Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-воскресное.

В пятницу на работе не было шефа, поэтому настроение у всех было приподнятым, работа спорилась.
Мне удалось сделать парочку коро. Только с исследованием правых отделов не задалось - никак катетер не хотел идти туда, куда ему положено. За работой над последним пациентом я наблюдала из-за стекла - у стола был обер-доктор Алекс, а у пациента была ложная аневризма правого желудочка, развившаяся после того, как ему в Канделе пропунктировали перикард. "Пункция прошла без осложнений" пишут коллеги. Эхо они ему делали каждый день. Как они эту дуру не увидели - не понимаю. Дядьку теперь только оперировать. Ему бы заодно и шунт на левую коронарную наложить, но, скорее всего, ему не удастся пережать аорту - её на рентгене видно без всякого контрастного вещества, настолько много бляшек (так называемая "фарфоровая аорта").

После работы меня забрали Паша с Котёной и мы отправились в гости к Озозам. Маруся бурно реагировала на нас, а Котёна пугалась и мамсила, так что посидеть за чашкой чая, пока дети играют, удалось совсем чуть-чуть. Уходили в шесть и хозяева, и мы. Вечер провели дома, спать легли, как водится перед выходными, поздно. Точнее, так - я надеялась уснуть Котёну и пойти пылесосить, но уснула, а Паша смог меня поднять только со второй попытки в одиннадцать вечера - тут уж мне не до уборки было.

В субботу Паша приготовил нам на завтрак блины, а потом собрался и умчался по фотографическим делам в Фройденштадт, потом в Раштат за мамой, потом в Оффенбург на концерт с участием Макро-Шурки, потом обратно в Карлсруе на клубный концерт - домой пришёл в первом часу ночи. За это время к нам приехала мама с новой порцией вкуснейших печенек, я убрала почти всю квартиру до Котёниного дневного сна, а во время его закончила уборку с параллельной стиркой-сушкой и обедом. Когда Котёна проснулась и, похныкав, пришла в себя, попыталась уговорить её выйти на улицу - соблазняла и рождественской ярмаркой с качелями-каруселями, но нет - ребёнок остался дома играть с бабушкой, а меня отпустил на спорт. Гмгмгм. Я съездила на тренировку, неплохо позанималась, зашла в ЭТ, купила пару вещей, а от похода ещё в пару магазинов отказалась - слишком уж много народа. Вернулась домой, заказали на ужин еду в ближайшей доставке - мама сходила к ним и забрала, после ужина мама уехала, я искупала Котёнку и уложила спать.

А пока я ждала Пашу, писала отзыв нашим ламинатчикам - корректировала его потом с Сашкой, ибо получилось эмоционально.
Паша вернулся выжатый, как лимон, так что его хватило только на умыться и упасть в кровать. Ну, я тоже упала.

Сегодня ребёнок отказался завтракать, да и в течение дня ничего нормального не ел. Мама моя приехала довольно рано - по плану она должна была уехать с Котёной в зоопарк, а мы с Пашей собирались на дачу, немножко навести порядок перед приходом оценщика. Котёна снова отказалась идти на улицу, но нас вполне себе отпускала. Мы же никак не могли уехать, потому что завязли в диалоге с ламинатчиком. Перед тем, как публиковать отзыв, мы решили ему его послать - ну, подумали, вдруг у него будут предложения по улучшению ситуации. Ламинатчик ответил моментально - сначала угрожал судебным иском за лживый отзыв, потом пожаловался, что он работает не на обогащение, а чтобы детей прокормить, почему мы такие злые и хотим ему всё испортить, а закончил и вовсе - "если вы так недовольны, то почему вы оплатили счёт?". Штобля?

Кто не в курсе (блин, если меня вообще ещё кто-нибудь читает), поясню - помимо того, что они напортачили с плинтусами, что обидно, но жить не мешает, они, несмотря на Пашины предупреждения, оставили слишком маленькие зазоры между ламинатом и стенами, вследствие чего у нас в нескольких местах вздулся ламинат. Ламинатчик же в своём ответе утверждал, что вздутие произошло из-за неровностей пола (если ты такой профессионал, почему ты не сказал ДО начала работы, что пол плохой и будут проблемы??). Мы с Пашей решили, что доказать наличие недостаточных зазоров просто - почти все вздутия произошли у порогов, а порожки легко снимаются - мы сняли один, сфотографировали упёршийся в нижнюю металлическую часть прожка ламинат (металл там аж выгнуло), и послали фоточку ламинатчику. В ответ на это пришло что-то типа "я не первый год замужем мы уложили тыщи квадратов паркета и ламината, вы первые, кому что-то не нравится, но так и быть - я могу кого-нить прислать и если это наша ошибка, её исправят, мы же должны работать вместе, а не так, как вы!". Мы ещё раз охренели и написали, что считаем это предложение признанием их ошибки и согласны на то, чтобы кто-то пришёл - время на это есть завтра и послезавтра, потому что послезавтра последний день подачи отзыва. Отзыв мы до сих пор не написали, потому что каждый раз, когда я об этом думала, у меня глаза наливались кровью, сейчас же сроки поджали капитально.

Следующий ответ порадовал нас ещё больше - с завтра и 9.1 они в отпуске, а 10.1 могут кого-нить прислать, а если мы опубликуем этот отзыв, он подаст на нас в суд на 100 тыщ евро. И если выяснится, что проблема не в их монтаже, а в чём-то другом, то нам надо будет заплатить за их приезд. Мы решили, что он просто психически не очень адекватен и вежливо отказались от его предложения, пожелав хорошего отпуска. И написали в сервисную поддержку сайта, на котором нашли этого товарища. Ждём теперь, что они напишут. И жалеем, что до сих пор не завели адвокатскую страховку.

Примерно посреди всей это вакханалии мы убедили таки дочь съездить в зоопарк, а сами скатались на дачу - увезли оттуда часть вещей, Паша переставил в беседке всё так, что туда хоть зайти можно, я убрала особо вопиющие сорняки. Пока Паша готовил обед и мы его обедали, мама написала, что Котёна в три часа уснула в трамвае - прям традиция теперь такая, но мама согласилась с ней часик побродить ещё по улице, благо, одета мама была тепло. Через час с лишним она всё-таки устала, они вернулись домой, полусонную Котёну унесли в квартиру на руках - там она, капризничая, просыпалась, а потом очень оживилась. Мама уехала, Паша ушёл отдыхать, а мы с Котёной смотрели мультики. От нормального ужина ребёнка снова отказалась. Поиграли с ней ещё во всякое, порисовали чуть и в девять мне удалось уложить её в кровать, а к половине десятого и уснуть.

Я добралась до душа, потом позанималась финансовыми вопросами и добралась вот до компа - пишу постик, Паша смотрит Hatefull 8. У меня прям ностальгия - смотрела его в кинотеатре с Олей, пока наши младенцы сидели с бабушками, точнее, Олин был дома с её мамой, а моя наворачивала круги в коляске вокруг кинотеатра, и было холодно.

Поставлю следующим постиком пару фоточек детки, давно здесь ничего не показывала. Хорошего начала недели всем!
Tags: в порядке бреда, проремонт, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments