Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четветорник.

Рабочий четверг не помню совсем. А, стоп. Что это не помню - очень даже помню. Меня запихнули в приёмник, потому что Ашраф снова "заболел". В приёмнике я не работала ооооочень давно - одна смена пару месяцев назад не в счёт. Осознала несколько вещей - у меня значительно снизилась скорость приёма пациентов и концентрация внимания, нормально я себя чувствую только с кардиологическими пациетами, все остальные вызывают панику и "аааа, зачем вы все ко мне пришли!", я разучилась отшивать по телефону всех тех, кто хочет привезти новых пациентов, а это умение необходимое, особенно, когда в больнице туго с местами.

В час дня пришёл Флориан, у него началась вечерняя смена. Я воспользовалась моментом и сбежала поесть. Доработала до пяти, ушла вовремя, получив от Флориана напоследоко ворчание на тему количества пациентов. После короткого раздумья решила всё-таки, как и планировалось, идти на спорт, а после него встречаться с Пашей и Котёной и прогуляться по рождественскому рынку.

План удался. Съели по сосиске в длинной булке, выпили глинтвейна, прокатили ребёнка на паровозе на детской ярмарке, прогулялись чуть по взрослой ярмарке, замёрзли и устали (Котёна ездила исключительно на мне, когда не на паровозе), вернулись домой.

В пятницу выдался отличный день - мне удалось сделать аж пять коро. Но зато не успела написать заключения по шефским пациентам, аж со среды. Но зато пять коро. Не без осложнений - у меня опять согнулся катетер в аорте, например, или вот катетер всё время выскакивал, когда контраст заливали, и т.д. К пяти мы всё закончили, а у меня началось дежурство. Причём началось вполне себе спокойно - пришлось забрать у Флориана пациентку и принимать её самой в CPU, ну да ладно. Поужинала, поговорила со Штеффи, разрыдавшейся прям по-настоящему - настолько всё плохо на ВД, потом помогла дежурившей по больнице Марии (то ЭКГ посмотреть, то Эхо), и только я села писать заключения, как позвонил интенсив и сказал, что они ждут реанимацию и пока не знают, если там инфаркт.

К моменту, когда его привезли, реанимировали его уже полтора часа - до фибрилляция, то асистолия. И когда они уже решили, что всё, он внезапно стабилизировался. ЭКГ показала инфаркт по задней стенке. Приехал Вальтер. Пациента переинтубировали с помощью анестезиологов, повезли на коро. В процессе там он, конечно, уронил давление, так что пришлось его периодически оживлять. В итоге, мы так и не поняли, почему ему было так плохо - Вальтер посчитал найденные изменения в коронарах недостаточно суровыми, но всё равно поставил три стента, дилатировал остиум правой, вколол реопро и установил импеллу, которая сначала даже помогала, а под конец перестала. Провозились до часу ночи. Помогали нам все, у кого было время - и Мария, и Юдит, дежурившая в ночь в приёмнике, и Кристиан с ночной смены на интенсиве. Через полчаса после того, как пациента перевели на интенсив, я, предварительно забрав кровищу у одной пациентки на С1, умылась и прилегла в кровать - тут позвонил Крстиан и пожаловался, что импелла снизила ток крови, выдаёт один алярм за другим, пульс упал с сотни на 35, а во время нашего разговора и вовсе развилась асистолия. Дальнейшая борьба была бессмысленна. Кристиан информировал ожидающих родственников об исходе, так что засыпать мне пришлось под их рыдания. Не успела я сомкнуть глаза, позвонили из Диака, вопросы решили по телефону. Только я глаза прикрыла и попыталась уснуть, то есть примерно в полтретьего, позвонили из глазной клиники и сказали, что им нужна КТ орбиты для молодой женщины, которую муж ударил в глаз. На мой вопрос "почему вы звоните МНЕ?!" последовал ответ "ну, вы же радиология!". Я горестно воскликнула, что я - кардиология, а они в следующий раз пусть называют диспетчеру ещё какие-нибудь ключевые слова типа "рентген", "компьютерная томограмма" и т.д. Если бы меня этим звонком вырвали из сна, убила б, наверное. А так ничо, нормально. К трём уснула.

В семь двадцать я с трудом вытащила себя из кровати, позавтракала, потащилась на обход. В середине пришлось прерваться и сделать Эхо на интенсиве у нового пациента, что украло у меня полчаса времени. Обход я завершила в полодиннадцатого и быстро сбежала. Пришлось, правда, подождать трамвай, так что дома я оказалась ближе к половине полудня.

В гостях у нас были Пашины родители, но они довольно быстро уехали. Мы пытались пошуршать по квартире, получалось плохо. Котёна подремала всего полчаса и потом спать отказалась, так что мы решили съездить в центр и купить подросшему ребёнку одежду. Провели в магазинах примерно два часа - в последнем всё и купили, включая пуховик, который, как сегодня выяснилось, ей впритык, потому что я почему-то купила актуальный размер, а не чуть больше. На него сегодня уже поставили два пятнышка, так что не знаю, получится ли вернуть. А, мерить ребёнок отказался всё, сколько я ни бегала за ней по магазину. На выходе зато она зажигала - там был диджей, музыка, девушки в рождественских костюмах - вот там Котёна танцевала отлично :) По пути к машине мы зашли на вновь открывшийся на Марктплатц рождественский рынок - там оказалось миленько. Съели один лангош на троих - не тру, конечно, настоящих лангошцев в этом году нет. Потом вернулись в паркхаус и довольно-уставшие поехали домой. Как уложили Котёну и себя - не помню. Но до того, как уложили, Паша перетаскал коробки из гостиной в кабинет, где у нас "склад".

Встали в воскресенье в девять. До приезда гостей к половине первого продолжали шуршать в квартире, пытаясь немножко привести её в порядок. С гостями было хорошо - о многом поговорили. Котёна спать снова отказалась. Паша в четыре убежал на выступление поэтическое, а мы решили съездить в центр, на рождественский рынок снова.

Правда, когда мы, наконец-то, собрались и вышли на улицу, о принятом решении немножко пожалели - дождище-снежище-ветрище в лицо. Ехали на трамвае, который сразу подошёл. На ярмарке прокатили ребёночка на карусели - мне разрешили постоять рядом, потому что я не была уверена, что детка не испугается и не начнёт ломиться куда-нибудь. Неее, Котёна отлично прокатилась. В следующий раз можно, думаю, одну отпускать. Потом Котёна ела с Сашей на двоих лангош. Запивали глинтвейном. После догуляли до детского рождественского рынка - там я обещала Котёне катание на паровозе. Перед паровозом столкнулась практически с Марком - его жену увидела минутой раньше, так что встреча не была совсем уж неожиданной. Поздоровались, чо уж.

В паровозе обнаружила дочку моей знакомой по детским плавательным курсам. Место встреч какое-то... После поездки Котёна отказалась вылезать и просила ещё. И даже согласилась ехать одна - ну, мысленно перекрестилась и отправила её одну. Котёне понравилось - каждый раз, проезжая мимо, махала нам ручкой. А в понедельник выяснилось, что её в этом паровозе видела Ира, моя коллега - они стояли с другой стороны от начала маршрута и заприметили Котёну в поезде, забавно.

После паровоза мы помчались к трамваю, который не заставил себя ждать, и поехали домой. Пока чаёвничали, вернулся Паша и тоже к нам присоединился. В девятом часу с дорогими гостями распрощались, уложили деточку. Ну и сами улеглись, почему-то поздно.

На работе у меня вчера был, как я это называю, офисный день - только у компа сидела и заключения писала по своим и шефским пациентам. Настоятельно попросила Матиаса помочь - парочку он тоже сделал. Перед уходом наблюдала пациентку с желудочковой тахикардией двух разных морфологий, очень интересно. Гив при этом не верил, что это желудочковые, но сам же потом сделал ЭФИ и подтвердил мне сегодня, что самые настоящие желудочковые, очень интересные. Прекращались они сами, так что спасать никого не пришлось.

Убежала с работы вовремя, домчалась до спорта, позанималась, бегом домой - ужинать и отпускать Пашу. Пока Паша ездил в аэропорт за моей мамой, я Котёну довольно рано уломала лечь в кровать. В какой-то момент она, правда, так не слушалась, что я расплакалась - ребёнок тут же затих, принёс бумажку и начал вытирать мне слёзы. Очень мимими. Потом я решила написать этот пост, но уснула после двух абзацев - так и нашёл меня в гостиной Паша. К полуночи переползла в кровать.

С четырёх утра ребёнок сегодня вертелся и требовал молока. Показавшаяся вчера простуда сегодня прибавила обороты, но недостаточно, чтобы не ходить на работу. Ещё вчера меня предупредили, что работать мне придётся сегодня на приватном отделении, так что настроение сегодня утром было соответствующим, но надо признать, что день прошёл гораздо лучше, чем я думала. Задержалась я там сегодня только потому, что хотела сделать ещё парочку выписок, а потом уж дождаться своих из бассейна, чтобы они меня забрали. Так что после работы я ещё успела сходить в банк, а потом приехала семья, да ещё и с моей мамой - она их встречала в бассейне. Добрались до дома, поговорили с мамой о её поездке, поужинали, маму проводили и не с первой попытки загнали ребёночка в кровать. У Котёны опять сопли, кашель и у глаза собирается жёлтое. Настырная инфекция какая-то.

Глаза у меня снова слипаются. Завтра дежурить. Пожалуйста, не так, как в пятницу.
Tags: Котёнкоболезни, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments