "быстренько, а то через полчаса дежурство принимать", разумеется, пошла не так - я пропунктировала артерию, начала уже катетер вводить, как заметила, что у места пункции набухает так прилично. Катетер убрала, начала давить со всей дури и ждать обер-доктора Б., который что-то не торопился. В принципе, всё закончилось хорошо, но обидно было ужасно, что коро сама по себе была лёгкой, пациент оказался здоровым, а сделал исследование обер-доктор, а не я. Ыыыы. Но он сказал, что я всё правильно сделала, лучше перестраховаться и т.д. И "разрешил" мне в качестве штрафа написать заключение :)

Потом работа плавно перешла в дежурство. Отпустила восвояси армянского шефского пациента - не знала, что конторы медтуристические есть даже армянские. Обер-доктор Б. тоже дежурил, поэтому я очень удачно привлекла его к осмотру двух пациентов из приёмника. Сама немножко поработала, поужинала, опять поработала, попыталась написать шефские заключения хотя бы за предыдущий день, но не осилила, и свои за четверг не осилила полностью, потому что медсёстры забыли перенести в систему запись исследования. В общем, всё не славабогу. Ещё же целый день прошёл в дискуссиях о том, кто пойдёт работать в выходные в приёмник, потому что коллега А. так и болеет. Когда все чуть не передрались, коллега А. написал, что, возможно, всё-таки придёт, хотя больничный у него до воскресенья, но напишет нам точно в восемь утра пятницы. Интрига, блин. До сих пор не понимаю, почему я ввязалась в организацию этого всего, если я сама в розыгрыше приза в виде 24 часов работы в приёмнике не участвовала (спасибо ПалСанычу и клубу "Эхо", уехавшим на эти выходные на концерт в Билифельд).

В пять минут первого мне удалось залечь в кровать. К часу ночи получилось задремать, меня тут же дёрнули одним звонком, решили проблему по телефону, я уснула. В четыре утра позвонил с интенсива Мартин:
- Оль, ты мне нужна - нужен переводчик.
Я думала, что убью его на месте, но Мартин поведал, что если бы не он, то меня бы всё равно щас разбудил приёмник, у них там NSTEMI. Пока я, как зомби, шла в интенсив, позвонила сама в приёмник:
- Катарина, что у тебя там?
- Ой, ты знаешь, я бы тебя не стала будить, конечно, тут всё стабильно, но Мартин сказал, что он всё равно будет тебя будить...
Ррррррр.
15 минут перевода на интенсиве и 100 извинений Мартина стоили мне в итоге полутора часов сна. Уснула я ближе к половине шестого, в семь будильник, три раза переставляла, но в 7:20 пришлось вставать. В 8:10 коллега А. написал в нашу группу в вотсапе, что придёт работать, если ничего не случится, авария, например. Я попросила его держаться подальше от машин. Коллеги наполовину выдохнули - наполовину, потому что коллега А. забыл поменять своё воскресное дежурство, то есть стоял в плане и на приёмник, и на дежурство по клинике, теперь же он благородно разрешил нам позаботиться об этом дежурстве.

После пятиминутки у шефа, затянувшейся опять на три четверти часа, я позавтракала на С1, добрела до велосипеда и поехала потихоньку на спорт. Занималась тоже тихонько, домой ехала ещё тише. Дома выпила кофе с Пашей, после чего мы съездили за продуктами, дома едва успели всё разобрать, как пора было снова ехать - мне за Котёной в сад, а Паше в Билифельд.

Я застряла в пробках, ругалась, нервничала, но в итоге на занятие в Гармонии мы опоздали всего на пару минут. Котёна хорошо позанималась, потом порисовала вилкой ежу иголки. До занятия ещё я списалась с Марьяшей, до которой мы не можем дойти уже несколько месяцев - в этот раз у нас срослось. Поэтому мы с Котёной прогулялись до булочной, купили пару кренделей, доехали до дома Марьяши, сделали два больших круга, потому что фигвам, а не парковка, и пришли в гости. Додичка гулял ещё с бабушкой и дедушкой, Максим был на работе, так что Котёна мирно играла кучей Додиковских игрушек, а мы с Марьяшой болтали. Потом все начали потихоньку приходить, дети, на удивление, вели себя прилично, Котёна играла без меня, не боялась Максима!!! - ещё в конце апреля это была жесть какая-то, потом ужинали - причём Котёна сидела сама на стуле и ела сама (дома в последнее время это исключительно "возьми меня на колени и покорми меня, я мааааленькая лялечка"), потом Котёна играла с Додиком и Максимом, а мы с Марьяшей могли ещё поболтать. Увести ребёнка из игрушечного рая я смогла только в восемь - ей с собой надавали игрушек, она ещё умудрилась запнуться о ковёр и упасть, бедная деточка моя. Максим проводил нас до машины - я долго сопротивлялась, потому что Додька тут же начал рыдать, когда увидел, что папа снова уходит.

Дома Котёна потребовала мультики, я предложила отложить на следующий день, тогда начался скандал с требованием "молока", я предложила сначала умыться и всё... Ребёнок ушёл в такой штопор, что я побоялась вызова полиции соседями прямо сейчас. Если первые 30 секунд я ещё думала, что щас быстренько, пока рот раскрыт, почищу ей зубы и утащу в кровать, то довольно быстро стало ясно, что ничего не получится - она визжала, капая слюной-соплями-слезами, пыталась спрятаться от меня чуть ли не за унитаз, то есть уползала в любой доступный угол. Я думала, что сойду с ума тоже прямо сейчас. Но мне рыдать было некогда, так что я взяла себя в руки, с ребёнка быстро сняла всю одежду и, плюнув на чистку зубов, унесла в кровать. Через пару минут на груди Котёна успокоилась. Уф. Но не уснула... Поэтому у нас ещё были и молоко из бутылки, и ещё что-то, и мы всё-таки почистили зубы и ополоснули ребёночка, и почитали, и снова пришли в кровать... В одиннадцать эта коза, наконец-то, уснула. Я ещё сходила в душ, вымыла и высушила волосы, нашла контракт на дачу и, ещё раз убедившись, что мне так и не прислали подтверждение встречи в субботу, в полпервого ушла спать.

Ночь прошла более-менее спокойно. Проснулись мы около восьми. А, ночью пришлось ещё раз греть бутыль с молоком - выпила подчистую. С утра зарядил дождь и идея тащить на дачу маму с Котёной показалась мне неверной. Котёна же на дачу хотела и дождь её не останавливал. Но, к счастью, маме удалось её отвлечь, так что я просто собралась и сказала, что поехала по делам.

Разговор с председателем и остальными членами "оргкомитета" был не очень долгим - он в самом начале сказал, что контракт нам не продлит. Если отбросить все эмоции, думаю, основных факторов тут два (ну, если отбросить возможную личную неприязнь - надеюсь, что её всё-таки нет) - 1. мы не нравимся нашим непосредственным соседям с ухоженными садиками, потому что к ним лезут наши сорняки, а мы, сволочи такие, боремся с сорняками не так усилиненно, как бы им этого хотелось, и соседи председателю всё это время жаловались (а они там, понятное дело, все давно дружны и проще не обидеть друзей, чем нас), 2. может быть, они бы дали нам снова срочный контракт, с последним китайским предупреждением, но по закону они обязаны либо дать нам бессрочный контракт, либо никакой. Моё предложение дать нам бессрочный под моё честное слово, что мы сами расторгнем договор, если увидим, что не справляемся, было с мямляньем отвергнуто. На самом деле им и моё честное слово было бы не нужно - они, как и я, имеют право расторгнуть этот договор в любое время без объяснения причин. Ну, да ладно. Смотри пункт первый.

Чувства у меня смешанные. Во-первых, очень жалко вложенного времени (его можно было потратить на себя, на ребёнка), сил (туда же) и денег (их тоже есть куда тратить). Во-вторых, непонятно, куда девать всё (мебель, всякие газонокосилки и т.д.) из этого садика, когда появятся новые хозяева, если они не захотят это всё оставлять или захотят, но за бесплатно. Мы заплатили за это дофига денег, которых это всё не стоит, то есть шансов вернуть даже треть суммы - примерно ноль. Поскольку деньги эти давно отданы, роли они большой не играют в именно своей финансовой ипостаси. Но это просто бесит. Кроме того, сама идея садика мне по-прежнему нравится - мне после целого дня общения с больными людьми было прям очень хорошо что-то делать там с травкой, ни с кем не говорить, никого не лечить. Котёне было тоже хорошо - после садика летом не на площадку, где толпы детей, а на свой газончик, в свою маленькую песочницу и в бассейн, водой из шланга поливаться, по траве бегать босиком... В общем, это я к тому, что мы, наверное, поищем другой садик, когда от этого избавимся, и тогда, как минимум, весь инструментарий нам пригодится, но я ума не приложу, где его до того момента хранить. Ну, и в-третьих - некоторое облегчение я всё-таки испытываю. Потому что как представлю себе снос беседки и постройку новой, так прям сразу дурно делается. Не говоря уж о грядках и т.д - там сад надо натурально полностью санировать, землю менять-досыпать и т.д. И теперь это не наша проблема. И это прекрасно. Лягушку только жалко. И свежепосаженные тюльпаны. И юкку я профессору обещала - но это мы ещё сможем провернуть.
До того, как появится новый арендатор, мы должны за садиком и дальше ухаживать - ну, траву косить, например. Надеюсь, они не ожидают, что я буду вытягивать сорняки меж камушками и красоту наводить... Новый арендатор может, конечно, и только к лету появиться. Или ещё позже. Ну, посмотрим... Председатель мне ещё сказал, что шансы получить у них новый садик, не такой запущенный, у нас есть - он нас как садоводов со счетов не списывает. Ну, не знааааааю, что ему на это скажут наши соседи...

В общем, в таком вот раздрае я приехала домой. Мама тут же убежала, Саська повисла на мне, да и уснула к часу дня. Пока она спала, я обнаружила сообщение от Веры, аж за четверг - и мы спонтанно договорилсь встретиться у них, когда Котёна проснётся. Просыпалась коза, конечно, с кряхтеньем, ноем и "не хочу в гости!". Но через час примерно всё стало лучше - Котёна хорошо пообедала, собрала в пакет игрушки и согласилась ехать. Мы с ней быстро доехали, несмотря на дождь. И даже удачно случайно встали у правильного дома. У Веры с Сашей мы были впервые - мне очень понравилось. Много места! :) Мы почаёвничали, посмотрели дом, Котёна спела нам несколько песен и станцевала, играла в мяч и вообще вела себя прилично, за исключением одного момента, когда внезапно стала просить молока, начиная уже угрожающе повизгивать и хватать кофту у меня на груди. Не помню, как удалось её отвлечь - вся ситуация длилась пару минут, но мне было неприятно и повторений вот такого я не хочу. Эх, молочное дитя.

Уехали мы в семь - я научена вчерашним горьким опытом. Выезжая на скоростную дорогу, заметила, что боковое зеркало правое у меня сложено, но доехали нормально. Обгонять только неприятно, так что я не рвалась особо. Дома Котёнок ещё погрыз разной еды, посмотрел четыре мультика, искупался, дал почистить себе зубы, мы почитали подаренную в гостях книжку и, казалось бы, спи ребёнок! Но ребёнок решил скакать, пить молоко из бутылки, читать - я читать отказалась, у меня начали слипаться глаза, так она стала открывать книжки и читать наизусть. Уснула таки около половины одиннадцатого.

Теперь вот я - напилась чаю (читай - ночью бегать), нифига не сдалала в квартире, вот вообще нифига, и пойду щас к ребёнку спать с надеждой, что удастся с ней что-то поделать завтра. Например, хотя бы разобрать посудомойку и постирать что-нибудь. Простые у меня, примитивные желания...
Tags: гв, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments